2025-12-15 - الإثنين
الصحية النيابية" تزور مستشفى الجامعة الأردنية لدعم الأطفال المصابين في غزة nayrouz تألق منتخب النشامى في كأس العرب ينعش عمل المطاعم والمقاهي nayrouz مركز زها الثقافي يستقبل النائب الدكتور حسين العموش nayrouz اللواء المعايطة يلتقي السفير الياباني، ويؤكد عُمق العلاقات التي تجمع البلدين nayrouz جعفر حسان يستقبل رئيس الوزراء الهندي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz الونسو: المباراة مع الافيس كانت متكافئة nayrouz تير شتيغن يتمسك بعقده ويصعّد موقفه مع برشلونة قبل كأس الملك nayrouz الأمانة تنظّم الملتقى الرابع لليوم العالمي للغة العربية nayrouz العمل" تبث رسائل توعوية لحث أصحاب العمل على الإلتزام بمعايير السلامة والصحة المهنية في منشآتهم nayrouz الأشغال تعلن السير بإجراءات طرح عطاءات دراسات لمشاريع في مدينة عمرة الجديدة nayrouz "قانونية النواب" تشرع بمناقشة "معدل كاتب العدل" nayrouz راكان عايد الكعابنة يهنئ الدكتور فارس الصوفي بتعيينه عميدًا للبحث العلمي والدراسات العليا في جامعة الإسراء nayrouz "الخارجية النيابية": الأردن يضطلع بدور محوري في إحلال السلام nayrouz الأردن يستضيف أعمال مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب nayrouz وزير الاستثمار يرعى منتدى «رؤية التحديث الاقتصادي… إطلاق الإمكانات لبناء المستقبل». nayrouz الأردن يشهد انطلاق أول سباق "دراغ ريس" في تاريخه الجمعة nayrouz مندوبًا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، وزير السياحة يرعى افتتاح كنيسة العقبة الأثرية...صور nayrouz المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة nayrouz مالية الأعيان تقر الموازنة العامة للسنة المالية 2026 nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz

إعلان تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية السامية لأبناء العشائر في مدارس البادية الأردنية ... تفاصيل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :





تعلن اللجنة العليا للمكرمة الملكية السـامية لأبناء العشائر في مـدارس البـادية الأردنية والمدارس ذات الظـروف الخاصة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية السامية للعام الجامعي 2025-2026، وذلك اعتباراً من صباح يوم الأحد الموافق 17-8-2025، وحتى الساعة الثانيـة عشرة ليلاً من يوم الأحد الموافق  24-8-2025، علماً بأن تقديم طلب الاستفادة من هذه المكرمة سيكون إلكترونياً من خلال الموقع الالكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد (www.admhec.gov.jo) ، ويتم دفع رسم طلب الاستفادة من هذه المكرمة باستخدام آلية الدفع الالكتروني عن طريق "خدمة تسديد الفواتير من البنك المركزي الأردني" إي-فواتيركم (eFAWATEERcom)، وذلك بعد تثبيت طلب الاستفادة من هذه المكرمة.
شروط الاستفادة من المكرمة الملكية السامية:
1. أن يكون الطالب أردني الجنسية.
2. أن يكون الطالب متقدماً بطلب التحاق إلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد، وذلك قبل أن يتقدم بطلب استفادة من المكرمة الملكية السامية.
3. أن يكون الطالب حاصلاً على شهادة الدراسة الثانوية العامة الأردنية للعام الحالي فقط 2025، وبالدراسة المنتظمة، وبمعدل لا يقل عن (65%).
4. أن يكون الطالب قد أمضى السنتين الدراسيتين الأخيرتين في المدرسة الثانوية المشمولة بالمكرمة الملكية السامية لهذا العام، أو أن يكون الطالب قد أمضى مدة لا تقل عن سبع سنوات في مدرسة رافده للمدرسة الثانوية المشمولة لهذا العام، وانتقل منها لأسباب أكاديمية أو اجتماعية أو رسمية توافق عليها اللجنة العليا.
5. أن يتقدم الطالب بطلب للاستفادة من المكرمة الملكية السامية من خلال الموقع الإلكتروني للوحدة (برمجية تقديم طلب الاستفادة).
6. لا يستفيد من هذه المكرمة الطلبة خريجو المدارس الخاصة.
7. لا يستفيد من هذه المكرمة طلبة الدراسة الخاصة.
المدارس المشمولة بالمكرمة الملكية السامية:
تم تحديد هذه المدارس من قبل وزارة التربية والتعليم وفقاً لتعليمات المكرمة الملكية السامية لأبناء العشائر في مدارس البادية الأردنية والمدارس ذات الظروف الخاصة، ولمعرفة هذه المدارس حسب المحافظة يمكن للطالب الاطلاع عليها من خلال الموقع الالكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد من خلال الرابط الآتي 
https://www.admhec.gov.jo/RulesRoyalitySchools.aspx 
الوثائق الـرسمية المطلوبة:
• على الطالب الذي انتقل من مدرسة مشمولة بالمكرمة الملكية السامية للعام الحالي وكان من أبناء الموظفين الحكوميين الذين اقتضت طبيعة عملهم الانتقال من محافظة إلى أخرى، ولم يكمل الطالب مدة السنتين الأخيرتين المحددة في شروط الاستفادة من المكرمة الملكية السامية، إحضار شهادة من جهة عمل ولي الأمر تبين تاريخ انتقاله وسبب النقل، وتحميلها من خلال البرمجية للنظر في طلبه من قبل اللجنة العليا.
• على الطالب الذي درس مدة لا تقل عن سبع سنوات في مدارس رافده للمدارس الثانوية المشمولة لهذا العام، وانتقل منها لأسباب أكاديمية أو اجتماعية أو رسمية احضار شهادة تثبت دراسته في هذه المدارس موقعة ومصدقة من إدارات المدارس ومديريات التربية والتعليم ذات العلاقة (وحسب النموذج الجديد الذي تم اعتماده وتعميمه على مديريات التربية والتعليم) مبيناً فيها سبب النقل وتحميلها من خلال البرمجية.
خطوات تقديم طلب الاستفادة من المكرمة الملكية السامية:
1. الدخول إلى الموقع الإلكتروني للوحدة (www.admhec.gov.jo) قسم مرحلة البكالوريوس والضغط على رابط تقديم طلب الاستفادة من المكرمة الملكية السامية، وبعد ذلك يتم إدخال الرقم الوطني، وكلمة المرور التي قام الطالب بإنشائها عند تقديم طلب القبول الموحد الإلكتروني.
2. إذا كان الطالب مشمول بالمكرمة الملكية السامية نتيجة دراسته للسنتين الدراسيتين الأخيرتين في المدرسة الثانوية المشمولة بالمكرمة الملكية السامية لهذا العام، فعليه القيام بتخزين الاستفادة بعد دخوله إلى الطلب، حيث سيظهر له رقم الدفع الإلكتروني.
3. إذا كان الطالب مشمول بالمكرمة الملكية السامية نتيجة دراسته في المدارس الرافدة للمدارس المشمولة، فعليه القيام بتحميل شهادة تثبت دراسته في هذه المدارس موقعة ومصدقة من إدارات المدارس ومديريات التربية والتعليم ذات العلاقة مبيناً فيها سبب النقل ثم تخزين الاستفادة بعد دخوله إلى الطلب حيث سيظهر له رقم الدفع الإلكتروني.
4. أخيراً يقوم الطالب باستخدام رقم الدفع الإلكتروني لتسديد مبلغ (5) دنانير رسوم تقديم طلب الاستفادة، وذلك من خلال خدمة (إي- فواتيركم)، وبخلاف ذلك لا يعتبر الطلب مكتملاً.