2026-03-10 - الثلاثاء
وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz إعلام إيراني: مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بلبنان في هجوم إسرائيلي nayrouz نادي معلمي الكرك يقيم وجبة إفطار لأعضاء الهيئة العامة nayrouz إزالة 35 بسطة مخالفة في إربد nayrouz إفطار رمضاني يجمع أسرة تطبيق أشيائي MyThings وشركاءه لتعزيز التعاون وتطوير خدمات التوصيل في الأردن - صور nayrouz البادي يكتب الطابور الخامس"خنجر في ظهر الدول" nayrouz ليفاندوفسكي يثير الغموض حول مستقبله مع برشلونة nayrouz ارتفاع كبير على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن nayrouz الرئيسان اللبناني والسوري يبحثان هاتفيا التطورات الإقليمية nayrouz ارتفاع كبير على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن nayrouz مجلس الوزراء السعودي يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية على المملكة nayrouz الكويت توجه رسالتين جديدتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن العدوان الإيراني السافر على أراضيها nayrouz هجوم صاروخي باليستي على قطر والكويت واعتراضه nayrouz لأول مرة على مستوى المملكة.. إجراء عمليات نوعية في مركز الملكة علياء لأمراض وجراحة القلب… nayrouz نجوم الرياضة الأردنية يشاركون رابطة اللاعبين في زيارة مرضى قسم الأطفال بمستشفى الأمير حمزة....صور nayrouz إقبال ضعيف على شراء ألبسة العيد في الأردن nayrouz في إقليمٍ ملتهب بالحروب… توجيهات جلالة الملك تحصّن الأمن الغذائي للأردن nayrouz عضيبات يكتب:"جيشنا… جيش الوطن: رمز الفخر والانتماء " nayrouz أوقاف جرش تعقد المجلس العلمي الهاشمي الثالث بعنوان «الإجماع صمام الأمان من الوقوع في الضلال» nayrouz مدير تربية جرش يتفقد عددًا من مدارس قصبة جرش nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

لجنة تطوير السياحة في الطفيلة تناقش مسودة خطتها الاستراتيجية وبرنامج عملها التنفيذي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


ناقشت لجنة تطوير السياحة في محافظة الطفيلة، برئاسة أمين عام وزارة السياحة والآثار يزن الخضير، خلال اجتماع عُقد في المحافظة، اليوم الأحد، بحضور محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي، وعدد من ممثلي الجهات الرسمية والمعنيين بالقطاع السياحي، مسودة الخطة الاستراتيجية المتكاملة لتطوير القطاع السياحي في الطفيلة، إلى جانب بحث البرنامج التنفيذي لمهام اللجنة.

وجاء تشكيل هذه اللجنة بقرار من وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، في إطار زيارته الأخيرة إلى محافظة الطفيلة، والتي التقى خلالها ممثلي القطاع السياحي واستعرض معهم احتياجات المحافظة ومتطلبات تطوير القطاع.

وجرى خلال الاجتماع، الذي حضره أعضاء اللجنة، استعراض محاور الخطة المقترحة، والتي تركز على تطوير البنية التحتية للمرافق والخدمات السياحية، وتحسين وتأهيل الطرق المؤدية إلى المواقع السياحية، إضافة إلى إبراز الفرص الاستثمارية الواعدة في المحافظة.

وتناول الاجتماع، مناقشة المشاريع السياحية المقترحة، وتحديد الأدوار والمسؤوليات بين الجهات ذات العلاقة، إلى جانب استعراض الأولويات والتحديات والفرص المتاحة، بما يسهم في تعزيز التنمية السياحية المستدامة في محافظة الطفيلة ودعم المجتمعات المحلية.

وقدم رئيس لجنة بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور محمد الكريميين، ورئيس مجلس مؤسسة إعمار الطفيلة رئيس مجلس المحافظة مصطفى العوران، إلى جانب عدد من أبناء المحافظة، جملة من المقترحات لمشاريع سياحية تنموية ذات بعد اقتصادي، مؤكدين أهمية توجيه الجهود نحو مشاريع نوعية محددة واقعية وقابلة للتنفيذ، بما يسهم في تحفيز الاستثمار وتعظيم الأثر التنموي المستدام في المحافظة.

وأوضح أمين عام وزارة السياحة والآثار رئيس لجنة تطوير السياحة في محافظة الطفيلة يزن الخضير، أن اللجنة تعمل على إعداد خطة استراتيجية شاملة لتطوير القطاع السياحي بالمحافظة، تهدف إلى تعزيز البنية التحتية، والارتقاء بالمنتجات والخدمات السياحية، وتقديم تجارب نوعية للزوار.

وبين، أن الخطة ستشمل تعزيز التسويق والترويج للطفيلة كوجهة سياحية فريدة، وتطوير الكوادر البشرية، ودعم المشاركة المجتمعية، مع الاستفادة المثلى من الموارد المحلية، كما ستعمل اللجنة على تصميم برامج تدريبية للعاملين والباحثين عن العمل بالقطاع السياحي، والتصدي للتحديات لضمان أثر إيجابي مستدام على المجتمع المحلي.

من جهته، ثمن محافظ الطفيلة الدكتور سلطان الماضي، حرص وزير السياحة والآثار الدكتور عماد حجازين، واهتمامه وتعاونه في دعم وتطوير القطاع السياحي في المحافظة، من خلال تشكيل اللجنة المختصة ومتابعة مخرجاتها، ولا سيما فيما يتعلق بالجوانب التنظيمية والطرق المؤدية إلى المواقع السياحية، مشيراً إلى أن السياحة في الطفيلة تعد قطاعا واعدا يستحق الدعم والرعاية.

وأكد الحضور، أن تطوير القطاع السياحي في محافظة الطفيلة من شأنه أن ينعكس إيجاباً على المحافظة وأبنائها، من خلال توفير فرص عمل، وتحفيز الاستثمارات، ودعم المجتمعات المحلية، بما يسهم في تعزيز مكانة الطفيلة على الخريطة السياحية الوطنية، لافتين الى أن هذه الجهود تنسجم مع أهداف رؤية التحديث الاقتصادي، وتدعم تحقيق تنمية مستدامة تعود بالنفع الاقتصادي والاجتماعي على المحافظة.

وعلى صعيدٍ متصل، اطلع أمين عام وزارة السياحة والآثار، يزن الخضير، خلال زيارته لمركز التدريب المهني بمحافظة الطفيلة، على سير البرنامج التدريبي الذي اطلقته الوزارة مؤخراً وأثره في رفع كفاءة العاملين ومزودي الخدمات بالقطاع السياحي، كما اطلع خلال زيارته لقلعة الطفيلة، ومتحف الطفيلة، والشارع السياحي، على واقع هذه المواقع واحتياجاتها.