2026-02-15 - الأحد
ذيب محمود المراعبة يحصد ذهبية بطولة المملكة للمواي تاي للعام الثالث على التوالي nayrouz "حصان طائر".. آلاف الطائرات المسيرة تبهر الأنظار بسماء الصين nayrouz الإحصاءات العامة: 0.75% انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين لعام 2025 nayrouz فايننشال تايمز تسلط الضوء على نُزل اليرموك وتبرز جمال الطبيعة للسياحة الأردنية nayrouz الزبن يوجه كلمة شكر وتقدير لمتصرف الموقر والأجهزة الأمنية nayrouz الخشمان يكتب اهل العزم والعهد.. راية المجد في يوم الوفاء الوطني nayrouz مرتفع جوي قوي يؤثر على المملكة الأحد والاثنين nayrouz وفاة شاب وإصابة 4 بحادث تصادم على الطريق الصحراوي nayrouz أسعار الذهب في الأردن: غرام عيار 21 عند 102 دينار للبيع الأحد nayrouz البنك المركزي: رفض 99 ألف طلب تمويل بقيمة 1.699 مليار دينار في 2025 nayrouz رفض تمويل 99 ألف قرض جديد في 2025 nayrouz نقابة الصاغة: ضعف في حركة السوق قبل رمضان واستقرار أسعار الذهب nayrouz الصناعة والتجارة: الطلب المرتفع قبل رمضان سبب ارتفاع بعض الأسعار nayrouz اللجان النيابية تبحث الأثر التشريعي لقانون البيئة الاستثمارية nayrouz منتخب الناشئين للكراتيه يختتم مشاركته الدولية ببرونزيتين nayrouz قسم الإشراف يختتم سلسلة اجتماعات مجالس الشبكات. nayrouz منصة RYS الدولية تواصل مبادرتها لتوثيق السردية الأردنية بلقاء ثانٍ مع الروابدة nayrouz أستراليا تعلن استثمار 2.8 مليار دولار في منشأة جديدة لبناء غواصات نووية nayrouz تربية البترا تشارك مديرية البيئة في حملة النظافة لتعزيز التوعية البيئية في منطقة "الوعيرة" nayrouz الفاهوم يكتب ريادة الأردن بين الواقع والطموح nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz وفاة حسن علي الصوراني والد النقيب محمد والملازم أول رامي وخالد nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz وفاة احمد معزي العدوان والدفن في سيل حسبان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-2-2026 nayrouz الذكرى الثالثة لوفاة الحاج أبو إبراهيم القطيشات… سيد الرجال nayrouz شكر على تعاز من عشيرة الجراح nayrouz وفاة الحاج موسى علي المصطفى العتوم "ابو محمد" nayrouz

وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

استقبل جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك مملكة البحرين الشقيقة بحضور سمو الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، الذي نقل تحيّات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد إلى جلالة الملك حمد وسمو الأمير سلمان وتمنيات جلالته وسمو ولي العهد لمملكة البحرين وشعبها الشقيق بدوام التطور والازدهار، والحرص على تطوير التعاون في مختلف المجالات.

وأكّد جلالة الملك حمد خلال اللقاء اعتزازه بما يجمع الأردن والبحرين من علاقات تاريخية وثيقة، وروابط أخوية متينة، تزداد رسوخًا وتطورًا في ظلّ الحرص المتبادل على تعزيزها وتنميتها، وبما يحقق الأهداف والتطلّعات المشتركة.

وأكّد جلالة الملك حمد، الذي بعث تحيّاته لجلالة الملك عبدالله الثاني وتمنياته للمملكة بالمزيد من التقدم والازدهار، أهمية التواصل بين البلدين الشقيقين في تعزيز مسارات التعاون والتشاور والتنسيق المستمر إزاء مختلف القضايا، في ظلّ ما تشهده المنطقة من أحداث وتطورات، وبما يحقق المنفعة المشتركة للبلدين الشقيقين ويعزز علاقاتهما الراسخة.

كما أشاد جلالة الملك حمد بجهود جلالة الملك عبدالله الثاني في توطيد العلاقات الثنائية وتعزيز منظومة العمل العربي المشترك، ودعم مساعي إحلال السلام والأمن والاستقرار في المنطقة.

وأكّد الصفدي تثمين الأردن العالي لجهود جلالة الملك حمد في تعزيز العلاقات الأخوية التاريخية بين المملكتين الشقيقتين، ولمواقف البحرين وجهودها المستمرة بقيادة جلالة الملك لخدمة القضايا العربية.

وأكّد الصفدي اعتزاز المملكة بالعلاقات الأردنية البحرينية الأخوية الراسخة، وما تشهده من تطور يتبدّى تعاونًا متناميًا في مختلف المجالات، وبما يخدم المصالح المشتركة وينعكس إيجابًا على البلدين الشقيقين.

وأجرى الصفدي بعد اللقاء محادثات موسّعة مع وزير خارجية مملكة البحرين الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والتنموية والارتقاء بها إلى مستويات أرحب.
وأكّد الوزيران مواصلة التنسيق والتشاور المشترك في المحافل الدولية، خاصة خلال عضوية البحرين غير الدائمة في مجلس الأمن الدولي.
وهنّأ الصفدي الزياني على مباشرة البحرين عضويتها في مجلس الأمن، وأكّد أهمية دورها في خدمة القضايا العربية وتعزيز العمل العربي المشترك وفي جهود تكريس الأمن والاستقرار.

وبحث الصفدي والزياني التطورات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام العادل والشامل في المنطقة.
وأكد الوزيران ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في غزة والانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق وفق خطة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، وشددا على ضرورة إدخال المساعدات الإنسانية بشكل كافٍ وفوري إلى القطاع.

وأشارا الى ضرورة تكاتف كلّ الجهود الإقليمية والدولية لتحقيق السلام العادل والدائم على أساس حلّ الدولتين، وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وأكّد الوزيران دعم الحكومة السورية في جهود إعادة البناء وضمان أمن سوريا واستقرارها وسيادتها ووحدة أراضيها وسلامة مواطنيها، ودعم لبنان وأمنه واستقراره، وشدّدا على دعم جهود حلّ الأزمات في اليمن والسودان، وبما يضمن الأمن والاستقرار ويلبّي طموحات الشعبين الشقيقين.
وشددا على أهمية استمرار التنسيق والتشاور لتوسعة التعاون ثنائيًّا وإزاء القضايا الإقليمية والدولية.

إلى ذلك، حضر الصفدي الملتقى الدبلوماسي الذي تنظمه وزارة الخارجية البحرينية بمناسبة اليوم الدبلوماسي لمملكة البحرين، وشارك في جلسة حوارية حول العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية والدولية.

وأكّد الصفدي، الذي شكر نظيره البحريني على دعوته لحضور الملتقى، متانة العلاقات الأخوية التاريخية التي تربط المملكتين الشقيقتين. وشدّد خلال الجلسة الحوارية على استمرار الأردن والبحرين بتوجيهات قيادتَي البلدين في البناء على ما تحقّق من شراكات فاعلة لإيجاد المزيد من الفرص الواعدة التي تسهم في توسيع آفاق التعاون والتنسيق المشترك بينهما في مختلف المجالات.

كما أكّد الصفدي أهمية عضوية البحرين في مجلس الأمن في هذه الظروف الحساسة "حيث إنّها ستمثل العالم العربي في المجلس بما عرفت به سياستها الخارجية من حكمة واعتدال واتزان".
-- (بترا)