2026-06-10 - الأربعاء
الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz مساعد رئيس "النواب" تبحث مع ناشطين اجتماعيين مشروع قانون الإدارة المحلية nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين إربد والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بني مصطفى تبحث مع وزيرة "ذوي الإعاقة" الإيطالية تعزيز التعاون المشترك nayrouz النائب الأول لرئيس “النواب”: الجيش العربي سيبقى عنوان الكرامة وحصن الوطن المنيع nayrouz وزارة الشباب: بدء بث مباريات كأس العالم اعتبارا من الخميس nayrouz تقرير: صندوق تقاعد الضمان الاجتماعي الأميركي مهدد بنفاد موارده بحلول 2032 nayrouz تربية الرمثا تستلم مدرسة جديدة nayrouz "آثار الطفيلة" تطلق برامج ترويجية للمواقع الأثرية nayrouz "المياه" تواصل حملة إزالة الاعتداءات على خطوط الشرب في القطرانة nayrouz معرض الترابطات الأردني السادس للتعبئة والتغليف يفتتح الاثنين المقبل nayrouz مونديال 2026 ينطلق غدا بمشاركة تاريخية لمنتخب النشامى nayrouz

إطلاق لجنة صحة المجتمع المحلي في لواء الموقر لتعزيز الشراكة المجتمعية والارتقاء بالخدمات الصحية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


الموقر – في إطار تعزيز المشاركة المجتمعية والارتقاء بمستوى الخدمات الصحية في لواء الموقر، أُعلن عن تشكيل لجنة صحة المجتمع المحلي، التي تضم مجموعة من ممثلي المجتمع المحلي إلى جانب ممثلين عن المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني.

وتأتي هذه الخطوة ضمن إستراتيجية وطنية تهدف إلى تفعيل دور المواطن والمجتمع المدني في الشؤون الصحية، من خلال الشراكة مع المؤسسات الرسمية المختصة، بما يسهم في تعزيز الصحة الوقائية ورفع مستوى الوعي الصحي وتحسين البيئة الصحية في اللواء.

وتتكوّن اللجنة من ممثلين عن المجتمع المحلي، من العاملين الصحيين والمتطوعين، إضافة إلى موظفين من الوزارات والمؤسسات الحكومية والمنظمات غير الحكومية العاملة في المنطقة.

وعقدت اللجنة اجتماعها الأول بحضور مندوب وزارة الصحة، حيث تم انتخاب المحامي إبراهيم الجبور رئيساً للجنة، والسيد طلال الجبور نائباً للرئيس. وأكدت اللجنة أن اجتماعها القادم سيُعقد قريبًا لتحديد أولويات العمل وخطة الأنشطة للفترة المقبلة، والتي ستشمل تنفيذ حملات توعية صحية، ورصد احتياجات المجتمع المحلي، وتعزيز التنسيق بين قطاعات الصحة والتعليم والتنمية الاجتماعية.

كما ستعمل اللجنة على وضع آليات فعّالة للتواصل مع السكان المحليين ومنحهم الفرصة للمشاركة في صنع القرار الصحي المحلي، بما يرسخ مبدأ الشراكة الحقيقية بين المجتمع والمؤسسات الرسمية.

ويُذكر أن تشكيل لجان صحة المجتمع المحلي يأتي تطبيقًا لتوصيات وزارة الصحة التي تؤكد على أهمية تمكين المجتمعات المحلية من المشاركة في تحديد احتياجاتها الصحية والمساهمة الفاعلة في تطوير السياسات والخدمات الصحية.