2026-06-10 - الأربعاء
جرش الثانوية للبنات تحتفل بتخريج طالبات BTEC في التكنولوجيا وإدارة الأعمال ـ صور nayrouz اللواء الخوالدة يكتب :من فجر الثورة إلى راية الجيش.. حكاية وطن وعزيمة أمة nayrouz ”أوبن إيه آي“ تستعد لإطلاق ”تطبيق فائق“ وتحويل ”تشات جي بي تي“ إلى منصة متعددة الوظائف nayrouz الأمم المتحدة تحذر من عودة قوية لظاهرة ”النينيو” وتدعو للاستعداد لموجات حر وفيضانات محتملة nayrouz دراسة يابانية: نقص فيتامين B12 وحمض الفوليك وراء الإرهاق المستمر وفقدان الطاقة nayrouz صحيفة عبرية: تصاعد المخاوف من ”انتصار استراتيجي“ للحوثيين يعزز نفوذ طهران الإقليمي nayrouz دراسات حديثة تسلط الضوء على فوائد الكركم الصحية ودوره المحتمل في مكافحة الأمراض nayrouz خطر القلب يفوق فشل الكبد: الحقيقة الغائبة في علاج دهون الكبد والكولسترول nayrouz وفاة مؤذن هندي في كيرلا وهو يرفع الأذان فور نطقه بالشهادتين nayrouz في أعقاب ضرباتها لإيران.. إليك خارطة الحشد الأمريكي nayrouz عشيرة الظهيرات: ولاء راسخ للعرش الهاشمي واعتزاز بمسيرة الوطن في المناسبات الوطنية الخالدة nayrouz وفاة الفنان عبد العزيز مخيون.. تفاصيل محاولة اغتياله بـ 32 طعنة على يد عشيق زوجته nayrouz الشلالفة: الجيش العربي مسيرة عز وفخر في ذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش. nayrouz هزة أرضية كبيرة تضرب مقر المنتخب الإنكليزي في فلوريدا! nayrouz انخفاض أسعار الذهب مع استقرار مؤشر الدولار عالميا nayrouz اتفاقية بين البلقاء التطبيقية و"بيرسون" العالمية لتطوير التدريب المهني والتعليم التقني nayrouz افتتاح الجناح الأردني المشارك بمعرض سيول للأغذية والضيافة nayrouz 6 شهداء وجريح في غارات إسرائيلية صباحية على جنوب لبنان nayrouz الدكتورة نوال بزبز تُنهي متطلبات التخرج من كلية الطب والجراحة في جامعة اليرموك. nayrouz د. بزبز يكتب : 27 عامًا... وتستمر المسيرة. nayrouz

أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

يطرأ اليوم السبت، انخفاض قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيًا، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة تمتد تدريجياً لتشمل باقي المناطق بما فيها مدينة العقبة ومنطقة البحر الميت، ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً، خاصة في شمال ووسط المملكة يصحبها الرعد وهطول البرد، مما قد يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت.
وبتوقع أن تكون الرياح غربية إلى جنوبية غربية نشطة السرعة قد يصحبها هبات قوية أحياناً قد تصل سرعتها إلى ( 60 كم/ ساعة) في بعض المناطق، خاصة مناطق البادية الشرقية والجنوبية والشرقية مما يؤدي إلى إثارة الغبار في تلك المناطق.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، ومن خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية المرافقة لها، خاصة في مناطق البادية الشرقية والجنوبية الشرقية، ومن خطر حدوث العواصف الرعدية وهطول البرد، ومن تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب والغيوم الملامسة لسطح الأرض في المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من البادية والسهول، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.
كما ويطرأ يوم غدٍ الأحد، انخفاض قليل آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيًا في أغلب المناطق، وتهطل الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد أحياناً، كما يتوقع أن تشهد مدينة العقبة في ساعات الصباح الباكر زخات من المطر، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الاثنين، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة وغائمة جزئيًا، خاصة في شمال ووسط المملكة، وهناك احتمال لهطول زخات خفيفة من المطر خاصة في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتبقى الأجواء الثلاثاء باردة وغائمة جزئيًا إلى غائمة، خاصة في شمال ووسط المملكة، وهناك احتمال لهطول زخات خفيفة من المطر في ساعات ما بعد الظهر في أجزاء من شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 15- 6 درجة مئوية، وفي غرب عمان 13- 4، وفي المرتفعات الشمالية 10- 3، وفي مرتفعات الشراة 11- 2، وفي مناطق البادية 16- 6، وفي مناطق السهول 14- 7، وفي الأغوار الشمالية 23- 12 ، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 14 ، وفي البحر الميت 25- 12، وفي خليج العقبة 24- 13 درجة مئوية.