2026-06-11 - الخميس
متحف الأردن يخرج دفعة جديدة من المتدربين nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz وزير العدل: مسيرة تحديث وتطوير يشهدها قطاع العدالة في ظل التوجيهات الملكية nayrouz الهيئة البحرية الإيرانية: إغلاق كامل لمضيق هرمز حتى إشعار آخر nayrouz ديوان المحاسبة يؤكد أهمية تعزيز الرقابة الرقمية nayrouz اتفاق لتأسيس مجلس أعمال بين "تجارة الأردن" وغرف إقليم كردستان العراق nayrouz الخرابشة: التعاون الإقليمي والدولي أساس تحقيق أمن التزود بالطاقة nayrouz منتخب الكراتيه يشارك في الجولة الختامية من الدوري العالمي بالمغرب nayrouz الإمارات تدين تجدد الهجمات الإيرانية في البحرين والكويت والأردن nayrouz الفايز يدعو إلى تشكيل رؤية برلمانية عربية لمواجهة الأخطار وللتهديدات nayrouz مبارك ترفيع فايز محمد عبيدات إلى رتبة عميد nayrouz العقبة تضع حجر الأساس لأول مركز للاقتصاد الدائري الإبداعي في الأردن nayrouz المعاقبة تكتب رحلة تتجاوز الخبر.....الإعلام وصناعة التأثير nayrouz الباحث عقاب العنزي ينال درجة الماجستير بتقدير ممتاز من جامعة الإسراء nayrouz عياد تكتب فخ "اللايك".. كيف تحولنا من صناع محتوى إلى أسرى لشاشاتنا؟ nayrouz تقارير مناخية تحذر من تبعات ظاهرة السوبر نينيو وتأثيراتها على الطقس العالمي nayrouz أكثر من 350 ألف مسافر عبر جمرك العمري خلال الشهر الماضي nayrouz ألمانيا تعلن عن اتفاق دفاعي جديد مع بولندا لتعميق التعاون العسكري nayrouz نادي برشلونة يتقدم بطلب لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم 2029 nayrouz العراق: استمرار الصراعات يهدد أمن واستقرار شعوب المنطقة nayrouz

وزير العمل يرعى توقيع اتفاقيتين لشركة كهرباء اربد مع "التدريب المهني" والبلدية....صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :




اتفاقية تعاون في مجال التدريب المنتهي بالتشغيل بين مؤسسة التدريب المهني وشركة كهرباء إربد


برعاية رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني/وزير العمل الدكتور خالد البكار، وُقعت اليوم الثلاثاء اتفاقيتين الأولى بين شركة كهرباء اربد ومؤسسة التدريب المهني أما الإتفاقية الثانية بين الشركة وبلدية إربد الكبرى.

ووقع الاتفاقيتين عن الشركة مديرها العام المهندس بشار التميمي، وعن مؤسسة التدريب المهني مديرها بالوكالة الدكتور يوسف الشريدة وعن البلدية رئيس لجنة عماد العزام، بحضور رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة.

وتهدف الاتفاقية إلى تنفيذ برامج تدريبية متخصصة في مجال الكهرباء تنتهي بالتشغيل، من خلال استقطاب 100 شاب وشابة للتدريب في مجالات العمل الكهربائي المختلفة.

وبموجب الاتفاقية تقوم مؤسسة التدريب المهني بإعداد وتصميم وتطوير وتنفيذ هذه البرامج، وتجهيز المشاغل التدريبية في عدة مواقع، والإعلان عن الدورات، وتنفيذ الاختبارات النظرية والعملية، ومنح شهادات تدريبية للمشاركين الذين يستكملون متطلبات البرنامج بنجاح. كما ستوفر المؤسسة التسهيلات اللازمة لتنفيذ البرامج بكفاءة.

وتتولى شركة كهرباء إربد وفقا للاتفاقية تنفيذ التدريب الميداني في مواقعها وتوفير مدربين من أصحاب الخبرة والكفاءة في المجالات المتفق عليها، إضافة إلى المساهمة في توفير فرص عمل مناسبة للخريجين ومنحهم الأولوية في التوظيف وفق احتياجات الشركة وتوفر الشواغر، إلى جانب التشبيك مع الجهات ذات العلاقة لتعزيز فرص التشغيل.

وأكد الوزير أن الحكومة تسير بخطى ثابتة نحو تحقيق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني في تمكين الشباب بالمهارات المطلوبة لسوق العمل وتعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، مشددا أن القطاع الخاص يمثل ركيزة أساسية في تكاملية الأداء الوطني والحكومة حريصة على تمكينه، مشيدا بشركة كهرباء إربد التي تعتبر صرحا وطنيا متميزا لها العديد من الاسهامات الوطنية المهمة.

وأضاف أن مؤسسة التدريب المهني أسهمت في تدريب ما يقارب 10 آلاف شاب وشابة، فيما تجاوز عدد خريجيها 14 ألفًا سنويًا، مشددًا على أهمية المسار المهني وإيجاد مستويات تدريبية جديدة، مؤكّدًا أن الهدف اليوم يتمثل في تعزيز الإبداع وصناعة بصمة أردنية مميزة في مختلف المنتجات المستخدمة.
وبيّن أن رسالة المرحلة هي التوجه نحو تمكين الشباب وإتاحة المزيد من الوقت والفرص أمامهم لاكتساب مهارات غير تقليدية تواكب طبيعة سوق العمل المتغير.

بدوره أوضح المهندس بشار التميمي أن توقيع هذه الاتفاقية يعكس التزام شركة كهرباء إربد بمسؤوليتها الوطنية والمجتمعية، ويجسد حرصها على الاستثمار في الشباب عبر تدريبهم وتأهيلهم وفق أحدث المعايير الفنية والتقنية. 

وأضاف أن الشركة تعمل على تمكين الخريجين وفتح المجال أمامهم للعمل في مختلف محافظات الشمال، بما يسهم في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني والحد من البطالة.
من جانبه قال رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى، عماد العزام، إن توقيع هذه الاتفاقية مع شركة كهرباء اربد يؤكد حرص البلدية وجديتها في إقامة شراكات حقيقية مع مختلف المؤسسات الخدمية في المدينة، تحقيقًا للمصلحة العامة، وبما يضمن تسهيل أعمال الشركة في شوارع وطرق وساحات المدينة، ويعود بالنفع على المواطنين، ومن شأنه الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة على جميع الأصعدة.