2025-12-16 - الثلاثاء
براءة العبادي تهنئ النشامى بفوزهم المستحق في بطولة كأس العرب nayrouz حارس النشامى أبو ليلى يوجه رسالة حادة للسعودي سالم الدوسري nayrouz مخالفات بلا صافرة عندما تتحول العرقلة من الملاعب إلى المكاتب nayrouz مدير شرطة محافظة مادبا يزور الرائد المتقاعد البدور nayrouz أول تعليق من الفيفا بعد وصول الأردن إلى نهائي كأس العرب nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz رئيس الوزراء: أبدع النشامى .. دائماً رافعين الرأس nayrouz ابن السلط في الديسة… ماهر النسور يجسّد روح المسؤولية الوطنية nayrouz القاضي: مبارك للنشامى الأبطال وتحية تقدير لإخوتنا السعوديين nayrouz خريسات يكتب قراءة في وسام باكستان وزيارة الهند إلى عمان. nayrouz مديرية الأمن العام تشيّع جثمان الرائد علي حسن عبدالهادي غريز ...صور nayrouz داودية يكتب الرياضة أهم مسوّق سياحي !! nayrouz بلدية السلط الكبرى تقيم احتفالات مهيبة بمناسبة فوز النشامى وتأهلهم إلى نهائي كأس العرب 2025 nayrouz انسجام العقل مع النفس nayrouz سمر غرايبة… مسيرة هادئة تصنع أثرًا لافتًا في الإعلام الأردني nayrouz رئيس ليفركوزن مهاجمًا ريال مدريد: ألونسو تُرك وحيدًا في وقت الأزمات nayrouz بحضور ولي العهد.. الأردن يتأهل إلى نهائي كأس العرب nayrouz 62,825 متفرجًا في مباراة السعودية والأردن على استاد البيت nayrouz النشامى يتخطى السعودية ويضرب موعداً مع المغرب في نهائي كأس العرب nayrouz أهالي بلدة اسعره في وزارة الصحة... ما القصة؟ nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz وفاة الرائد علي غريزات أثناء أداء واجبه الرسمي في شرطة غرب إربد nayrouz وفاة الحاج سمير توفيق الشاويش مالك مطعم أبو توفيق في سحاب nayrouz الخريشا تعزي أسرة العفيشات والأسرة التربوية بوفاة والد الزميل أحمد العفيشات nayrouz وفيات الاردن ليوم الاثنين الموافق 15-12-2025 nayrouz الخريشا يعزي عشيرة القصاب بوفاة الحاجة أم علي رشدة غثوان nayrouz حزب البناء الوطني فرع عجلون ينعى وفاة الشاب غازي القضاه nayrouz وفاة الشاب غازي علي عبدالرحمن القضاة. nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق حسين الحياري "أبو أشرف " nayrouz حادث مأساوي على طريق جابر يودي بحياة ملازمين اثنين nayrouz وفاة الملازمين جعفر الغزالي وإسلام صبيحات إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة رائد عازفي السمسية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz

حمى الله الأردن ملكًا وشعبًا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

جسر الملك حسين - أعربت أمهات أطفال مصابين من أبناء مدينة غزة، القادمين إلى الأردن عبر الممر الطبي الإنساني لعلاج أبنائهن، عن شكرهن للأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني، لجهوده الكبيرة في دعم أهالي غزة وتوفير الغذاء والعلاج لهم والتخفيف من معاناتهم.

وتحدثن لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) عن معاناتهن جراء عدم توفر المواد الغذائية والأدوية وغياب الأطباء بسبب العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، مؤكدات أن «الأردن أملنا في علاج أبنائنا».
وكانت القوات المسلحة الأردنية، قد أجلت، أمس الأول الأربعاء، الدفعة العاشرة من أطفال قطاع غزة المرضى، ضمن مبادرة «الممر الطبي الأردني» التي جاءت بتوجيهات ملكية سامية، دعمًا للأشقاء الفلسطينيين وتخفيفًا من معاناتهم الإنسانية.

وضمت الدفعة 19 مريضًا و62 مرافقًا من ذويهم، حيث تم نقل المرضى إلى المستشفيات الأردنية لتلقي العلاج. وتفصيلا، تحدثت رنا الصليبي عن إصابة طفلتها ميرا أحمد البالغة من العمر 4 سنوات، وقالت إن طفلتها أصيبت بشظايا انفجار أدى إلى كسر في جمجمتها أفقدها النطق بشكل كامل، وأصابها بشلل نصفي في الجهة اليمنى من جسمها، مشيرة إلى أن «القدر الذي كتب علينا أن نعيشه للوقوف في وجه المعتدي والدفاع عن أرضنا، لن يجبرنا على التنازل عن شبر واحد من أرضنا».

وحاولت أم محمد الياصجي، أن تخفي دمعتها حزنًا على ابنها مالك (13 عامًا) الذي أصيب بمرض السرطان، وقالت إن عدم توفر الأدوية في قطاع غزة حال دون علاجه.

وأشارت إلى أن ابنها عانى كثيرًا من ألم المرض وفقد الأمل بالعلاج، لكن الأمل عاد حين تم تبليغهم بتحويله إلى الأردن لمتابعة حالته، مؤكدة ثقتها بالكوادر الطبية الأردنية وتوفر بيئة علاجية أفضل، داعية الله أن يحمي الأردن ملكًا وشعبًا لوقوفهم مع الشعب الفلسطيني في محنته.

كما وقفت أم الطفل نظام المشهراوي بكل شجاعة، وتحدثت عن إصابة ابنها (3 سنوات) نتيجة شظية قنبلة دخلت جسمه واستقرت داخل الرئة ما أدى إلى إصابته بالشلل، وقالت إن قدومها إلى الأردن ضمن الممر الطبي رفع من معنوياتها وأدخل السرور إلى قلبها أملا في معالجة ابنها وعودته معافى.

ولفتت إلى أنها طوال فترة تنقلها من غزة حتى وصولها إلى الحدود الأردنية لم تجد إلا المعاملة اللطيفة من الكوادر الطبية المرافقة، وفزعة الجندي الأردني الذي حمل ابنها بين يديه للتخفيف عنها.

ولم تختلف حالة الأم نسرين كلاب عن سابقاتها من الأمهات القادمات من غزة، إذ تمسكت بعزة الأمهات العربيات وهي تتحدث عن حالة ابنها جبريل (17 عامًا) التي وصفتها بالصعبة والحرجة، والمتمثلة في إصابته بإحدى الشظايا في ظهره وخروجها من بطنه مسببة خروج أحشائه أمام عائلته.

وأعربت عن سعادتها بقدوم ابنها إلى الأردن للعلاج، مؤمنة وصابرة بأن من يتحمل الألم طوال الأيام السابقة قادر على التماثل للشفاء، خصوصًا أنه كان يسمع من معارفه في غزة أن الأردن عالج حالات كثيرة وعادت إلى حياتها الطبيعية.

كما روت نورهان جابر حامد الأوقات الصعبة التي عاشتها مع ابنها يحيى أثناء إصابته أمام مسكنهم في غزة بشظية كادت أن تقتله، وأدت إلى إصابته بشلل في قدميه ويده اليسرى، معبرة عن أملها بشفائه على أيدي الأطباء الأردنيين، وعن شكرها لجلالة الملك عبد الله الثاني على شمولهم بالممر الطبي، وجهود الأردن الكبيرة في دعم أهالي غزة وتوفير الغذاء والعلاج لهم للتخفيف من معاناتهم. (بترا) وجدي النعيمات +الدستور