2026-04-02 - الخميس
مرزوق أمين الخوالدة يهنئ خليل سند الجبور بأداء ابنه للقسم القانوني nayrouz مكافحة المخدرات تُحبط محاولة شبكة جرمية تصنيع مادة الكريستال القاتلة nayrouz "الصناعة" تحرر 1101 مخالفة وتستقبل 399 شكوى خلال شهر آذار nayrouz لقاء حواري في جامعة الحسين بن طلال لتعزيز المشاركة الحزبية لدى الشباب nayrouz الأردن يشارك في اجتماع التحالف العالمي للمؤسسات حقوق الإنسان nayrouz طالبان يبتكران فكرة مشروع "البيت البلاستيكي الذكي" nayrouz العشوش يكتب البلديات ... رافعة من روافع التنمية nayrouz "الإفتاء": النصوص الشرعية تؤكد حرمة الاعتداء على النفس nayrouz المركز الجغرافي الملكي يختم دورة المساحة الشاملة التأسيسية لمرتبات المساحة العسكرية nayrouz مدير تربية جرش يرعى إطلاق مبادرة “معك مولاي” في مدرسة باب عمّان الثانوية المختلطة - صور nayrouz ورشة متخصصة حول صعوبات التعلم تعزز الممارسات الداعمة في الصفوف الدامجة nayrouz "تطوير معان" تعزز موقعها كمركز إقليمي للصناعة والطاقة المتجددة nayrouz "فلسطين النيابية" تلتقي أعضاء الحملة الدولية للدفاع عن القدس nayrouz إدارة جمعية بيت المقدس الخيرية توزع المناصب nayrouz 3.6 مليون دينار قيمة خطة الإقراض الزراعي للبادية الشمالية nayrouz المومني: لن نتهاون مع مروّجي المعلومات المضللة nayrouz "الإعلام النيابية" تبحث دور الإعلام في مواجهة الشائعات nayrouz السرحان يكتب قراءة تحليلية لأبرز مضامين خطاب ترامب nayrouz اجتماع تقييمي لمشاركات مرشدي الموقر في ملتقاهم القادم nayrouz مذكرة تعاون لتعزيز الريادة والابتكار في القطاع الزراعي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz بلدية الزرقاء تقدم واجب العزاء لعشيرة الزواهرة nayrouz وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz

النائب البستنجي يكتب: الملك بين أهله في قلعة التاريخ والوطن

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين بأبناء وبنات الكرك حمل رسائل عميقة وواضحة، وأعاد التأكيد على نهج القيادة الهاشمية في التواصل المباشر مع المواطنين في الميدان، والاستماع إليهم بلا حواجز، وتوجيه الحكومة نحو التنفيذ الملموس بعيدًا عن الخطط النظرية.

جلالته وضع عنوان اللقاء بكلمته "التخطيط الجيد مطلوب، لكن الأهم هو التنفيذ على الأرض”، وهي رسالة صريحة لكل مؤسسات الدولة بأن المواطن ينتظر الأثر الفعلي للمشروعات، لا الوعود، وأن الكرك بما تحمله من رمزية وطنية وتاريخية يجب أن تكون أنموذجًا في التنمية المتوازنة.
توجيهات جلالته بإنشاء مشروع "تلفريك الكرك" تمثل نقلة نوعية في التفكير التنموي، إذ لا تقتصر على الجانب السياحي فحسب، بل تمتد لخلق فرص عمل للشباب وتحريك عجلة الاقتصاد المحلي.
كما أن اهتمامه بإحياء المدينة القديمة وربط القلاع والمسارات السياحية يعكس رؤية ملكية شاملة لإعادة الحياة إلى المحافظات من خلال الاستثمار في التراث والهوية.
أيضًا تأكيد جلالته على دور الدبلوماسية الأردنية في الدفاع عن قضايا الأمة، خصوصًا القضية الفلسطينية، وتأكيده أن "صوت الأردن دائمًا مسموع”، وهو تأكيد على المكانة التي رسخها الأردن دوليًا بفضل قيادته الحكيمة.

كما أن حديث الحضور من مختلف القطاعات عكس ثراء المجتمع الكركي وتنوع اهتماماته، من الزراعة والسياحة إلى الشباب والمرأة والرياضة، فيما أظهرت ردود الحكومة والديوان الملكي التزامًا واضحًا بمتابعة المشاريع والمبادرات وتحديد الأولويات، وهو ما نعتبره خطوة في الاتجاه الصحيح يجب مراقبتها وتقييمها ميدانيًا.
ومن هنا، لا بد من الإشادة بالدور الفاعل الذي يقوم به دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، الذي ترجم التوجيهات الملكية إلى عمل ميداني حقيقي، وكان من أوائل من أعادوا إحياء تقليد عقد جلسات مجلس الوزراء في المحافظات، حيث عقد أول اجتماع للحكومة في الكرك قبل نحو عام، وخرج برؤية تنموية واضحة تُنفذ اليوم على أرض الواقع.
وزياراته المتكررة للمحافظة ومتابعته المستمرة للمشاريع، تعكس التزامًا جادًا بنهج العمل الميداني، وتجسد روح الفريق الواحد بين القيادة والحكومة والشعب.
إننا كنّواب نثمّن هذه الجهود، ونؤكد أن مسؤوليتنا تكمُن في الرقابة والدعم، لضمان أن تتحول التوجيهات الملكية إلى واقع ملموس في حياة المواطن في الكرك وسائر المحافظات، وفي كل شبر من أرض الوطن.
فالأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يواصل العمل والإنجاز، والتنمية المتوازنة، وشعاره: الوطن أولاً، والميدان دائماً هو المقياس.