2026-06-11 - الخميس
مديرة الشؤون التعليمية ترعى حفل تكريم المشاركين في مبادرة "أمير فوق السابعة" nayrouz كأس العالم 2026 الأطول في تاريخ المونديال.. كيف؟ nayrouz وزارة الأشغال تبدأ مشروعاً شاملاً لصيانة الطرق والمنشآت المائية في إقليم الجنوب بكلفة 4 ملايين دينار nayrouz ورشة توعوية في مركز تنمية المجتمع المحلي النسيم حول الاكتئاب ما حول الولادة لتعزيز صحة الأمهات النفسية nayrouz سفير سلطنة عُمان يزور المركز الجغرافي الملكي الأردني لبحث التعاون في العلوم الجيومكانية nayrouz العميد المتقاعد عماد ماجد الذيب.. مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والإنجاز nayrouz نجوم الكرة يتحولون إلى أسماء أطفال في اميركا الجنوبية nayrouz أسرة الخريشا تحتفي بتخرج الدكتورة فرح محمد سيار الخريشا من كلية الطب بجامعة مؤتة nayrouz الدكتور خلف الطعجان العظامات رئيسًا لمجلس التطوير التربوي في تربية البادية الشمالية الشرقية nayrouz ألف مبارك خطوبة الشاب أحمد وليد نهار الطيب nayrouz ابوخلف تكتب "من سيحرس الحُراس النمور والذباب" nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي الصرايرة والديك...صور nayrouz الأمم المتحدة: 5.2 مليون نازح في اليمن رغم تراجع النزوح عالمياً nayrouz إعداد القيادات الشبابية وهيئة الاعتماد تختتمان ورشة العمل الشبابي nayrouz ترامب يتوعد إيران بـ”ضربات قوية” وسط تصاعد المواجهة بين الجانبين nayrouz تفاعل واسع مع اكتشاف نقش صخري نادر يحمل اسم عمر بن الخطاب في المدينة المنورة nayrouz منتدى الجياد وجمعية أضواء الشرق يكرمان القاص والإعلامي محمد الصمادي في نادي الفنانين بإربد nayrouz مقتل 22 عسكرياً في تحطم مروحية للجيش الباكستاني بإقليم كشمير nayrouz العميد قيس فايض قطيش القبيلات.. حين يُسدل الستار على مسيرة فارس ويبقى الأثر خالداً nayrouz احتفال وطني في كلية عمّان الجامعية بمناسبة الأعياد الوطنية...صور nayrouz

تبرعات بدل مسكن للأبنية المراد إزالتها ضمن مشروع تطوير أحياء عمّان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تفقد رئيس لجنة أمانة عمان الكبرى يوسف الشواربة، السبت، سير العمل في مشروع تطوير أحياء عمان المرحلة 3 تجميل المحطه والمرحلة الرابعه.

واطلع الشواربة على شرح مفصل من المدير التنفيذي لمشاريع تطوير أحياء عمان والمسارات السياحية، محمد أبو زيتون، عن سير العمل في المرحلة الثالثة من المشروع، التي تهدف إلى عمل تحسينات مرورية على طول شارع الجيش ، وإضافة مسرب رابع ، وتأهيل البنية التحتية من خطوط تصريف مياه الصرف الصحي ، وتصريف مياه الأمطار ، وتحسين مستوى الخدمة المقدمة للمواطنين ، وإزالة الحديقة الطولية السابقة والتي تهدد السلامة العامة من خلال إزالة الجدران المتهالكة والآيلة للسقوط واستبدالها بجدران مسبقة الصب ذات جماليّة تتناسب مع طبيعة المنطقة .

وأكد الشواربة على أهمية هذا المشروع الاستراتجي الحيوي كونه يمر من شارع رئيسي، مشددا على ضرورة الإسراع في إنجازه، ومتابعة العمل في جميع مراحله باستمرار، نظرًا لأهمية المنطقة باعتبارها أحد المداخل الرئيسية للعاصمة وزوارها القادمين من مطار الملكة علياء.

والتقى الشواربة عددا من أعضاء لجنة أهالي المحطة في الموقع، وأكد لهم أن الأمانة ستقدم تبرعات بدل مسكن للأبنية المراد إزالتها في المراحل القادمة للمشروع الرابعة والخامسة وهي توسعة شارع رفيفان المجالي والشارع العلوي المحاذي لشارع الجيش.

وأوضح أبو زيتون أن الأعمال التنفيذية التي تقوم بها أمانة عمان خلال المرحلة الثالثة ، تشمل تجميل المنطقة من خلال إنشاء أسوار جديدة نموذجية ، وأرصفة، وتنفيذ أعمال الإنارة ، إضافة إلى تركيب لوحات إعلانية إلكترونية ، وخلق فضاءات حضرية جديدة ومساحات خضراء، وزراعة أشجار وتركيب جسور وممرات مشاة للمواطنين.

وأضاف أنه من المتوقع الانتهاء من المرحلة الثالثة، التي تم تنفيذها من أمانة عمان بالتعاون مع استشاري متخصص، قبل نهاية هذا الشهر بما في ذلك إعادة تعبيد شارع الجيش

وكانت الأمانة قد باشرت بتنفيذ المرحلة الثالثة ( تجميل المحطة ) في شارع الجيش بطول 700 متر ضمن مشروع تطوير أحياء عمان الاستراتيجي

ويشار إلى أن مشروع تطوير أحياء عمان يستهدف تطوير المحطة بعدة مراحل ، تم الانتهاء من مرحلتين ، شملت إنشاء حديقة وملعب، وسيتم خلال المراحل القادمة تنفيذ أعمال توسعة على شارع رفيفان المجالي وشارع الجيش العلوي ، وذلك عن طريق إزالة كامل الاعتداءات عن السعة التنظيمية لهذه الشوارع ، بالإضافة إلى تخطيط وتنظيم المنطقة مروريا بما يخدم المجتمع المحلي في المنطقة لكونها أحد المداخل الرئيسية للعاصمة عمان.