2026-05-19 - الثلاثاء
النعيمي: الأزمات لا تُدار بالصدفة بل بالجاهزية والقرار السريع nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى مكة المكرمة nayrouz وكالة الأنباء السورية: سماع دوي انفجار في دمشق nayrouz 21.4 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz الأموال العامة تحبط غسيل 80 مليون جنيه في عقارات وسيارات بالقاهرة nayrouz اول تعليق من جواو بيدر بعد استبعاده من المونديال: للأسف لم يكن من الممكن تحقيق حلم تمثيل بلادي في كأس العالم nayrouz البلوي: العشائر الأردنية ركيزة الاستقرار ودرع الوطن nayrouz “الإحصاءات”: أكثر من 22 ألف عامل في قطاع المعلومات والاتصالات بالأردن nayrouz أمانة عمّان: العمل جارٍ على تجهيز مواقع بيع الأضاحي nayrouz محاضرة توعوية في مدرسة الشواهد الأساسية المختلطة لتعزيز ثقافة التغذية السليمة بين الطلبة nayrouz لجنة المرأة في الأعيان تناقش التشريعات والسياسات المستجيبة لشؤون المرأة والأسرة nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة لمواصلة تغطية موسم الحج...صور nayrouz أمين عام شؤون التعليم المهني يتفقد مدارس في إربد nayrouz تقلبات جوية: أجواء حارة ومغبرة تمهيدا لانخفاض كبير على درجات الحرارة وأمطار الخميس nayrouz الرئيس السوري يصدر قانونا جمركيا جديدا يتضمن حظرا مشددا على البضائع "الإسرائيلية" nayrouz "انتخابات الجامعة الأردنية".. إقبال متوسط وتصويت سلس بلا مشاكل nayrouz "الصناعة والتجارة": تكثيف الرقابة على الأسواق قبيل وخلال عيد الأضحى nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات nayrouz عروض وتخفيضات بأسواق المؤسسة الاستهلاكية المدنية اعتبارا من يوم غد nayrouz أيلة تستضيف بطولة Padel Sanctuary وتواصل المنافسات الأسبوع المقبل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 19-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz

رئيس الديوان الملگي خلال لقائه وفدا من عشيرة الذيب /بني صخر...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

*العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة سيبقى نموذجاً للاستقرار ومنارة للتحديث*

*العيسوي: إعلان ولي العهد إعادة خدمة العلم خطوة مفصلية لترجمة لرؤى الملك وتمكين الشباب*

*المتحدثون: سنظل الجنود الأوفياء للوطن والملك ونفدي الأردن بالمهج والأرواح*

*عمان 18 أب 2025-* أكد رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي أن الأردن بقيادته الهاشمية كان وسيبقى نموذجاً للاستقرار ومنارة للتحديث، وصوتاً صلباً في الدفاع عن القضايا الوطنية والعربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

وقال العيسوي إن جلالة الملك عبدالله الثاني جسّد بحكمته وشجاعته الموقف الأردني الأصيل، فكان حاضراً دوماً في المحافل الدولية مدافعاً عن الحق ومناصراً للقضايا العادلة، ولم تشغله أزمة عن أخرى، بل مضى بعزم راسخ ليكون صوت الأمة ودرعها في مواجهة التحديات.

 جاء ذلك خلال لقائه، اليوم الاثنين، في الديوان الملكي الهاشمي، وفداً من عشيرة الذيب/بني صخر، وبحضور مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر كنيعان البلوي.

قال العيسوي إن جلالة الملك وضع منذ تسلّمه سلطاته الدستورية مشروعاً نهضوياً متكاملاً هدفه بناء دولة عصرية قوية قادرة على مواكبة المتغيرات، فجعل من التحديث السياسي والاقتصادي والإداري ركائز أساسية لمسيرة الإصلاح الشامل، وأطلق برامج عميقة تعكس رؤيته في تطوير البنية المؤسسية وتمكين الشباب وتعزيز المشاركة الشعبية في صنع القرار.

وأضاف أن النهج الملكي يقوم على التطوير المستمر والتخطيط الاستراتيجي، حيث عمل جلالته على إرساء منظومة متكاملة للنهوض بالاقتصاد، وتحفيز الاستثمار، وتوفير فرص العمل، إلى جانب تحديث التشريعات الناظمة للحياة السياسية، بما يفتح آفاقاً أوسع أمام مشاركة المواطنين، ويعزز ثقة الأردنيين بمستقبل وطنهم، لتظل المملكة أنموذجاً للإصلاح المسؤول والتنمية المستدامة في المنطقة.

ولفت بهذا الصدد، إلى دور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، المساندة للجهد الملكي، حاملاً طموحات الشباب ومشعل المستقبل.

وفي هذا السياق، ثمّن العيسوي إعلان سمو ولي العهد عن إعادة تفعيل خدمة العلم، مؤكداً أنها خطوة مفصلية تنسجم مع رؤى وتوجيهات جلالة الملك، الذي جعل من الشباب محوراً لمسيرة الوطن وعماد مستقبله. 

وقال إن هذا البرنامج سيكون محطة وطنية تعزز الانتماء والانضباط وتفتح أمام الشباب آفاق المشاركة الفاعلة في خدمة وطنهم.

وأكد العيسوي أن القضية الفلسطينية ستبقى في وجدان الأردنيين ومحوراً ثابتاً في الموقف الوطني، مشدداً على أن جلالة الملك كان ولا يزال الصوت الأعلى في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق، وفي حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس من خلال الوصاية الهاشمية التاريخية. 

وقال إن الأردن بقيادته الهاشمية لم يتراجع يوماً عن نصرة فلسطين، وظل سنداً قوياً لها في مختلف المحافل السياسية والإنسانية.

 وحول مواقف الأردن وجهود الملك تجاه الأشقاء في قطاع غزة سواء على الصعيد السياسي او الإنساني قال العيسوي إن الأردن السبّاق في تقديم الإغاثة وإيصال المساعدات عبر البر والجو، مؤكداً أن النصرة الأردنية لغزة ستبقى فعلًا مستمراً لا يقيّده زمان ولا قرار.

وأكد العيسوي أن الأردن، وفي ظل ما يشهده العالم من تحديات متزايدة، يمضي بثبات وثقة بفضل القيادة الحكيمة لجلالة الملك ، ووعي الشعب الأردني والتفافه حول ثوابته الوطنية الراسخة.

وأضاف أن مسيرة التقدم لا تُصنع إلا بالإرادة والتكاتف والموقف الصلب خلف القيادة الهاشمية، التي جمعت بين الحكمة والحنكة، وعملت بإخلاص متواصل من أجل رفعة الوطن وصون منجزاته.

وشدّد العيسوي على أن هرطقات رئيس الوزراء الإسرائيلي التوسعية، وما يروّج له من أوهام "إسرائيل الكبرى"، لا تعدو كونها دليلاً على مأزق سياسي داخلي يعيشه، ومحاولة يائسة لتضليل الرأي العام وصرف الأنظار عن فشله. 

وأكد أن هذه الطروحات الباطلة مرفوضة ومكشوفة، ولا يمكن أن تغيّر من حقائق التاريخ والجغرافيا، ولا من ثوابت الأردن ومواقفه الراسخة في الدفاع عن فلسطين وحقوق شعبها.

وأشاد العيسوي بدور جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم التعليم وتمكين المرأة وتعزيز الوجه المشرق للأردن.

كما وجّه العيسوي تحية اعتزاز إلى القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي والأجهزة الأمنية، على دورهم في صون أمن الوطن وحماية استقراره بتضحياتهم وإخلاصهم.

 من جهتهم، قال المتحدثون إن مواقف جلالة الملك عبدالله الثاني تمثل صخرة صلبة في الدفاع عن القضايا الوطنية والعربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية التي ظلّت على الدوام حاضرة في وجدان جلالته وفي أولويات تحركاته السياسية والإنسانية. وأكدوا أن العالم كله يشهد لجلالته بثبات الموقف وجرأة الكلمة، سواء في الدفاع عن القدس ومقدساتها، أو في نصرة الأشقاء في غزة في أصعب الظروف.

وأضافوا أن الأردنيين يقفون صفاً واحداً خلف قيادتهم الهاشمية، وسيبقون الجنود الأوفياء لمواقف جلالة الملك، يفتدون الأردن بالمهج والأرواح، ويترجمون ولاءهم بالفعل والعمل في كل الميادين، مشددين على أن الالتفاف حول القيادة هو عنوان قوة الأردن ومنعته في مواجهة التحديات.

وأكد المتحدثون أنهم لن يتوانوا عن تلبية نداء الوطن في كل وقت وحين، وأن العشائر الأردنية كانت وستبقى السند المخلص للعرش الهاشمي، والدرع الحامي لمسيرته، معاهدين جلالة الملك على البقاء أوفياء للثوابت الوطنية، وداعمين لكل الجهود الإصلاحية والتطويرية التي يقودها من أجل رفعة الأردن وصون قضاياه العادلة.

وقال المتحدثون إن العلاقة بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني لم تكن يوماً علاقة عابرة، بل هي علاقة روح وجسد، ومسيرة وفاء لا تنقطع، تزداد صلابة مع كل تحدٍ، وتترسخ جذورها في ضمير الوطن. وأكدوا أن التفاف الأردنيين حول قيادتهم هو سر قوتهم ومصدر عزيمتهم في مواجهة كل المحن.

وأضافوا أن الولاء للقيادة الهاشمية عهد وميثاق لا يقتصر على جيل بعينه، بل هو إرث خالد نغرسه في نفوس الأبناء والأحفاد، لتبقى الراية الهاشمية خفاقة عبر الأجيال، وليبقى الأردن حصناً منيعاً وموئلاً للحق ومظلة للعدل.

كما استنكروا تخرصات رئيس الوزراء الإسرائيلي التوسعية وما يروّج له من أوهام "إسرائيل الكبرى"، مؤكدين أن هذه التصريحات الباطلة لن تنال من مواقف الأردن الراسخة وثوابته الثابتة.