2026-03-06 - الجمعة
سلطات الاحتلال تغلق المسجد الأقصى وتمنع الفلسطينيين من أداء صلاة الجمعة nayrouz توقف إنتاج حقل نفط في دهوك شمال العراق بعد هجوم بطائرتين مسيرتين nayrouz الأمم المتحدة تدعو إلى تحقيقات سريعة في الغارات الإسرائيلية على لبنان nayrouz ثمانية أعوام على وفاة أحد أوفياء الجيش العربي الزعيم ممدوح خازر الخريشا nayrouz الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية nayrouz مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يدعو إلى خفض التصعيد في الشرق الأوسط nayrouz قصة إنسانية تُنسب للملياردير أنسي ساويرس nayrouz الرئيس الإيراني: بعض الدول بدأت جهودا للوساطة nayrouz الأردنيون أينما حضروا كان التميز عنوانهم ومن حقنا أن نفتخر بأننا أردنيون nayrouz أم البراء للأعمال الإنسانية توسّع مساعداتها الإغاثية في عدد من الدول العربية والأفريقية nayrouz طرح عطاء لشراء كميات من الشعير nayrouz السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها nayrouz قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران nayrouz ليبرون جايمس يحطّم رقما قياسيا جديدا خلال خسارة ليكرز أمام ناغتس nayrouz أبو نوار: الانتصار من الجو وهم عسكري nayrouz ريال سوسييداد يتخطى بلباو ويضرب موعدا مع أتلتيكو مدريد في نهائي كأس إسبانيا nayrouz الدبلوماسية الأردنية تدفع نحو التهدئة ومنع اتساع الصراع في الشرق الأوسط nayrouz أسعار النفط قد ترتفع إلى 150 دولارا للبرميل nayrouz الدكتور زيد المراشده: أعتز بأداء العمرة ضمن بعثة جلالة الملكة رانيا العبدالله nayrouz متحف القصر في بكين يكتسي بالثلوج في مشهد ربيعي نادر...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz

إسرائيل تهدم عشرات المنازل والمنشآت بالداخل الفلسطيني وتعتقل 16 فلسطينيا بالضفة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : هدمت آليات وجرافات السلطات الإسرائيلية، اليوم الأربعاء، نحو 20 منزلا في ضاحية 4 ومنشآت تجارية في ضاحية 28 بمدينة رهط في منطقة النقب داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة 48، كما اعتقلت 16 فلسطينيا من مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
وقال نائب رئيس بلدية رهط، حسن النصاصرة في بيان، إن آليات الهدم اقتحمت المدينة وهدمت المنازل بحجة البناء دون ترخيص تحت حماية قوات كبيرة من الشرطة الإسرائيلية التي حاصرت مواقع الهدم ومنعت اقتراب الأهالي.
وأوضح أن هذه البيوت التي شيدت منذ عدة سنوات يقطنها أكثر من 150 فردا، حيث سيجدون أنفسهم في الساعات المقبلة في العراء بلا مسكن ولا مأوى.
وأضاف، إن "هذه الأعمال البربرية بلغت أشدها، وما يزيد الأمر توترا هو أن هذه المنازل تقع داخل الخط الأزرق لمساحة مدينة رهط وسلطة توطين البدو".
وتعد مدينة رهط، الواقعة شمال مدينة بئر السبع أكبر مدينة عربية بدوية في النقب ويقطنها أكثر من 75 ألف نسمة، وتواجه تحديات تتعلق بالفقر والبطالة وضعف البنية التحتية.
وتشهد منطقة النقب عمليات هدم متواصلة ازدادت بنسبة تفوق 400 بالمئة في الوقت الحالي، تنفيذا لمخططات إسرائيلية تهدف إلى حصر أكبر عدد ممكن من أهالي النقب في أقل مساحة جغرافية ممكنة.
الى ذلك، اقتحمت قوات الاحتلال، فجر اليوم، مدينة نابلس شمال الضفة الغربية المحتلة وفرضت حصارا مشددا على بلدتها القديمة.
وأفادت محافظة نابلس، بأن قوات الاحتلال اقتحمت المدينة بعشرات الآليات العسكرية وتمركزت في وسطها وفرضت حصارا على بلدتها القديمة وشرعت بمداهمة منازل المواطنين داخلها وأجبرت عدة عائلات بإخلاء منازلها في حي القصبة.
من جانبه، قال نادي الأسير الفلسطيني، إن قوات الاحتلال اقتحمت مناطق متفرقة في مدن الخليل وبيت لحم ونابلس ورام الله والبيرة وجنين واعتقلت 16 فلسطينيا بزعم أنهم مطلوبون.
وأشارت إلى أن قوات الاحتلال انتشرت في جميع أحياء المدينة ونشرت القناصة في منطقة شارع سفيان وميدان الشهداء وسط المدينة، كما اقتحمت عدة محال تجارية في منطقة رأس العين في نابلس.
من جهة أخرى، اقتحم عشرات المستوطنين اليهود اليوم، باحات المسجد الأقصى المبارك - الحرم القدسي الشريف في مدينة القدس المحتلة بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت دائرة الاوقاف الاسلامية بالقدس، إن عشرات المستوطنين اقتحموا باحات الأقصى من جهة باب المغاربة وقاموا بجولات مشبوهة وأدوا طقوسا تلمودية استفزازية فيه.
وتواصل بما يسمى بـ"جماعات الهيكل" استهداف الأقصى مستغلة المناسبات الدينية في مسعى لتهويده، في حين تتواصل الدعوات المقدسية ويشهد المسجد الأقصى اعتداءات واقتحامات متواصلة من قبل المستعمرين وشرطة الاحتلال في محاولة لتغيير الواقع الديني والتاريخي القائم فيه وفرض وقائع تهويدية عليه.
--(بترا)