2026-06-10 - الأربعاء
الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz

الحكومة تبشر الاردنيين : مشاريع كبرى تنطلق العام المقبل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال وزير الاتصال الحكومي، الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني، الأربعاء، إن حكومة جعفر حسان منذ بداية ولايتها قبل نحو عام، بدأت بعقد جلسات في المحافظات، حيث كانت البداية في الكرك ثم في إربد، وتتابع هذه الجلسات في باقي المحافظات حتى وصلت إلى العقبة، واليوم في العاصمة عمّان.
- وأضاف المومني خلال تصريحات لقناة "المملكة" أنه تم تقديم الرؤية التنموية للعاصمة عمّان كما تم تقديمها للمحافظات الأخرى، من قبل الوزارات المختلفة وأمانة عمان.

وأشار إلى أنه تم الإعلان عن هذه المشاريع، إذ كان هناك نقاش حولها من قبل أعضاء مجلس النواب ورؤساء البلديات خارج نطاق أمانة عمّان.

وأكد المومني أن هذه المشاريع ستكون "خيرا كبيرا" لمدينة عمّان وسكانها، حيث ستساهم في رفدها استثماريا واقتصاديا، مبينا أن الأضواء اتجهت إلى مشروع التلفريك الذي يمتد من جبل القلعة إلى اللوبيدة، ومن جبل القلعة إلى المدرج الروماني، بهدف استثمار تاريخ مدينة عمان القديم والعريق، والبناء على ذلك سياحيا واستثماريا.

وتطرق الوزير إلى الحديث عن الطريق البديل (جسر صويلح - ناعور) الذي أصبح أكثر ضرورة نتيجة الازدحام المروري الذي يربط الشمال بالجنوب، إضافة إلى توسعة الحدائق والمزيد من الإجراءات والإصلاحات المرورية، ورؤية استراتيجية للتعامل مع الخدمات المختلفة لمدينة عمّان.

وبين المومني أن الحكومة ستستأنف جلساتها في المحافظات مع بداية العام القادم بنفس التراتبية السابقة، حيث يتوقع إنطلاق العديد من المشاريع الاستراتيجية الكبرى مثل الناقل الوطني، سكك الحديد، والطاقة، ونقل غاز الريشة خلال العام المقبل، ومنها مشاريع في المراحل الأخيرة للإغلاق المالي مثل مشروع الناقل الوطني.
وأوضح أن الشركة الأردنية لإدارة المدن والمرافق، المملوكة بالكامل للحكومة، ستستثمر في الأصول القائمة لجذب المزيد من الاستثمارات وإنشاء المشاريع.

وقال المومني إن جلسات مجلس الوزراء التي ستعقد في المحافظات خلال العام القادم، ستكون عرضا لنسبة الإنجاز للمشاريع التي تعهدت بها الحكومة.

وأكد أن الحكومة ملتزمة بتنفيذ أي تعهد تقدمت به، وإذا تعذر تنفيذ أي منها سنوضح ذلك مع الإشارة إلى أن نسبة التنفيذ مرتفعة.