2026-06-11 - الخميس
الرباط تشهد إطلاق منتدى الأخوة والتعاون المغربي الأردني بمبادرة شخصيات مغربية وازنة...صور nayrouz موراتا: رونالدو نجم لن يتكرر nayrouz العيسوي إذ يقلب القاعدة nayrouz منتخب النشامى يحافظ على المركز 63 عالميًا nayrouz الدكتور جهاد الذياب يهنئ الدكتور حمزة هيدموس بتخرجه من كلية الطب في الجامعة الأردنية nayrouz شركة الكوبرا للأمن والحماية ونقل الأموال تهنئ جلالة الملك بعيد الجلوس الملكي وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz ميسي يتربع على عرش جوائز رجل المباراة في تاريخ كأس العالم nayrouz ريال مدريد سيراقب مواهب كأس العالم nayrouz الشقيرات تكتب الوطنية الحقّة في العمل الإداري: من الشعارات إلى الممارسة nayrouz الجبور يرعى مباراة ودية في مادبا احتفالاً بالأعياد الوطنية والاستقلال...صور nayrouz مبارك للدكتورة دانا عبدالله جميل المصالحة nayrouz أمانة عمّان تعلن عن خطوة جديدة نحو (تعزيز الشفافية وتطوير أدوات التشاور الحضري) nayrouz نقابة الأطباء تقرر إيقاف طبيب جراح عن العمل وإغلاق عيادته فوراً بسبب (أفعال تنطوي على خطورة بالغة) وثيقة nayrouz هيئة تنشيط السياحة والسفارة الأردنية في جاكرتا تحتفلان بالذكرى الثمانين للاستقلال والمناسبات الوطنية nayrouz مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz

برامج لتعزيز الوعي بأهمية التعليم المهني في معان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال مدير التربية والتعليم لمنطقة معان، الدكتور عدنان الحباشنة، إن المديرية ستنفذ خلال الفترة المقبلة برامج توعوية موجهة لأولياء الأمور والطلبة، بهدف تشجيع الطلبة على الالتحاق بالمسار التعليمي المهني والتقني (BTEC).
وقال الحباشنة، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن هذه البرامج تتضمن سلسلة من المحاضرات والورش واللقاءات، إلى جانب نشر مواد تعريفية عبر منصات التواصل الاجتماعي، تهدف إلى رفع مستوى الوعي والمعرفة لدى الطلبة وأولياء الأمور بأهمية التعليم المهني والتقني، لما له من دور أساسي في تنمية مهارات الطلبة وتأهيلهم للانخراط في سوق العمل.
وأضاف أن مديرية التربية ستتعاون مع المراكز الشبابية في المحافظة لتنفيذ المحاضرات التوعوية الموجهة للطلبة المنتسبين إليها في مقارها، والمساهمة في تنسيق الأنشطة وتحفيز الطلبة وتشجيعهم، بالإضافة إلى الترويج للبرنامج، بهدف تعزيز الإقبال على هذه التخصصات.
وأشار إلى أن عدد الطلبة المسجلين في البرنامج خلال العام الدراسي الحالي بلغ 406 طلاب، منهم 293 طالبا و113 طالبة، موزعين على أربع مدارس في المحافظة.
وأوضح أن المسار التعليمي (BTEC) يضم 7 تخصصات في معان، هي: الشعر والتجميل، والفن والتصميم، والأعمال، وتكنولوجيا المعلومات، والزراعة، والهندسة، والإنشاءات والبيئة العمرانية، مؤكدا أن هذه التخصصات تتماشى مع احتياجات سوق العمل ومتطلبات التنمية.
ولفت الحباشنة، إلى حرص المديرية على دعم التوجهات الحكومية، انسجاما مع رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة، واستراتيجية وزارة التربية، وتعزيز قيم الإبداع والابتكار التي يوفرها برنامج (BTEC)، وكل ما من شأنه تحقيق الفائدة والنفع لأبناء الوطن.
--(بترا).