2026-03-13 - الجمعة
وزارة الدفاع الإماراتية: إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz كلينسمان يلمّح لإمكانية تدريب توتنهام وينتقد قرار تودور تجاه كينسكي nayrouz الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته nayrouz الفيصلي يتفوق على الوحدات في كأس الأردن لكرة السلة nayrouz قرار قضائي أردني بإعادة مبالغ لبغداد استولى عليها مسؤول سابق nayrouz سمير الرفاعي الجد .... مايسترو المؤسسية وحارس الدولة في مهب العواصف nayrouz "الدفاع الكويتية" تعلن التعامل مع 5 صواريخ باليستية و7 طائرات مسيرة خلال 24 ساعة nayrouz خمسة مراكز أولى على مستوى المملكة لطلبة كلية الزرقاء التقنية المتوسطة في الامتحان الشامل nayrouz تيبو كورتوا يرد على التلميح بأن لاعبي ريال مدريد كانوا وراء إقالة تشابي ألونسو nayrouz رقباء السير يوزعون الهدايا على الأطفال في الأسواق لنشر الفرح والبهجة...صور nayrouz منخفض ماطر يؤثر على المملكة السبت nayrouz نتنياهو: إيران لم تعد كما كانت.. وستكون هناك مفاجآت أخرى nayrouz الجبور يكتب مصلحة الأردن في الحرب الدائرة بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة وإيران من جهة أخرى nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تراجع جماعي nayrouz السعودية تسقط مسيّرة متجهة إلى حقل شيبة في الربع الخالي nayrouz النائب أبو رمان: ديوان المحاسبة فقد استقلاليته والرقابة تحولت إلى ثغرة لتبرير المخالفات nayrouz القطرية/ تعلن أنها نقلت قرابة 300 طن من البضائع الأساسية إلى الدولة منذ بداية مارس الجاري nayrouz "الدفاع العراقية": إسقاط 4 طائرات مسيرة استهدفت قطعات الجيش شمالي البلاد nayrouz لأول مرة بالخدمات الطبية..استخدام المنظار الجراحي لعلاج الأكياس الكلبية الرئوية عند الأطفال nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

نقابة التخليص تشارك باجتماع الهيئة العامة لاتحاد شركات الشحن الدولي في دمشق

{clean_title}
نيروز الإخبارية : شارك رئيس نقابة أصحاب شركات التخليص ونقل البضائع الدكتور ضيف الله أبو عاقولة، باجتماع الهيئة العامة لاتحاد شركات الشحن الدولي الذي عقد بالعاصمة دمشق.
وحسب بيان للنقابة اليوم الاثنين، بين أبو عاقولة أن الاجتماع الذي افتتحه وزير النقل السوري يعرب بدر، بحضور ممثلين عن القطاعين العام والخاص السوري وهيئات نقل عربية ودولية، ركز على أهمية تطوير قطاع النقل وتفعيل مشاركة سوريا في الاتفاقيات الدولية، وتعزيز دورها كمحور لوجستي إقليمي ودولي.
وأكد خلال كلمة ألقاها بالاجتماع، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني يؤمن بأن استقرار سوريا الشقيقة، هو مفتاح أساسي لازدهار التجارة الإقليمية وتكامل سلاسل التوريد في المنطقة، وأن التعاون في مجال النقل يُسهم بشكل مباشر في دعم الاقتصادات المحلية وتوليد فرص عمل وتحقيق التنمية المستدامة.
كما أكد أهمية التعاون والعمل المشترك بين المملكة والشقيقة سوريا والذي أثمر عن حل كثير من القضايا ومنها تخفيض الرسوم على الشاحنات الأردنية والسورية، بفضل تجاوب حكومتي البلدين وجهود الأطراف المعنية.
وبين أن تعاون الجهات المعنية من الجانبين لا زال مستمرا بكل التزام وتشاركية من أجل تسهيل انسياب البضائع وحركة الشاحنات، وتخفيض الكلف، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد الوطني ويخدم مصلحة البلدين الشقيقين.
ولفت أبو عاقولة إلى أن التعاون في مجال النقل يُسهم بشكل مباشر في دعم الاقتصادات المحلية وتوليد فرص عمل وتحقيق التنمية المستدامة للمواطنين، منوها إلى أن التعاون بين الأردن وسوريا بقطاع النقل واللوجستيات واجب وضرورة وطنية مشتركة، وخطوة استراتيجية نحو تحقيق الأمن الاقتصادي والتكامل الإقليمي.
وأشار إلى أن التعاون بين البلدين يشكل شراكة أساسية قابلة للنمو والتطوير بمجالات النقل والتجارة وتبادل الخبرات والتأهيل، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين.
ولفت إلى أن استقرار سوريا يمثل مفتاحاً لازدهار التجارة الإقليمية، وأن التعاون بين سوريا والأردن قادر على تحويل قطاع النقل إلى بوابة محورية للتجارة.
وأوضح أن الموقع الجغرافي المميز لكل من الأردن وسوريا مفتاح عملي لإعادة وصل الشرق بالغرب والشمال بالجنوب، منوها إلى ان القطاع الخاص لا يبحث عن تسهيل مرور الشاحنات عبر الحدود، بل عن إرساء نظام شحن ذكي سريع وآمن يدعم المُصدّر والمستورد وبضائع الترانزيت ويوفر بيئة تنافسية عادلة ويعزز من مرونة الاقتصاد في البلدين.
وأشار الدكتور أبو عاقولة إلى أن المراكز الجمركية والمعابر تعد شرايين حياة تربط بين الشعوب والاقتصاديات، فالشراكة بين شركات الشحن الأردنية والسورية يمكنها أن تفتح أبوابًا جديدًة للتجارة والنمو، مبينا ان قطاع النقل بجميع أنماطه بين سوريا والأردن قادر على أن يتحوّل لنموذج ناجح للتعاون العربي البيني.
-- (بترا)