2026-01-13 - الثلاثاء
إقالة أم إستقالة؟ جدل إعلامي حول رحيل تشابي الونسو عن ريال مدريد nayrouz الفيصل الجربا يقيم وليمة غداء تكريمية لسفير المملكة العربية السعودية بحضور كبار الشخصيات في عمّان...صور nayrouz بلدية لواء الموقر تعلن فتح غرفة الطوارئ استعدادًا للحالة الجوية المتوقعة nayrouz بلدية حوض الديسة تطلق حملة نظافة مكثفة استعداداً للموسم السياحي...صور nayrouz البطوش يثمّن التوجيهات الملكية بزيادة مخصصات صندوق دعم الطلبة nayrouz رئيسة لجنة بلدية رحاب تتفقد المواطنين القاطنين بالمناطق المنخفضة والأودية ...صور nayrouz صلاح أسرع من ميسي ورونالدو في الوصول إلى المئوية الدولية nayrouz عاجل | رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم غدٍ إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات nayrouz أمانة عمّان ترفع جاهزيتها للتعامل مع الحالة الجوية المتوقعة nayrouz ريال مدريد يقيل المدرب تشافي ألونسو عقب خسارة كأس السوبر أمام برشلونة nayrouz الحديدي يهنئ ابن عمه أحمد الحديدي بمناقشة مشروعه في الأمن السيبراني nayrouz نيروز الإخبارية توثق سيرة الشيخ نايف حديثة الخريشا في سلسلة خاصة يرويها نجله طلال nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz جامعات تعلق الدوام وتؤجل الامتحانات بسبب الأحوال الجوية nayrouz تعليق دوام الطلبة في جامعة الزرقاء nayrouz مياه اليرموك : حققنا انجازات ملموسة وسنرفع رواتب الموظفين nayrouz الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سورية nayrouz تأجيل اختبار محاسب مساعد بوزارة الثقافة الثلاثاء nayrouz الوحدات ينهي عقد العماني المنذر العلوي nayrouz طقس العرب: الأمطار ستتواصل بين منتصف الليل وصباح الثلاثاء دون توقف nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

الخريسات: جاهزية رسمية مشتركة للمحافظة والبلدية للتعامل مع المنخفض الجوي المرتقب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

ترأس محافظ جرش الدكتور مالك خريسات اجتماعا موسعا عقد في دار المحافظة بحضور رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى  محمد بني ياسين ومدير شرطة جرش العميد الركن رافت المعايطة ومساعد المحافظ لشؤون السلامة العامة الدكتور زيد الهباهبة إلى جانب عدد من المسؤولين والمعنيين، وذلك لبحث الاستعدادات ورفع مستوى الجاهزية والتأهب للتعامل مع المنخفض الجوي المتوقع خلال الأيام المقبلة.

وبحث الاجتماع الإجراءات الوقائية والخطط الميدانية اللازمة لمواجهة آثار المنخفض الذي تشير التوقعات الجوية إلى أنه سيحمل رياحا نشطة إلى قوية خاصة خلال فترات صباح يوم غد الثلاثاء إضافة إلى هطولات مطرية غزيرة واحتمالية تساقط الثلوج على المرتفعات التي قد تؤثر على السلامة العامة وحركة السير.

وأكد خريسات خلال الاجتماع أن المحافظة والاجهزة التنفيذية تعمل وفق خطة استباقية واضحة لمواجهة أي تداعيات محتملة للمنخفض الجوي المرتقب، مشددا على ضرورة رفع مستوى الجاهزية القصوى، وتكثيف الجولات الميدانية، ومتابعة النقاط الحرجة، خصوصا في مجاري السيول ومناطق تجمع المياه والطرق الرئيسية والفرعية.

وأشار خريسات إلى أهمية توحيد الجهود وتعزيز التنسيق والتكامل بين جميع الجهات المعنية، بما فيها البلدية والأجهزة الأمنية ومديرية الشرطة وغرف الطوارئ لضمان سرعة الاستجابة الفورية لأي طارئ، واتخاذ القرارات الميدانية اللازمة دون تأخير.

 كما شدد خريسات على الالتزام التام بإجراءات السلامة العامة، وعلى رأسها تثبيت الأجسام القابلة للتطاير والتعامل بحذر مع الأحوال الجوية المتقلبة والهبات الرياح القوية المرافقة للمنخفض، مؤكدا أن سلامة المواطنين وممتلكاتهم تشكل أولوية قصوى، ولن يتم التهاون مع أي تقصير قد يعرض حياة المواطن للخطر.

أكد رئيس لجنة بلدية جرش الكبرى محمد بني ياسين أن البلدية رفعت مستوى جاهزيتها بشكل كامل لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي المرتقب، مع وضع خطط مفصلة تشمل الجولات التفقدية الاستباقية على مدار الساعة، لمتابعة كافة المناطق الحيوية والنقاط الساخنة، مشيرا الى أن فرق البلدية تعمل وفق آلية استجابة سريعة لأي ملاحظات ميدانية، لضمان التدخل الفوري ومعالجة أي تأثيرات محتملة، بما يحافظ على سلامة المواطنين وممتلكاتهم.

وأضاف بني ياسين أن فرق البلدية تتابع بشكل دقيق مجاري تصريف المياه والطرق الرئيسية والفرعية، مع التركيز على الأماكن الأكثر عرضة لتجمع المياه ومجاري السيول، وذلك بالتنسيق المستمر مع المحافظة وغرف الطوارئ.

وتطرق مدير شرطة جرش العميد الركن رافت المعايطة إلى جاهزية كافة الدوريات والآليات الأمنية للتدخل الفوري والتعامل مع أي طارئ قد ينشأ خلال المنخفض الجوي، مبينا أن الأجهزة الأمنية تعمل على مدار الساعة لضمان سلامة المواطنين وممتلكاتهم، مشيرا أن جهود الشرطة التي تشمل توعية وإرشاد المواطنين حول الإجراءات الواجب اتباعها أثناء الظروف الجوية القاسية بما يسهم في الحد من المخاطر المحتملة وضمان انسيابية الحركة وحماية المنشآت العامة والخاصة.

 وفي ختام الاجتماع، طالب خريسات المواطنين إلى الالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة وأخذ التحذيرات الجوية على محمل الجد، والتواصل فورا مع غرفة الطوارئ وغرفة العمليات الرئيسية عند الحاجة، حفاظا على سلامتهم وسلامة ممتلكاتهم، مع التشديد على أن السلامة العامة تظل أولوية قصوى خلال الظروف الجوية الاستثنائية.