2026-06-16 - الثلاثاء
رئيس مجلس الأعيان يهنئ بمناسبة ذكرى الهجرة النبوية وحلول العام الهجري الجديد nayrouz ليال عبود تُشعل صيف لبنان بـ«سهرني ببيروت»… دعوة خاصة للمغتربين للعودة إلى أرض الفرح والجمال nayrouz أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر تطبيق "سند" nayrouz عطية: رأس السنة الهجرية مناسبة لاستلهام قيم التضحية وتعزيز وحدتنا الوطنية nayrouz السلطة الفلسطينية تندد بقرار إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة لها في القدس nayrouz تذبذب الأسهم الآسيوية بانتظار تقييم أثر الاتفاق الأميركي الإيراني nayrouz إشهار كتاب "بلاغة النص" للدكتور الرباعي في منتدى شومان الثقافي nayrouz %42 نسبة مشاركة المرأة الحزبية في الأردن nayrouz المدن الصناعية تهنئ بالعام الهجري الجديد nayrouz تربية مادبا تُجري انتخابات مجلس التطوير التربوي nayrouz الاحتلال يدمر منشآت زراعية وخزانات مياه في عاطوف بالأغوار الشمالية nayrouz مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون "مقام يوسف" شرق نابلس nayrouz المنتخب الوطني يظهر بالقميص الأبيض أمام النمسا nayrouz 88.7 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz بأيدي 150 صانعا سعوديا: استبدال كسوة الكعبة المشرفة مع مطلع العام الهجري الجديد nayrouz ألف مبارك للدكتورة العنود المشاقبة نيلها درجة دكتور في الطب nayrouz نائب الرئيس الفلسطيني يدين افتتاح سفارة لـ "أرض الصومال" في القدس nayrouz الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة للعام الهجري الجديد nayrouz "عين على القدس" يناقش محاولات الاحتلال الاستيلاء على فندق الأقواس السبعة nayrouz قبيل موقعة الأردن.. ملف شامل لمنتخب النمسا وتاريخه في كأس العالم 2026 nayrouz

مفاجأة بشأن عمرها الحقيقي.. ظهور مثير لابنة زعيم كوريا الشمالية والخليفة المحتملة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

خطفت ابنة زعيم كوريا الشمالية "كيم جونغ أون" الأنظار وهي تقود دبابة عسكرية، في أحدث ظهور علني لافت للخليفة المحتملة لقيادة البلاد بعد والدها.

وأظهرت صور نشرتها وكالة الأنباء الرسمية في بيونغ يانغ، الجمعة، ابنة الزعيم كيم جونغ أون وهي تجلس في موقع القيادة داخل دبابة، بينما بدا والدها خلفها مبتسما، في لقطة توحي بثقة لافتة، وذلك خلال إشراف كيم على تدريبات عسكرية شملت دبابة جديدة، قيل إنها تتمتع بقدرات هجومية ودفاعية متقدمة، خصوصا في مواجهة الطائرات المسيّرة والصواريخ المضادة للدروع.

وظهرت الطفلة باسم جو آي (13 عاما) في الصور وهي تنظر من فتحة السائق بتركيز واضح، بينما جلس عدد من الضباط بزيهم العسكري على هيكل الدبابة، وفق ما نقلته وسائل إعلام رسمية.

وخلال الأشهر الأخيرة، رصدت الطفلة المدللة، في مناسبات عسكرية عدة، من بينها حضور تدريبات على الرماية، حيث ظهرت وهي تصوب بندقية، وفي مناسبة أخرى وهي تطلق النار من مسدس.


ورغم هذا الحضور المتكرر، لم تصدر بيونغ يانغ أي تأكيد رسمي بشأن هويتها أو عمرها، مما يترك المجال مفتوحا أمام التكهنات.

ويرى محللون أن إبرازها بهذا الشكل، خاصة في سياق عسكري، قد يشير إلى إعداد تدريجي لها للعب دور مستقبلي في هرم السلطة، في بلد تحكمه سلالة سياسية مغلقة منذ عقود.

وكانت الزيارة الرسمية الأولى لابنة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون إلى مقبرة قادة بلادها أثارت موجة من التكهنات بشأن إعدادها لخلافته، حسب تقرير نشرته صحيفة غارديان البريطانية.

وأكد خبراء تحدثوا إلى الصحيفة أن مرافقة الزعيم الكوري لابنته كيم جو آي إلى الضريح الذي يضم رفات جدّه كيم إيل سونغ، مؤسس كوريا الشمالية، ووالده الزعيم السابق كيم جونغ إيل، تحمل دلالات سياسية ورمزية عميقة، وفق "الجزيرة نت".