2026-03-10 - الثلاثاء
تقرير: 5.6 مليارات دولار ذخائر أميركية في يومين من حرب إيران nayrouz إيران: الهجمات بالصواريخ ستستمر طالما كان ذلك ضروريا nayrouz ردا على ترامب.. الحرس الثوري: نحن من يحدد نهاية الحرب nayrouz ترامب يهدد بضرب إيران “20 ضعفاً” إذا عطلت تدفق النفط في هرمز nayrouz “العمل النيابية” تناقش “معدل قانون الضمان الاجتماعي” اليوم nayrouz غوتيريش: الانتخابات في كولومبيا ترسخ السلام nayrouz طقس بارد اليوم ولطيف غدا وحتى نهاية الأسبوع nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz تراجع أسعار النفط عالميا nayrouz السعودية تدين بشدة استهداف قنصلية الإمارات في كردستان العراق. nayrouz استقرار أسعار الذهب مع تراجع الدولار nayrouz سليمان النابلسي : مهندسُ الاستقلال الثاني ورائد الحكومة البرلمانية nayrouz ريال مدريد يجمّد مفاوضاته مع كوناتي وينتظر تطورات عقده مع ليفربول. nayrouz اليمن ..تحليق مكثف لطيران استطلاعي في أجواء محافظتي الجوف وصعدة nayrouz وفاة امرأة بحرينية وتسجيل 8 إصابات جراء استهداف إيراني لمبنى سكني في المنامة nayrouz إسقاط 3 مسيرات مفخخة في /أربيل/ شمالي العراق nayrouz سلطنة عمان تؤكد أهمية اتباع نهج متزن ومسؤول في التعامل مع التطورات الراهنة nayrouz السعودية تعترض وتدمر طائرتين مسيرتين في المنطقة الشرقية nayrouz برنامج الأغذية العالمي: التصعيد في الشرق الأوسط يسبب اضطرابات حادة في سلاسل الإمداد العالمية nayrouz الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط 6 طائرات /درون/ شمال وجنوب البلاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

حدائق الملك عبدالله الثاني بإربد متنفس شتوي نشط للعائلات والشباب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 تشكل حدائق الملك عبدالله الثاني في محافظة إربد وجهة رئيسة للمواطنين للتنزه وقضاء أوقات الفراغ، في مشهد يعكس الحاجة المتزايدة للمساحات الخضراء والمتنفسات العامة خارج أسوار البيوت، خاصة مع طول ساعات المساء خلال فصل الشتاء.

ويبرز خلال هذه الفترة الازدحام اللافت على ملاعب كرة القدم والسلة داخل الحديقة، وفقًا للعاملين فيها، إذ تشهد حضورًا يوميًا لمجموعات من الشباب والهواة الذين يحرصون على ممارسة الرياضة بشكل منتظم.

وقال مدير الحدائق، المهندس قاسم الروسان، إن الحدائق العامة تشكل ركيزة أساسية في تحسين جودة حياة المواطنين، لما توفره من مساحات آمنة للتنزه وممارسة الأنشطة الرياضية والترفيهية، مؤكدًا أن إدارة الحدائق تعمل وفق خطة متكاملة لتلبية احتياجات المجتمع المحلي وضمان استدامة هذه المرافق الحيوية على مدار العام.

وبيّن أن الحدائق تُعد متنفسًا حضريًا رئيسًا في إربد، ولها دور كبير في تعزيز نمط الحياة الصحية والاجتماعية، مؤكدًا أهمية ترسيخ ثقافة استثمار المساحات العامة لتبقى الحديقة نقطة التقاء يومية تجمع بين الرياضة والترفيه والطبيعة في مكان واحد.

وأضاف الروسان أن إدارة الحدائق خصصت نحو 40 ألف دينار لتزويد الحدائق بألعاب جديدة بمواصفات حديثة ودرجات أمان عالية، بما ينسجم مع المعايير المعتمدة ويضمن سلامة الأطفال، لافتًا إلى أن عدد الزوار يصل إلى نحو 5600 زائر يوميًا خلال الأيام المشمسة في فصل الشتاء، مقارنة بـ30 ألف زائر في فصل الصيف، ما يعكس استمرار هذه المرافق كمتنفس رئيس للمواطنين.

وأشار إلى أن العمل جارٍ على تجديد وحدات الإنارة داخل الحديقة لتحسين مستوى السلامة وتعزيز استخدام المرافق في ساعات المساء، إلى جانب تجديد رمل السيليكا في مواقع ألعاب الأطفال حفاظًا على معايير السلامة المعتمدة.

وختم بالتأكيد أن إدارة الحدائق تواصل تطوير البنية التحتية وتنفيذ أعمال الصيانة الدورية، بما في ذلك طلاء الجدران وتحسين المرافق الخدمية، مؤكدًا أن هذه الجهود تأتي في إطار الحرص على توفير بيئة جاذبة وآمنة تلبي تطلعات المواطنين وتعزز دور الحدائق كمرافق عامة تخدم مختلف فئات المجتمع.

من جانبه، بيّن الشاب حمزة العبادة أنه يحرص، بالتعاون مع أبناء الحي الذي يسكنه، على حجز الملعب بشكل أسبوعي للعب كرة القدم ومواصلة النشاط البدني، الذي تعتمد استمراريته على الأحوال الجوية، مضيفًا أن مسارات المشي داخل الحديقة تشهد نشاطًا ملحوظًا من مختلف الأعمار لممارسة رياضة المشي أو التنزه.

وأكدت المواطنة أم أحمد البشابشة أن الحدائق تشكل مساحة حيوية لالتقاء العائلات ومتنفسًا للأطفال للعب والحركة في الهواء الطلق، في ظل محدودية الخيارات المتاحة داخل الأحياء السكنية خلال فصل الشتاء.

وبيّنت أن الإقبال على الحديقة في هذا الوقت من العام يعكس وعي المجتمع بأهمية الخروج من نمط الحياة المنزلية واستثمار الأماكن العامة المتاحة، مشيرة إلى أن الحديقة توفر بيئة آمنة ومناسبة لقضاء الوقت، سواء للجلوس أو ممارسة الأنشطة الرياضية والترفيهية، حتى في الأيام الباردة.