2026-06-10 - الأربعاء
بمناسبة عيد الجلوس الـ 27.. العين السابق عبد الحكيم الهندي: في عنقنا بيعة شرعية ووطنية وثيقة nayrouz أنشطة شبابية في إربد تعزز الوعي الصحي والبيئي وترسخ ثقافة العمل التطوعي nayrouz الصفدي: المناسبات الوطنية تجسد مسيرة الأردن في البناء والتضحية nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع هبه احمد الرفاعي إلى رتبة رائد nayrouz إرادة ملكية سامية بترفيع زياد نهار الشرعة إلى رتبة عقيد nayrouz مكافحة الجرائم الإلكترونية تحذّر من انتحال الصفات الأمنية عبر تطبيقات الاتصال nayrouz مدير شرطة العقبة يلتقي متقاعدين عسكريين nayrouz رونالدو يرفض التواصل مع غاري لينيكر بعد تعليق عن ميسي nayrouz الديفا ليال عبود تُحيي بيروت في ظلّ الحرب… وتُطلق “سهرني ببيروت” رسالة حبّ لا تنكسر nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجلوس الملكي.. مسيرة دولة ورؤية قيادة نحو المستقبل nayrouz الحكم الصومالي عمر أرتان يُحرم من دخول الولايات المتحدة قبل المونديال nayrouz اتلتيكو مدريد يتقدم في سباق برناردو سيلفا وبرشلونة يترقب nayrouz هدية من السماء صنعت أسطورة nayrouz مورينيو يبدأ مشروعه الجديد في ريال مدريد بخطة إعادة بناء شاملة nayrouz ريال مدريد يعلن الانفصال عن اربيلوا nayrouz الشورة يكتب القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في مواجهة المخدرات والتهريب.. معركة وطن ومسؤولية شعب nayrouz الأمين العام للاتحاد الرياضي للشرطة يلتقي أعضاء الاتحاد الاردني لرفع الأثقال . nayrouz المواجدة تكتب في عيد الجلوس الملكي.. إضاءات هاشمية nayrouz ولي العهد يتفقد تدريبات النشامى في معسكرهم التحضيري قبل كأس العالم 2026...صور nayrouz بني سلمان تكتب في عيد الجلوس الملكي .. سبعة وعشرون عاماً من البناء والإنجاز وصناعة المستقبل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9/6/2026 nayrouz وفاة الحاج سلامة ضافي الفايز (أبو جروح) nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 8-6-2026 nayrouz وفاة ظاهر نواف الكفارنة "أبو محمد" nayrouz وفاة الحاجة هلالة حماد السحيم (أم حسن) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 7 / 6 / 2026 nayrouz وفاة سامي عواد مذهان الفريج الجبور (أبو إحسان) nayrouz وفاة الفنان الشعبي السوداني عبد الوهاب الصادق nayrouz وفاة فارس راكان مثقال الفايز (أبو سيف) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 6/6/2026 nayrouz وفاة الدكتور ياسر مناع العدوان nayrouz وفاة الحاج عبدالرزاق أحمد عودة المرعي (أبو أمجد) nayrouz وفاة الشاب محمد نضال صويتي الدردور إثر حادث سير مؤسف nayrouz شكر على تعاز من اللواء المتقاعد فايز الدويري nayrouz وفاة الحاجة عليثة جازع مران الحلبا "أم مرزوق" شقيقة الشاعر عقلة الحلبا nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 5/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 4-6-2026 nayrouz وفاة رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 3/6/2026 nayrouz وفاة الحاجة حفيظة محمد الدعجة (أم محمد) أرملة المرحوم مسلم طلاق الراعص الجبور nayrouz

جويعد يجتمع بمديري و مديرات مدارس المحافظة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


اجتمع مدير التربية والتعليم لمحافظة عجلون الأستاذ خلدون جويعد بمديري ومديرات  مدارس المحافظة في قاعة مدرسة الأميرة عائشة بنت الحسين الثانوية الشاملة للبنات بحضور مدير الشؤون الإدارية والمالية الأستاذة صبحه المومني و رئيس قسم الرقابة الداخلية الدكتور أمجد القضاة.
في بداية الاجتماع رحب جويعد بالجميع وهنأهم بانطلاقة فصل دراسي جديد داعيا إلى العمل بعزم وهمة عالية  تنعكس إيجابا على واقع العملية التعليمية  و الارتقاء بها في مختلف الميادين اتباعا لنهج وزارة التربية والتعليم في التحديث وتحسين جودة التعليم .
وجاء هذا الاجتماع لمناقشة الأمور الإدارية والفنية و التربوية و بحث الاستعدادات اللازمة لاستقبال الطلبة خلال الفصل الدراسي الثاني لضمان سير العملية التعليمية حسب الخطة التربوية المرسومة، مشيرا إلى أن الفصل الدراسي الثاني هو استكمال للمسار التعليمي و الارتقاء بالأداء الإداري  والتربوي. 
حيث أكد جويعد ضرورة  إيلاء النظافة المدرسية الأولوية القصوى وذلك انسجاما مع البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة و الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام 2026-2027  و العمل على توعية الطلبة من خلال الإذاعة المدرسية وتفعيل المبادرات المعنية بإيجاد بيئة مدرسية نظيفة وجاذبة مثل مبادرة لمدرستي أنتمي و بيئتي الأجمل التي من شأنها تعزيز قيم الانتماء والمسؤولية  و تحسين البيئة التعليمية.
و في معرض حديثه شدد جويعد على ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات و العمل على تعزيز الانضباط المدرسي الذي يعتبر محور العملية التعليمية و أساس النجاح وذلك بمتابعة الحضور و الغياب و رصده يوميا عبر منصة أجيال الإلكترونية المعتمدة ، و حث الطلبة  على ضرورة الالتزام بالدوام وتوعيتهم بخطورة الغياب المتكرر و ما يحدثه من فجوات معرفية تنعكس سلبا على أدائهم وتحصيلهم الدراسي . 
وفيما يتعلق ببرنامج التعليم المهني و التقني  BTEC تحدث جويعد عما تم تحقيقه من أعمال تخص البرنامج من حيث إنشاء المدارس وعدد التخصصات المتاحة فيها على مستوى المحافظة مشيرا إلى تكثيف الجهود في توعية الطلبة لاختيار التخصص الذي يناسب رغباتهم ويحقق طموحاتهم وتعريفهم  بالتطورات والمستجدات التي حدثت في مختلف الحقول، والعمل على تهيئة بيئة تعليمية داعمة ومحفزة تستكشف مواهب الطلبة وتعززها لتحقيق قصص النجاح وتصبح بذلك مثالا يحتذى به.
وفي ختام الاجتماع  تم مناقشة احتياجات المدارس و أهم التحديات، حيث دعا جويعد إلى متابعة ما تتطلبه المدارس من أعمال صيانه لتوفير بيئة مدرسية آمنة مع مراعاة اشتراطات السلامة العامة و العمل بروح الفريق و ضرورة التواصل مع مديرية التربية والتعليم من خلال الأقسام المعنية لتجاوز هذه التحديات.