2026-06-11 - الخميس
هيئة الاتصالات تحذر: تعاملوا فقط مع شركات التوصيل المرخصة nayrouz الجبور يكتب المشاركة الأردنية في كأس العالم بين الواقع والطموح nayrouz الفايز يكتب :"مجلس شيوخ العشائر الأردنية… ضرورة وطنية" nayrouz رئيس القضاء الإيراني: سندق المسمار الأخير في نعش أمريكا بالمنطقة nayrouz لأول مرة في تاريخ كأس العالم.. ثلاث حفلات افتتاحية في ثلاث دول مستضيفة nayrouz مصر تدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الأردن والبحرين والكويت nayrouz مطالبة نيابية بإعادة النظر في رواتب التقاعد المبكر nayrouz لجنة الامتحانات في مديرية تربية المزار الشمالي تلتقي مندوبي المديرية المشاركين في امتحانات الثانوية العامة nayrouz مدير عام الهيئة الهاشمية للمصابين العسكريين يبحث في العقبة تعزيز الشراكات لخدمة المصابين العسكريين nayrouz ابو جاموس تكتب تجتمع اعياد الوطن ومناسباته ..يتجدد العهد قراءة في ثلاثية الدولة الاردنية nayrouz عاجل | قطر تدين الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت وتدعو لخفض التصعيد nayrouz وزير الطاقة يقود جولة استثمارية في واشنطن لتعزيز الشراكة الأردنية الأميركية nayrouz وزيرة التنمية تبحث مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز التعاون بالمجالات الاجتماعية nayrouz تحت الرعاية الملكية السامية مهرجان جرش للثقافة والفنون ينطلق في دورته الأربعين تحت شعار "إرثٌ يمتدّ .. أجيالٌ تلتقي" nayrouz المشهراوي يكتب عن مجلس النواب الأردني ومستقبل التحديث السياسي nayrouz وزير الطاقة: تطوير حقل الريشة يشمل حفر 80 بئرا وخط أنابيب للربط مع الغاز العربي nayrouz محمود عيد يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الجلوس الملكي ويوم الجيش والثورة العربية الكبرى nayrouz مقتل 3 بحارة هنود فقدوا إثر غارة أميركية على ناقلة قبالة عُمان nayrouz البري يكتب في الذكرى العاشرة بعد المئة للثورة العربية الكبرى: مسيرة مستمرة nayrouz إسلام آباد تدعو إلى "تسوية بالتفاوض" بين واشنطن وطهران بعد "التصعيد الأخير" nayrouz

"الصداقة الأردنية الكورية" في الأعيان تلتقي وفد الجمعية الوطنية الكورية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 التقت لجنة الصداقة الأردنية الكورية في مجلس الأعيان، برئاسة العين أحمد الخضري، اليوم الثلاثاء، وفدًا من الجمعية الوطنية الكورية برئاسة رئيسة لجنة الصداقة البرلمانية الكورية-الأردنية تشو أون ، بحضور السفير الكوري لدى المملكة بيل كيم ، وذلك لبحث آفاق التعاون وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والبناء عليها في مختلف المجالات، ولا سيما البرلمانية.
وأكد العين الخضري عمق ومتانة العلاقات الأردنية الكورية، وامتدادها التاريخي القائم على الاحترام المتبادل مشيرًا إلى أهمية تطوير هذه العلاقات وتعزيزها في المجالات الاستثمارية والسياحية والبرلمانية والثقافية والصحية وتعزيز التعاون الاقتصادي والصناعي، إضافة إلى تكنولوجيا المعلومات.
وأشار إلى الجهود المتواصلة التي يبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام في المنطقة، وتعزيز علاقات الأردن مع الدول الشقيقة والصديقة بما يخدم مصالح الشعوب، لافتًا لجهود جلالته في الدفاع عن القضية الفلسطينية، وحماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس من منطلق الوصاية الهاشمية التاريخية عليها.
من جانبها، أشادت  تشو أون  بمستوى العلاقات المتميزة التي تجمع البلدين، مؤكدة حرص بلادها على توسيع مجالات التعاون مع الأردن واستمرارها، لا سيما في قطاعات الاقتصاد والتعليم والتكنولوجيا والاستثمار. 
وثمّنت الدور المحوري الذي يقوم به الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، والجهود المبذولة تجاه القضية الفلسطينية لافتة إلى دعم بلادها لحل الدولتين.
من جهتهم، أكد الأعيان أهمية جذب الاستثمارات الكورية إلى المملكة، لما يتمتع به الأردن من بيئة آمنة ومستقرة، إلى جانب التشريعات والضمانات التي من شأنها تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات، والترويج للأردن كوجهة سياحية واستثمارية واعدة وتعزيز التعاون التجاري والتكنولوجي والتقني والتعليمي.