2026-06-17 - الأربعاء
جامعة الزرقاء تحصد الذهب في بطولة الوسام الذهبي للتايكوندو nayrouz اتفاقية تعاون بين أورنج الأردن وإنفويس كيو تمكّن الشركات من ربط الفواتير بنظام الفوترة الوطني nayrouz أربع إصابات إثر حادث تصادم بالقرب من جامعة جرش nayrouz المقدم الركن المتقاعد خالد نوران الجبور يبارك لنجله مروان إتمام متطلبات التخرج من كلية الأمير فيصل الفنية nayrouz باتشي هير: اهتمام متزايد بمنتجات تمنح مظهراً أكثر كثافة للشعر في وقت قصير nayrouz خالد بدوي نائبًا لممثل المنشآت السياحية في العقبة nayrouz محمد حسن الصرايرة ينال درجة البكالوريوس في اللغة العربية وآدابها من جامعة مؤتة { السيف والقلم } nayrouz البنك العربي وبنك الملابس الخيري يواصلان رحلة العطاء للعام الثالث عشر ضمن برنامج "يوم اليتيم" nayrouz نائب رئيس عمّان الأهلية يزور كلية الجراحين الملكية الأيرلندية لبحث التعاون الأكاديمي nayrouz التلفزيون الإيراني: 3 ناقلات محملة بـ 5 ملايين برميل نفط تستعد لعبور مضيق هرمز nayrouz 1‎6.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "صناعة الأردن" تطلق الدليل الإرشادي الطوعي لفرز النفايات القماشية nayrouz الحويدي تؤكد جاهزية مراكز وقاعات الثانوية العامة وتدعو إلى الالتزام بالتعليمات الامتحانية nayrouz وزارة التربية والسفارة السودانية تبحثان تعزيز علاقات التعاون nayrouz انس الجغبير يناقش رسالة الماجستير بتقدير امتياز nayrouz سلامي يشيد بأداء منتخب "النشامى" بعد مواجهة النمسا nayrouz كايسيد يطلق ورقة سياسات جديدة ورائدة حول الإعلام والحوار بين أتباع الأديان nayrouz إعلان القائمة الأولية لمنتخب السلة (صقور الأردن) في تصفيات كأس العالم nayrouz الحارس أبو ليلى: أضعنا فرصا كثيرة أمام النمسا ونتطلع للفوز على الجزائر nayrouz لماذا أعادت الحكومة تعيين حازم الرحاحلة مديراً للضمان الاجتماعي؟ nayrouz

عواصف شتوية عنيفة تضرب كاليفورنيا وتودي بحياة أربعة أشخاص وإعلان حالة الطوارئ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تسببت عواصف شتوية قوية ومتتابعة تجتاح ولاية كاليفورنيا الأمريكية في أضرار واسعة النطاق وسقوط عدد من القتلى، وسط تحذيرات من استمرار الظروف الجوية القاسية وتأثيرها على البنية التحتية والمواطنين.
وأعلن حاكم الولاية غافين نيوسوم أمس الخميس حالة الطوارئ في ست مقاطعات تشمل لوس أنجلوس وأورانج وريفرسايد وسان برناردينو وسان دييغو وشاستا، ما يتيح للحكومة تعبئة الموارد الإضافية وطلب المساعدة الفيدرالية لإدارة الأزمة.
وارتفع عدد القتلى إلى أربعة أشخاص على الأقل، حيث توفي رجل في الستينيات بعدما سقطت شجرة عليه خلال عاصفة في سان دييغو.
وفي مقاطعة ميندوسينو على الساحل الشمالي، توفيت امرأة في السبعين من عمرها بعدما جرفتها موجة عاتية أثناء تواجدها في متنزه ماكيريشير.
كما توفي سائق بعد أن حوصر في سيارته المغمورة بالمياه في منطقة ريدينغ، ونائب قائد شرطة في مقاطعة ساكرامنتو نتيجة حادث سيارة مرتبط بالطقس.
وتسببت الأمطار الغزيرة والرياح العاتية في انقطاع الكهرباء عن نحو 140 ألف مشترك في أنحاء الولاية، قبل أن تتمكن فرق الصيانة من استعادة التيار لآلاف السكان، بينما بقي حوالي 92 ألف مشترك دون كهرباء.
وفي جبال سييرا نيفادا، أدى تساقط الثلوج بكثافة إلى ظروف عاصفة ثلجية، مع توقعات بهطول ثلوج تصل إلى 1.8 متر في المناطق المرتفعة، فيما وصلت سرعة الرياح إلى 145 كم/ساعة، ما دفع السلطات إلى نصح السكان بعدم السفر في المناطق الجبلية وتجنب المناطق التي تضررت حديثا من حرائق الغابات حفاظا على سلامتهم.
وحذر خبراء الأرصاد الجوية من أن الأمطار الإضافية قد تزيد من خطر تدفق الحطام والانهيارات الطينية في المناطق المشبعة بالمياه والتي تعرضت سابقا لحرائق الغابات، إذ فقدت هذه المناطق الغطاء النباتي وأصبحت أقل قدرة على امتصاص المياه.
وطالبت السلطات السكان بـتوخي الحذر، ومراقبة التحديثات الجوية باستمرار، وتجنب التنقل غير الضروري، خاصة في المناطق الساحلية والجبلية المتأثرة بالعواصف، حفاظا على الأرواح والممتلكات.