2026-06-11 - الخميس
المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz

وزير الاستثمار يبحث فرص التعاون مع رئيس هيئة الاستثمار السورية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

استقبل وزير الاستثمار طارق أبو غزالة، في مقر الوزارة، الأحد، رئيس هيئة الاستثمار السورية طلال الهلالي، والوفد المرافق، إذا جرى بحث فرص التعاون وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في البلدين.

وأشار أبو غزالة، إلى عمق العلاقات الأخوية التي تجمع بين الأردن وسوريا، والتي أكد عليها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين من خلال توجيهاته الحكيمة بضرورة تقديم مختلف أشكال الدعم للأشقاء في سوريا، لا سيما في مجالات بناء القدرات، وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة، وأفضل الممارسات.

وأكد أبو غزالة حرص الحكومة الأردنية على توسيع مجالات التعاون المشترك، وتعزيز الشراكات الاقتصادية والاستثمارية مع هيئة الاستثمار السورية، بما يسهم في خدمة المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين، ويدعم جهود التنمية المستدامة والتكامل الاقتصادي.

ودعا أبو غزالة القطاع الخاص في البلدين الشقيقين إلى الاستفادة من الفرص المتاحة في ترسيخ التكامل الاقتصادي التجاري والصناعي، وبناء سلاسل قيمة مشتركة تدعم النمو المستدام، وتحقق قيمة مضافة للاقتصادين.

من جانبه، أكد الهلالي أهمية تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مع الأردن، والاستفادة من التجربة الأردنية في تطوير البيئة الاستثمارية، مشيراً إلى أهمية توسيع مجالات الشراكة وتبادل الخبرات بين الجانبين، بما يسهم في دعم جهود إعادة البناء وتحقيق التنمية المستدامة، وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الشقيقين.

وجرى خلال اللقاء الذي حضره القائم بأعمال السفارة السورية لدى الأردن إحسان الرمان، عقد اجتماع موسّع بمشاركة أمين عام وزارة الاستثمار، ومدير الشؤون الاقتصادية والتعاون الدولي في وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، ومدير عام جمعية البنوك في الأردن، ورئيس جمعية رجال الأعمال الأردنيين، حيث تم بحث فرص التعاون وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص في البلدين الشقيقين.

كما قدّم المدراء المختصون في وزارة الاستثمار إيجازاً حول أبرز خطط العمل والمهام التي تنفذها الوزارة، والخدمات المقدمة للمستثمرين، بما يسهم في تسهيل الإجراءات أمامهم وتمكينهم من الاستفادة من الحوافز والإعفاءات الممنوحة وفقاً للتشريعات الناظمة.