2026-06-11 - الخميس
المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz

وزير الاستثمار يرعى منتدى «رؤية التحديث الاقتصادي… إطلاق الإمكانات لبناء المستقبل».

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

رعى وزير الاستثمار الدكتور طارق أبو غزالة، اليوم، انطلاق أعمال المنتدى الاقتصادي الذي عُقد تحت عنوان «رؤية التحديث الاقتصادي… إطلاق الإمكانات لبناء المستقبل».

وأكد الدكتور طارق أبو غزالة، في كلمة ألقاها خلال افتتاح المنتدى، أن وزارة الاستثمار ماضية، وبتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني، في تحقيق أهداف رؤية التحديث الاقتصادي، بما يسهم في تعزيز التنمية وبناء اقتصاد وطني قوي ومستدام، ينعكس إيجابًا على توفير فرص العمل وتحسين الظروف المعيشية للمواطنين في جميع محافظات المملكة.

وأشار وزير الاستثمار، خلال المنتدى الذي شهد مشاركة ممثلين عن المؤسسات الوطنية والهيئات المعنية بالاستثمار، ونخبة من الأكاديميين والمختصين، إلى أهمية التكامل في الأدوار بين الوزارات والمؤسسات الوطنية لجذب الاستثمارات، من خلال نهج حكومي موحّد تقوده وزارة الاستثمار، وبشراكة حقيقية وفاعلة بين القطاعين العام والخاص.

وأكد أبو غزالة أن الاستثمار يشكّل المسار الأساسي لبناء اقتصاد قوي ومزدهر، قادر على توليد الفرص وتعزيز التنمية وخلق فرص العمل، بما يحقق النفع والفائدة للمجتمع، ويلمس المواطنون أثره بشكل مباشر.

وفي هذا السياق، شدّد أبو غزالة على أهمية المناطق التنموية، التي تشكّل أداة فاعلة لجذب الاستثمارات النوعية وتوزيع مكتسبات التنمية على مختلف محافظات المملكة، مشيرًا إلى منطقة الثريا التنموية الصناعية في محافظة المفرق، والتي تمثل نموذجًا ناجحًا لهذا النهج؛ إذ بلغ حجم الاستثمارات فيها ما يقرب من 197 مليون دينار أردني، ووفّرت نحو 2000 فرصة عمل مباشرة، ما يعكس دورها المحوري في دعم التنمية في محافظة المفرق.

ويأتي هذا المنتدى، الذي نظمته منطقة الثريا التنموية الصناعية، لبحث أفضل السبل والخطط والاستراتيجيات الهادفة إلى تعزيز التنمية الاقتصادية وجذب الاستثمارات وتلبية احتياجات المستثمرين، في ظل التشريعات التي وفّرت حوافز ومزايا تنافسية، وقد نوقشت خلال المنتدى محاور رئيسية، من بينها: أهمية رؤية التحديث الاقتصادي وبرامجها وسبل تحقيق أهدافها، والبيئة الاستثمارية، والسياسات الجاذبة للاستثمار، وأبرز الفرص والخدمات المقدّمة للمستثمرين.