2026-05-19 - الثلاثاء
الغذاء والدواء: ضبط مستحضرات تجميل غير مجازة تُروَّج عبر منصات التواصل الاجتماعي...صور nayrouz متحف الدبابات الملكي يحتفي بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة بفعاليات وطنية وعائلية nayrouz انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي السابع عشر لأنظمة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات nayrouz السفير الماليزي والقنصل الفلبيني يزوران جامعة مؤتة nayrouz “اليونسكو” تنظم فعالية لعبة المنقلة التاريخية بمدينة السلط nayrouz أمين عام “الأوقاف” يشارك في الختمة الشهرية للقرآن nayrouz الونسو يخطط لإحياء قوة تشيلسي الهجومية nayrouz الأردن والبرتغال يتطلعان إلى فتح خط طيران مباشر بينهما nayrouz “التعاون الإسلامي” تحذر من خطورة استيلاء الاحتلال على مبان وعقارات وأوقاف في محيط “الأقصى nayrouz معالي كنيعان البلوي يرسم مع أبناء عشائر الفالوجة مشهد الدولة الأردنية الصلبة nayrouz نائب أمير مكة يتفقد جاهزية المشاعر ورفع الطاقة الصحية لأكثر من 20 ألف سرير لحج 1447 nayrouz دراسة علمية تكشف آلية العطس وسر سرعته التي تصل إلى 100 كيلومتر بالساعة nayrouz إيران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة المرشد مجتبى خامنئي وتنفي تشوّه وجهه أو بتر أطرافه nayrouz إنهاء الحرب مقابل ”النووي”.. لغز الشروط الخمسة يفجر الخلافات بين طهران وواشنطن nayrouz ”قوة ضاربة بقدرات قتالية عالية”.. كشف تفاصيل أضخم تعزيزات باكستانية وصلت السعودية بينها سرب مقاتلات حديثة nayrouz منتخب النشامى تحت 23 يبدأ تدريباته في عمان nayrouz أسهم أوروبا ترتفع وسط مخاوف التضخم واضطرابات الطاقة nayrouz معلمة أردنية تفوز بجائزة خليفة التربوية في دولة الإمارات nayrouz تطوير معان: اختتام موسم تفويج الحجاج من واحة الحجاج بنجاح استثنائي nayrouz القاضي: الاستقلال الثمانون محطة فخر جسدت صمود الأردن ووحدة قيادته وشعبه nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz

وزير الإعلام العُماني يؤكد عمق العلاقات الأخوية بين عُمان والأردن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عمّان : عبّر وزير الإعلام العُماني، الدكتور عبدالله بن ناصر الحراصي، عن جزيل الشكر والامتنان إلى المملكة الأردنية الهاشمية، ممثلةً بقيادتها الهاشمية الحكيمة، ووزارة الثقافة ومؤسساتها الثقافية، على اختيار سلطنة عُمان ضيفَ شرف في معرض عمّان الدولي للكتاب.
وقال الدكتور الحراصي، في تصريح صحفي خاص لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، اليوم الأربعاء، بعد وصوله عمّان، إن هذا التكريم يعكس عمق العلاقات الأخوية الراسخة التي تجمع بلدينا الشقيقين، ويجسّد المكانة التي تحظى بها الثقافة بوصفها جسراً متيناً للتواصل بين الشعوب، ومجالاً رحباً للتلاقي والإبداع.
وببن أن مشاركة سلطنة عُمان كضيف شرف في معرض عمّان الدولي للكتاب تؤكد المكانة الراسخة التي تحتلها الثقافة في مسيرة العلاقات الأخوية بين سلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
ونوه وزير الإعلام العُماني بأن هذه العلاقات التي رسّختها عقود من التعاون في مختلف الميادين، لم تقتصر على الشأن السياسي أو الاقتصادي، بل امتدت لتشمل فضاءات الثقافة والفكر والفنون والإعلام، إدراكاً من قيادتي البلدين الشقيقين لأهمية الثقافة في بناء الإنسان وتعزيز الحوار بين الشعوب.
ولفت إلى أن الأدب والفن والثقافة بشتى أشكاله دائماً من أبرز جسور القيم المشتركة بين العُمانيين والأردنيين، فهما شعبان يتقاسمان الانتماء العربي والحرص على صون الهوية العربية، وفي الوقت نفسه الانفتاح على الحداثة والمعرفة الإنسانية المتطورة، خصوصاً في زمننا المعاصر.
وقال إن استضافة عمّان للأدب والفكر والإبداع العُماني في هذا المعرض، هو تكريم يعكس حرص بلدينا على أن تكون الثقافة فضاءً رحباً للتلاقي بين الشعبين الشقيقين.
وأضاف أنه في زمننا المعاصر، لا تُعد الثقافة ترفاً أو مجالاً نخبوياً بل أصبحت أداة مركزية في التنمية الوطنية الشاملة، ورافعة لتعزيز قيم التعايش والاعتدال، كما أنها وسيلة للحوار الحضاري الذي يحتاجه العالم بأسره. فالكتابة والفنون والفكر والعلوم هي التي تمنح الأجيال القدرة على التفكير النقدي والإبداعي، وتفتح أمامهم آفاق المستقبل بثقة ورؤية واضحة.
وقال إن سلطنة عُمان إذ تشارك كضيف شرف في معرض عمّان الدولي للكتاب، فإنها تشارك بنتاجها الأدبي والمعرفي والفكري والفني وبأصوات كتّابها وإبداعات مبدعيها في مختلف الفنون، الذين يعكسون أصالة التاريخ العُماني وغنى التجربة الثقافية العُمانية.
وأعرب عن أمله بأن يكون هذا الحضور العُماني مساحةً لتبادل الخبرات والتجارب مع الأشقاء في الأردن، وفرصة لإبراز ما يقدمه المشهد الثقافي العُماني من حيوية وتنوّع.
وقال إننا نؤمن بأن الثقافة هي المعبّر الرئيسي عن حيوية الإنسان وإبداعه، وهي في عالمنا العربي أقوى أداة لتعزيز الهوية العربية، ومن هنا فإننا نتطلع إلى أن تسهم هذه المشاركة في تعزيز الشراكة الثقافية بين البلدين، وفي دعم المسيرة الثقافية العربية المشتركة التي نتقاسم مسؤولية تطويرها وصونها.
وكان وزير الثقافة مصطفى الرواشدة استقبل في مطار الملكة علياء الدولي، مساء اليوم الأربعاء، وزير الإعلام العُماني الدكتور عبدالله بن ناصر الحراصي الذي يرأس وفد بلاده للمشاركة في معرض عمّان الدولي للكتاب، كـ"ضيف شرف" في دورته الـ(24) التي تنطلق صباح غد الخميس بالمركز الأردني للمعارض الدولية في مكة مول بالعاصمة عمّان.
--(بتر)