2025-12-25 - الخميس
الدفاع الجوي الروسي يسقط 8 مسيّرات أوكرانية استهدفت موسكو nayrouz السعودية: التصعيد غير المبرر في حضرموت والمهرة أضر بمصالح الشعب اليمني nayrouz تركيا تدق ناقوس الخطر .. 15 مليون مدمن وسن التعاطي صادم! nayrouz عائلة منفذ عملية الكرامة تعلن استعادة جثمانه nayrouz وفاة الدكتور رياض عادل الحلو رئيس بلدية العقبة الأسبق nayrouz النحاس والبلاتين يحطمان الأرقام القياسية مع نهاية 2025 nayrouz درجات الحرارة أعلى من معدلاتها اليوم ومنخفض جوي بارد يؤثر على المملكة السبت nayrouz تركيا تعلن تحليل الصندوق الأسود لطائرة رئيس أركان الجيش الليبي في دولة محايدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz كشف تفاصيل الضربات الجوية على أوكار المخدرات جنوبي سوريا nayrouz إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة nayrouz الإفراج عن ٩ طلاب من الجامعة الهاشمية nayrouz هل نبات الرئة مفيد للجيوب الأنفية؟ nayrouz دوري أبطال آسيا الثاني: النصر يضرب الزوراء بخماسية nayrouz شركة أمريكية للمشروبات الكحولية تعلن إفلاسها ضمن موجة صعبة للشركات الروحية في الولايات المتحدة nayrouz الكويت تمنع بيع مشروبات الطاقة في المدارس والمقاهي والبقالات nayrouz مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب” nayrouz الفاهوم يكتب الأردن نموذج هاشمي للمحبة والطمأنينة بين الأديان nayrouz ٣ ميداليات برونزية للأردن في بطولة غرب آسيا للشباب nayrouz ريهام عبد الغفور: تصوير الفنانين دون ضوابط انتهاك للخصوصية والنقابة تتحرك قانونيًا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

ضربة جديدة لحزب الله.. إسرائيل تؤكد مقتل أحد أبرز قادته الميدانيين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

نفت مصادر إعلامية وحقوقية متطابقة وجود أي تأكيد رسمي بشأن مقتل قيادي بارز في حزب الله اليوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025، مشيرة إلى أن آخر إعلان رسمي حول سقوط أحد قيادات الحزب صدر قبل أسبوعين من قبل جيش الاحتلال الإسرائيلي، ويتعلق بمقتل أحد العناصر في ضربة جوية سابقة بتاريخ 14 أكتوبر 2025.

وحتى مساء الأربعاء، لم تُصدر قيادة حزب الله أي بيان رسمي أو تعليق حول مزاعم جديدة بخصوص استهداف قياديين في صفوفها، ما يعزز فرضية أن التقارير المتداولة اليوم تستند إلى بيانات قديمة أعيد تداولها عبر مواقع التواصل.

تفاصيل الإعلان الإسرائيلي الأخير

في البيان الذي نشره الجيش الإسرائيلي منتصف أكتوبر الجاري، أعلن عن مقتل حسين علي طعمة، والذي وصفه بأنه "أحد المسؤولين الميدانيين في قطاع القانا بجنوب لبنان".

وأضاف البيان أن طعمة كان مسؤولًا عن "الدعم اللوجستي داخل منطقة العمليات"، وأنه كان يشارك في "نقل المعدات القتالية وتسهيل عمليات إعادة بناء القدرات العسكرية لحزب الله بعد الضربات الأخيرة".

ووفقًا للمعلومات التي نشرتها وسائل إعلام إسرائيلية في حينه، فإن الغارة التي أودت بحياة طعمة نُفذت في 14 أكتوبر 2025 واستهدفت موقعًا محددًا في جنوب لبنان باستخدام طائرة مسيّرة.

الموقع الجغرافي وطبيعة العملية

ذكرت التقارير العسكرية الإسرائيلية أن الاستهداف وقع في منطقة جنوب لبنان القريبة من الحدود مع الأراضي الفلسطينية المحتلة، وهي منطقة تشهد منذ أسابيع تصعيدًا متبادلًا بين الجيش الإسرائيلي ومقاتلي حزب الله.

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن العملية جاءت ضمن ما وصفته بـ«إجراءات دفاعية استباقية» لمنع نقل الأسلحة والمعدات من مخازن الحزب نحو الخطوط الأمامية، دون الإشارة إلى وجود خسائر مدنية في الغارة.

موقف حزب الله والتطورات المحتملة
حتى اللحظة، لم يعلن حزب الله اللبناني رسميًا عن مقتل القيادي المذكور أو يرد على ما ورد في البيان الإسرائيلي، وهو ما يتماشى مع سياسة الحزب في التعامل الإعلامي مع العمليات العسكرية الجارية.
ويرى مراقبون أن التزام الحزب الصمت قد يشير إلى تقييم داخلي للموقف أو إلى تحضير لرد عسكري في الوقت الذي يراه مناسبًا.

ويؤكد محللون عسكريون أن الوضع على الحدود اللبنانية الإسرائيلية لا يزال هشًا، وأن أي تصعيد جديد قد يفتح الباب أمام مواجهة أوسع نطاقًا في المنطقة.

تحقق إعلامي وضرورة التدقيق في الأخبار
توصي جهات إعلامية عربية ودولية بضرورة توخي الحذر في تداول الأخبار المرتبطة بـمقتل قيادي في حزب الله، لا سيما في ظل انتشار أخبار غير موثقة على المنصات الرقمية.

وشددت مراكز الرصد الإعلامي على أهمية الاعتماد على البيانات الرسمية الصادرة عن الأطراف المعنية قبل تداول أي معلومات حساسة، خصوصًا في القضايا العسكرية التي تمس الأمن الإقليمي.

كما دعت وسائل الإعلام إلى الالتزام بمعايير الدقة والموضوعية عند تغطية التطورات في جنوب لبنان، نظراً لحساسية الموقف الميداني والسياسي في المنطقة.

تقدير الموقف
يأتي الجدل الدائر حول مقتل قيادي في حزب الله في ظل تصاعد التوترات الميدانية على الحدود اللبنانية الجنوبية، واستمرار العمليات العسكرية المتبادلة بين الطرفين.

ومع غياب تأكيدات رسمية جديدة في 29 أكتوبر 2025، يبقى الإعلان الإسرائيلي الصادر في 14 أكتوبر هو آخر بيان موثق بشأن استهداف قيادي من الحزب، فيما يُتوقع أن تشهد الأيام المقبلة مزيدًا من التوضيحات أو البيانات الرسمية من الأطراف المعنية.