2026-06-18 - الخميس
مديرية شرطة الكرك تنفذ تمرين أمني وهمي...صور nayrouz النيجر: سماع دوي إطلاق نار كثيف في محيط مطار نيامي الدولي nayrouz النشامى يبدأ تدريباته في بورتلاند استعدادا لمواجهة الجزائر في المونديال nayrouz حروب المستقبل قيد التجهيز والحرب العالمية الثالثة يحضر لها فعلياً nayrouz توقيع اتفاقية لإقامة مشروع إنتاج الأمونيا الخضراء في العقبة nayrouz توقف مؤقت لضخ المياه عن مناطق في الرمثا إثر كسر على الخط الرئيسي nayrouz تكية أم علي تطلق حملة للتوعية بأثر الفقر الغذائي على صحة الأطفال ونموهم nayrouz 60% نسبة الإنجاز بالمرحلة الأولى من مشروع متنزه عجلون الوطني nayrouz العطار يكتب الــتــركـــات الــرقــمــيــة الـتـكـيـيـف الـشــرعـي والـفـقـهــي الـمـعــاصــر لإرث الـبـيـانـات ( الـجــزء الـثـالــث ) . nayrouz 3 أهداف تضع ميسي في صدارة هدافي كأس العالم 2026 nayrouz العامري يكتب كيف تُدار الصورة الذهنية في المفاوضات الأمريكية الإيرانية؟ nayrouz مختصون يدعون لتكثيف التوعية وتعزيز الجاهزية للحد من حرائق غابات عجلون nayrouz 60 % نسبة الإنجاز في المرحلة الأولى من مشروع متنزه عجلون الوطني nayrouz الجغبير يهنئ الرحاحلة بتعيينه مديراً عاماً للضمان الاجتماعي ويؤكد: كفاءة وطنية مشهود لها وأهل لتحمل المسؤولية nayrouz وزارة التخطيط وقّعت 6 اتفاقيات ومنح بقيمة 159 مليون يورو خلال أيار nayrouz الحمود يكتب "عندما تتكلمُ الذكريات " nayrouz قدرات للتنمية المجتمعية تطلق مبادرات لحماية الأطفال ومكافحة عمالة الأطفال في الأردن nayrouz توقف مؤقت لضخ المياه عن أجزاء من الرمثا.. وهذه المناطق المتأثرة (أسماء) nayrouz الفاهوم يكتب هل الدوام المتأخر معياراً للإنجاز؟ nayrouz المقابر المنصوبة : الدّولمن في الأردن أول هندسة بناء جماعي مسقوف في التاريخ البشري nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد بدر الدين الوديان "أبو باسم" nayrouz وفاة القامة التربوية الاستاذ سلامه الحوري " ابو رافت" nayrouz أبناء المرحوم مصطفى سليمان بني هذيل ينعون الفقيد محمد الحلالمة nayrouz وفاة زوجة الدكتور إبراهيم المعاقبة "ام فرح" nayrouz وفاة الشاب حسين محمود جدوع الزيدان nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الاستاذ سامي عواد مذهان الجبور nayrouz وفاة خلف علي العريمي الخضير "أبو محمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 12-6-2026 nayrouz غالب جماع الصهيبا الجحاوشة في ذمة الله nayrouz وفاة يسرى شافع الأحمد العمري "أم محمد " nayrouz

تحذير مصري ناري لإسرائيل: الاقتراب من الفصائل ثمنه باهظ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وجهت مصر تحذيرًا واضحًا لإسرائيل عبر قنوات دبلوماسية رفيعة المستوى، مفاده أن أي محاولة لاستهداف قيادات الفصائل الفلسطينية داخل الأراضي المصرية ستُعد تجاوزًا للخطوط الحمراء، وسيُقابل برد قاسٍ يضمن حماية السيادة الوطنية.

التحذير المصري جاء بعد العملية الإسرائيلية الأخيرة في قطر، التي استهدفت قياديًا بارزًا في حركة حماس، ما أثار مخاوف من توسع العمليات لتشمل دولًا أخرى في المنطقة. القاهرة أكدت أن أراضيها "ليست ساحة لتصفية الحسابات"، وأن أمنها القومي غير قابل للمساس.

رسائل ردع إقليمية

مصادر مطلعة كشفت أن الرسالة المصرية نُقلت عبر واشنطن، في خطوة تهدف إلى إيصال التحذير بشكل مباشر إلى صناع القرار في تل أبيب، مع التأكيد على أن مصر تحتفظ بحق الرد الكامل في حال وقوع أي خرق.

كما شددت القاهرة على أن الفصائل الفلسطينية الموجودة داخل الأراضي المصرية تخضع لضوابط أمنية صارمة، وأن أي محاولة لاستهدافها تُعد انتهاكًا للسيادة، وتُهدد جهود الوساطة التي تقودها مصر منذ سنوات.

موقف مصري ثابت

التحذير المصري يأتي في سياق موقف ثابت تتبناه القاهرة منذ سنوات، يقوم على دعم القضية الفلسطينية مع الحفاظ على الأمن الوطني، ورفض أي تدخل خارجي في الشأن الداخلي. وقد تزامن التحذير مع زيارة ميدانية لرئيس أركان الجيش المصري إلى المناطق الحدودية، في رسالة ميدانية تؤكد الجاهزية الكاملة لأي تطورات.


التحذير المصري لم يكن مجرد موقف سياسي، بل جاء مدعومًا بتحركات ميدانية، أبرزها نشر نحو 40 ألف جندي في شبه جزيرة سيناء، وفق تقارير عسكرية أمريكية. هذه التحركات تعكس استعدادًا عسكريًا عالي المستوى، ورسالة ردع مباشرة بأن مصر تراقب وتستعد لأي سيناريو محتمل.

تصريحات العقيد الأمريكي المتقاعد دوغلاس ماكغريغور أضافت بعدًا دوليًا للتحليل، إذ أشار إلى أن مصر قد تكون بصدد تنفيذ عملية عسكرية محتملة ضد إسرائيل، تستهدف أنظمة الدفاع والمعدات الهجومية، مع تحرك محتمل نحو جنوب قطاع غزة باتجاه تل أبيب.

التحذير المصرى جزءا من استراتيجيتها كضامن للاستقرار

سياسيًا، يُعد التحذير المصري جزءًا من استراتيجية القاهرة في الحفاظ على دورها الإقليمى كضامن للاستقرار، خاصة في ظل تصاعد التوترات بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية.

مصرالتي تلعب دور الوسيط بين الطرفين، تُدرك أن أي استهداف داخل أراضيها سيُقوّض جهود التهدئة ويُهدد أمن المنطقة بأكملها.

كما أن توجيه التحذير عبر واشنطن يُشير إلى رغبة مصر في تدويل الرسالة، وإشراك القوى الكبرى في ضبط سلوك إسرائيل، خصوصًا في ظل تحذيرات أمريكية داخلية من أن سياسات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد تُشعل المنطقة.

التحذير المصري جاء قبل أيام من انعقاد القمة العربية الإسلامية الطارئة في قطر، ما يُعطي للموقف المصري بعدًا استباقيًا ورسالة تضامن ضمنية مع الدول التي تعرضت لانتهاكات. كما أن زيارة رئيس أركان الجيش المصري للحدود مع غزة، التي تزامنت مع التحذير، تُعد رسالة ميدانية بأن مصر جاهزة لأي تطورات.