2026-03-09 - الإثنين
تصاعد دخان في مستشفى الملك عبد الله المؤسس إثر تماس كهربائي nayrouz البنك المركزي العماني يصدر أذون خزانة بقيمة 11مليون ريال nayrouz 23 بطاقة حمراء في مباراة أتلتيكو مينيرو وكروزيرو بالدوري البرازيلي nayrouz طرد 23 لاعبًا في ديربي أتلتيكو مينيرو وكروزيرو.. رقم قياسي في دوري ميناس غيرايس nayrouz د. إبراهيم الكردي: قائد أكاديمي ورمز للعطاء في كلية عمون التطبيقية nayrouz مصر تؤكد ضرورة الالتزام بالقانون الدولي الإنساني في ظل التصعيد الراهن بالمنطقة nayrouz الخوالدة لنيروز: الصراع بين إيران وإسرائيل يهدد استقرار المنطقة nayrouz غريزمان يرفض اورلاندو سيتي ويقرر الاستمرار مع اتلتيكو مدريد nayrouz البنك المركزي العماني يصدر أذون خزانة بقيمة 11مليون ريال nayrouz المفوض الأوروبي للاقتصاد : الحرب في الشرق الأوسط تهدّد الاقتصاد العالمي بـ"صدمة تضخمية" nayrouz وزارة الصحة القطرية تنشر مجموعة من الارشادات النفسية للتعامل مع الأوضاع الراهنة nayrouz الرئيس الفرنسي يكشف عن التحضير لمهمة دفاعية لإعادة فتح مضيق هرمز nayrouz استحداث عيادة للأمراض الرثوية والروماتيزمية بمستشفى المفرق nayrouz انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية 40 قرشا في التسعيرة الثانية الاثنين nayrouz وزارة الدفاع الكويتية : رصد وتدمير طائرة مسيرة خلال الـ24 ساعة الماضية nayrouz العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشيرة الصمادي nayrouz الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تنظم إفطارًا رمضانيًا للأيتام للعام الرابع على التوالي nayrouz مراسلة إسبانية تتهم إسرائيل بحرمان عرب حيفا من الملاجئ وتثير عاصفة ردود nayrouz نقل الملحقية الثقافية إلى مقر السفارة الأردنية في القاهرة nayrouz ترامب يهدد: ”مرشد إيران الجديد لن يصمد طويلاً nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 5-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة المقدم إسماعيل خليف العنزي nayrouz

الخريسات: جاهزية رسمية مشتركة للمحافظة والبلدية للتعامل مع المنخفض الجوي المرتقب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ترأس محافظ جرش الدكتور مالك خريسات اجتماعا موسعا عقد في دار المحافظة بحضور رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى  محمد بني ياسين ومدير شرطة جرش العميد الركن رافت المعايطة ومساعد المحافظ لشؤون السلامة العامة الدكتور زيد الهباهبة إلى جانب عدد من المسؤولين والمعنيين، وذلك لبحث الاستعدادات ورفع مستوى الجاهزية والتأهب للتعامل مع المنخفض الجوي المتوقع خلال الأيام المقبلة.

وبحث الاجتماع الإجراءات الوقائية والخطط الميدانية اللازمة لمواجهة آثار المنخفض الذي تشير التوقعات الجوية إلى أنه سيحمل رياحا نشطة إلى قوية خاصة خلال فترات صباح يوم غد الثلاثاء إضافة إلى هطولات مطرية غزيرة واحتمالية تساقط الثلوج على المرتفعات التي قد تؤثر على السلامة العامة وحركة السير.

وأكد خريسات خلال الاجتماع أن المحافظة والاجهزة التنفيذية تعمل وفق خطة استباقية واضحة لمواجهة أي تداعيات محتملة للمنخفض الجوي المرتقب، مشددا على ضرورة رفع مستوى الجاهزية القصوى، وتكثيف الجولات الميدانية، ومتابعة النقاط الحرجة، خصوصا في مجاري السيول ومناطق تجمع المياه والطرق الرئيسية والفرعية.

وأشار خريسات إلى أهمية توحيد الجهود وتعزيز التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية، بما فيها البلدية والأجهزة الأمنية ومديرية الشرطة وغرف الطوارئ لضمان سرعة الاستجابة الفورية لأي طارئ، واتخاذ القرارات الميدانية اللازمة دون تأخير.

 كما شدد خريسات على الالتزام التام بإجراءات السلامة العامة، وعلى رأسها تثبيت الأجسام القابلة للتطاير والتعامل بحذر مع الأحوال الجوية المتقلبة والهبات الرياح القوية المرافقة للمنخفض، مؤكدا أن سلامة المواطنين وممتلكاتهم تشكل أولوية قصوى، ولن يتم التهاون مع أي تقصير قد يعرض حياة المواطن للخطر.

أكد رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بني ياسين أن البلدية رفعت مستوى جاهزيتها بشكل كامل لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي المرتقب، مع وضع خطط مفصلة تشمل الجولات التفقدية الاستباقية على مدار الساعة، لمتابعة كافة المناطق الحيوية والنقاط الساخنة، مشيرا الى أن فرق البلدية تعمل وفق آلية استجابة سريعة لأي ملاحظات ميدانية، لضمان التدخل الفوري ومعالجة أي تأثيرات محتملة، بما يحافظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

وأضاف بني ياسين أن فرق البلدية تتابع بشكل دقيق مجاري تصريف المياه والطرق الرئيسية والفرعية، مع التركيز على الأماكن الأكثر عرضة لتجمع المياه ومجاري السيول، وذلك بالتنسيق المستمر مع المحافظة وغرف الطوارئ.

وتطرق مدير شرطة جرش العميد الركن رافت المعايطة إلى جاهزية كافة الدوريات والآليات الأمنية للتدخل الفوري والتعامل مع أي طارئ قد ينشأ خلال المنخفض الجوي، مبينا أن الأجهزة الأمنية تعمل على مدار الساعة لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم، مشيرا أن جهود الشرطة التي تشمل توعية وإرشاد المواطنين حول الإجراءات الواجب اتباعها أثناء الظروف الجوية القاسية بما يسهم في الحد من المخاطر المحتملة وضمان انسيابية الحركة وحماية المنشآت العامة والخاصة.

 وفي ختام الاجتماع، طالب خريسات المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة وأخذ التحذيرات الجوية على محمل الجد، والتواصل فورا مع غرفة الطوارئ وغرفة العمليات الرئيسية عند الحاجة، حفاظا على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم، مع التشديد على أن السلامة العامة تظل أولوية قصوى خلال الظروف الجوية الاستثنائية.