2026-06-16 - الثلاثاء
4 قتلى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان nayrouz انخفاض سعر برميل خام برنت إلى ما دون 80 دولارا للمرة الأولى منذ آذار nayrouz إيران: الحصار البحري الأميركي رُفع عن الموانئ الإيرانية nayrouz حامل الأحلام: قصة إصرار تتجاوز الشاشات من قلب غزة إلى العالمية nayrouz العمري: نقف اليوم جميعًا خلف النشامى وهم يرفعون إسم الأردن عاليًا في أكبر محفل كروي عالمي nayrouz الحارس السعودي "العويس" يحبط الأوروغواي في المونديال nayrouz حارس مرمى الرأس الأخضر يحصد اكثر من 1.5 مليون متابع بعد ادائه امام اسبانيا nayrouz نيكو باز يفضل البقاء مع كومو ويؤجل العودة إلى ريال مدريد nayrouz اتحاد المزارعين: ارتفاع أسعار الخضار بالتجزئة "غير مبرر".. والصناعة: لا مبرر لـ"سقوف سعرية" nayrouz الملك للمنتخب الوطني: قاتلوا بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن عاليا nayrouz جاهة عشائرية إلى الجبارات لأخذ عطوة إقبال في قضية المرحوم خالد أبو الرشود برئاسة الشيخ أكرم الرواحنة nayrouz الأمن العام يشارك في إطلاق مجتمع أكاديمية غرفة تجارة عمّان للتدريب nayrouz شرطة جرش تلقي القبض على سارق مصاغ ذهبي بقيمة 15 ألف دينار في وقت قياسي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz هواجس إسرائيلية من تنامي الجيش المصري nayrouz المحكمة العليا الإسرائيلية ترفض طلبا للإفراج عن الطبيب حسام أبو صفية nayrouz المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى nayrouz توضيح رسمي: المادة المتداولة في العقبة زيوت عادمة وليست نفطاً nayrouz موجة حر طويلة .. كيف ستؤثر على الأردن ؟ nayrouz الأردن يدين فتح "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في القدس المحتلة nayrouz

جيش الاحتلال: حزب الله اختار إيران على حساب لبنان وسيدفع ثمنا باهظا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أعلن قائد المنطقة الشمالية في جيش الاحتلال الإسرائيلي، اللواء رافي ميلو، أن الجيش نفّذ موجة واسعة من الضربات الجوية في أنحاء لبنان، وذلك عقب إطلاق نار من جانب حزب الله باتجاه إسرائيل.

وقال ميلو إن "حزب الله اختار النظام الإيراني على حساب دولة لبنان وفتح هجوماً ضد مواطنينا"، مؤكداً أن الجيش كان مستعداً لهذا السيناريو، وأن الحزب "سيدفع ثمناً باهظاً" نتيجة ذلك.

أعلن حزب الله اللبناني المدعوم من إيران أنه أطلق صواريخ ومسيّرات على إسرائيل ليل الأحد الاثنين ردا على اغتيال المرشد الأعلى علي خامنئي.

كما ذكر مصدر طبي لبناني أن 10 أشخاص قُتلوا في الضربات الإسرائيلية التي استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت فجر الاثنين.

وأضاف ميلو أن القوات الإسرائيلية "مستعدة دفاعاً وهجوماً على حد سواء"، موجهاً رسالة إلى سكان شمال إسرائيل مفادها أن الجيش سيواصل حمايتهم من الخطوط الأمامية، وأنه تم تعزيز الانتشار العسكري بشكل كبير على الحدود، مع الاستعداد لاستيعاب قوات إضافية عند الحاجة.

وأكد في هذا السياق: "لن نقوم بإخلائكم".

وأوضح قائد القيادة الشمالية أنه بعد وقت قصير من إطلاق النار من جانب حزب الله، ووفقاً للتخطيط المسبق، بدأت إسرائيل بتنفيذ موجة أولى واسعة النطاق من الضربات في بيروت وجنوب لبنان، استهدفت قيادات في الحزب ومقار قيادة وبنى تحتية.

كما أشار إلى أن الجيش يعمل على إخلاء السكان في جنوب لبنان "حرصاً على سلامتهم" تمهيداً لشن هجمات إضافية، لافتاً إلى أن العمليات العسكرية ما تزال مستمرة، وأن "وتيرة القوة ستتصاعد".

وأرفق البيان توثيقاً مصوراً لقائد القيادة الشمالية داخل غرفة العمليات، إضافة إلى صور من جلسة تقييم الوضع في مقر القيادة.