2025-12-21 - الأحد
العد التنازلي لشهر الخير والمغفرة يبدأ مع غرة رجب nayrouz صدور القانون المعدل لقانون الجريدة الرسمية nayrouz شاهد صور جيفري إبستين المسربة.. وثائق العدل الأمريكية تكشف الأسماء nayrouz استفزاز جديد.. إجراء من المجلس الوزاري الأمني الصهيوني ضد الفلسطينيين nayrouz كالينينغراد.. حرب جديدة على أبواب أوروبا nayrouz واشنطن تحتجز ناقلة نفط ثالثة قرب فنزويلا nayrouz البنك الدولي: الأردن ضمن الفئة الأعلى عالميا برقمنة القطاع العام nayrouz ألمانيا.. أكثر من 100 ألف تأشيرة لم شمل عائلات اللاجئين في 2025 nayrouz مركز شباب غور الصافي ينظم ورشة حول مخاطر الإدمان nayrouz ساعة ثمنها 1.2 مليون دولار.. ملياردير هندي يفاجئ ميسي بهدية مذهلة nayrouz ماذا قال رئيس الفيفا عن شغف الجماهير الأردنية؟ nayrouz الجمارك تدعو للاستفادة من الإعفاءات المتبقية من الغرامات وتؤكد: لا تمديد بعد 31 كانون الأول 2025 nayrouz كهرباء إربد تعتزم فصل التيار عن عدة مناطق في لواء بلعما غدًا nayrouz لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تحديث منظومة التعليم العالي nayrouz سرقة 53 رأسًا من الأغنام في سحم الكفارات بإربد والأمن يحقق nayrouz المعاقبة تكتب :"الرحيل الناضج لا يحتاج ضجيجًا وطبولا" nayrouz تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية ومنتجات تسخين التبغ nayrouz تعيين حكام مباراتي ربع نهائي كأس الأردن لكرة القدم nayrouz مؤشر بورصة عمان يسجل ارتفاعا تاريخيا بوصوله للنقطة 3506 nayrouz الشيخ خالد سليمان العطنة يدعو السفير الأمريكي لزيارة المدورة لتعزيز التعاون الزراعي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

عجلون: مؤسسات وهيئات تطوعية تعزز جهود حماية البيئة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 تسعى محافظة عجلون إلى تعزيز جهود حماية البيئة من خلال تكثيف حملات النظافة في مختلف مناطقها في ظل الحركة السياحية النشطة التي تشهدها المحافظة خلال الفترة الحالية.
وقال محافظ عجلون نايف الهدايات، إن المحافظة تشهد نقلة نوعية في القطاع السياحي ما يستدعي تكثيف الجهود للحفاظ على نظافة المواقع المختلفة وتحقيق التنمية المستدامة بما يعود بالنفع على أبناء المحافظة، مؤكدا أهمية التعاون بين الدوائر المختلفة والبلديات لوضع خطط وبرامج للنهوض بواقع المحافظة بما يتوافق مع تطلعات أبنائها للارتقاء بالخدمات المقدمة لهم والاهتمام بواقع النظافة في المدن والبلدات ومداخلها وأحيائها وشوارعها والمواقع السياحية والأثرية.
وأضاف الهدايات، إن الحفاظ على نظافة الأماكن السياحية والأثرية ومواقع المحافظة الأخرى مسؤولية مشتركة ومن أهم عوامل جذب وتنشيط الحركة السياحية الداخلية والخارجية، مؤكدًا أن الطبيعة المتميزة لعجلون تتطلب الحفاظ عليها وحمايتها من التلوث البيئي.
من جانبه، بين مدير بيئة عجلون المهندس إياس المومني، أن المديرية نفذت حملات نظافة بيئية تطوعية بالتشاركية مع مؤسسات رسمية ومؤسسات المجتمع المدني تحت شعار "بيئتنا مسؤوليتنا" و"مبادرة بهمتنا نحمي بيئتنا"، حيث تم جمع كميات كبيرة من النفايات من عدة مواقع في المحافظة ضمن جهودها المستمرة للحد من ظاهرة الرمي العشوائي للنفايات وتعزيز ثقافة التطوع لدى الجميع.
وقالت نائب رئيس مجلس إدارة جمعية البيئة الأردنية ربيعة المومني، إن الجمعية تحرص على تعزيز غرس ثقافة الحفاظ على البيئة من خلال حملات النظافة التطوعية التي تنفذها في المواقع السياحية والغابات بالتشاركية مع العديد من الجهات والمؤسسات التي تعنى بالبيئة والتنمية والتي كان آخرها مع الضمان الاجتماعي، كما ستنفذ حملة مع الملكية الأردنية.
وأكد عضو جمعية الكوكب الأخضر لحماية البيئة الزميل الصحفي محمود العبود، أن الحملات التطوعية تسهم في خلق بيئة نظيفة وآمنة لاستقبال الزوار وتعكس صورة حضارية عن المحافظة كما ترفع مستوى الوعي البيئي لدى المواطنين والمجتمع المحلي.
وأشار عضو مبادرة البيئة تجمعنا راتب العنانزة، إلى أهمية تكاتف المؤسسات والهيئات التطوعية مع الجهات الرسمية في تنفيذ هذه الحملات بما يعزز الجهود المبذولة للحفاظ على البيئة ويخلق بيئة مناسبة للسياحة والترفيه، مؤكدًا أن المشاركة المجتمعية في هذه الحملات تعكس روح التعاون والمسؤولية المجتمعية.
ودعا عضو مبادرة "إعلاميون متطوعون" أسامة لؤي، إلى أهمية نشر رسالة الحفاظ على البيئة وأهمية اتباع الممارسات الإيجابية خلال التنزه وعدم الرمي العشوائي للنفايات أو ترك النيران مشتعلة تلافيا لحدوث الحرائق، وذلك من خلال مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة.
-- (بترا)