2026-03-29 - الأحد
إطلاق صافرات الإنذار في الأردن nayrouz النماذج الهندسية تكشف أسرار الطيور العملاقة المنقرضة nayrouz الدردساوي يكتب :الوضوح الوطني صار واجبا بلا تأجيل nayrouz السلامين تلتقي اللجنة المحلية لمبادرة " لمدرستي انتمي" nayrouz العشوش يكتب الدستور ... ستون عاما من العطاء nayrouz عالم أسترالي يكشف السر العلمي لاختفاءات مثلث برمودا nayrouz مساعدة يكتب :أقلام خائنة… nayrouz أنشطة شبابية في إربد تعزز التطوع والوعي nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz البطوش يكتب :قراءة قانونية في استغلال الأزمات ورفع الأسعار nayrouz القراله يكتب :الأردن أكبر من حقدكم وأبقى من أصواتكم nayrouz تركيا تبتكر سلاحاً فتاكاً يضرب أهدافه من 230 ميلاً بعيداً عن الرادار nayrouz الإحصاء الفلسطيني: الاقتصاد فقد الخمس في عامين nayrouz ماهر الخولي يدخل القفص الذهبي nayrouz قائد المستشفى الميداني الأردني في غزة ضيف برنامج “الجيش عطاء وبناء” nayrouz الدكتورة لارا برقان ضيفة برنامج “على العهد” عبر إذاعة الجيش العربي nayrouz وزارة السياحة تعزز الخدمات في برقش وأم النمل بوحدات صحية وأكشاك nayrouz محاضرة تدريبية للجيش العربي الأردني عام 1955 nayrouz الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً nayrouz رونالدو يثير الجدل حول انتقال محمد صلاح إلى النصر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz

عباس خلال لقائه أردوغان: ضرورة اتخاذ خطوات جادة لمنع إسرائيل من ضم الضفة الغربية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

بحث الرئيس الفلسطيني محمود عباس، مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان في لقاء قمة عقد في القصر الرئاسي بالعاصمة التركية أنقرة، آخر المستجدات والتحرك الفلسطيني على الصعيد الدولي، وجهود وقف الحرب على قطاع غزة.

وقبيل اجتماع الرئيسين، أُقيمت مراسم استقبال رسمية للرئيس عباس في ساحة المجمع.

وشكر عباس ، نظيره التركي، على مواقف بلاده الداعمة والمساندة للشعب الفلسطيني وقضيته العادلة في المحافل الدولية كافة، إضافة إلى المساعدات الإنسانية التي تقدمها تركيا للفلسطينيين في قطاع غزة.

وبحث عباس مع الرئيس التركي العلاقات الثنائية التاريخية القائمة بين البلدين والشعبين ، وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات كافة، كما ناقشا عددا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وأطلع عباس، الرئيس أردوغان على آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية، في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وتصعيد الاستيطان واعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية، بما فيها القدس، والجهود المبذولة من أجل التوصل إلى وقف دائم لإطلاق النار، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، والعمل الجاد لإنهاء الاحتلال وتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس الشرقية.

وقال عباس إن الأولويات الفلسطينية الراهنة تتمثل في وقف فوري ودائم لإطلاق النار، وضمان إدخال المساعدات الإنسانية بشكل غير مشروط لوقف الإبادة الجماعية والمجاعة والدمار والتهجير، وانسحاب قوات الاحتلال بشكل كامل من قطاع غزة، وتولي دولة فلسطين كامل مسؤولياتها الحكومية والأمنية بدعم عربي ودولي، والبدء بتنفيذ خطة التعافي المبكر وإعادة الإعمار.

وشدد عباس على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي خطوات عملية وجادة لمنع إسرائيل من تنفيذ مخططاتها لضم الضفة الغربية وفرض السيادة عليها، والإسراع في وقف الاستعمار وإرهاب المستعمرين، والإفراج عن الأموال الفلسطينية المحتجزة.

وأكد عباس أن مفتاح الأمن والاستقرار في المنطقة يكمن في وقف حرب الإبادة والتهجير وسرقة الأرض، وإنهاء الاحتلال لأرض دولة فلسطين على خطوط عام 1967 بعاصمتها القدس الشرقية.

وبحث عباس مع نظيره التركي، التطورات الجارية لعقد المؤتمر الدولي رفيع المستوى حول القضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، المقرر في 22 أيلول الحالي في نيويورك، برعاية مشتركة من المملكة العربية السعودية، وجمهورية فرنسا.

وأكد الرئيسان استمرار التنسيق المشترك بين البلدين لدعم الموقف الفلسطيني الساعي إلى إنهاء الاحتلال وفق قرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي، والحصول على المزيد من الاعترافات بدولة فلسطين، وحصولها على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة.

وعقب لقاء القمة بين الرئيس ونظيره التركي، عقد اجتماع موسّع بحضور الوفدين الفلسطيني والتركي.

وكان عباس، وصل أمس الأربعاء إلى الجمهورية التركية في زيارة رسمية تستمر ثلاثة أيام، وذلك في إطار المشاورات السياسية المنتظمة التي تتم بين الرئيسين والبلدين في ظل ما يجمعهما من روابط وعلاقات تاريخية.