2026-04-23 - الخميس
مدير السير: مبادرة لعرض "مركبات حوادث" في الطرق لإحداث صدمة بصرية وتعديل سلوك السائقين nayrouz السرحان يكتب ما بين الردع والصدع اين تتجه الازمة nayrouz تدهور مركبة محمّلة بمواد غذائية قرب جسر الموقر nayrouz عياد تكتب مختبر الوجوه": كيف تقرأ ما لا يقال وتتعامل مع البشر كأنك "خبير شيفرات"؟ nayrouz رقم صادم.. كم تستهلك إف-35 من الوقود في رحلة بين أمريكا والصين؟ nayrouz جويعد يؤكد دور المدرسة في بناء جيل واع بمسؤوليته المجتمعية nayrouz مجلس الأمن يناقش الوضع في سوريا nayrouz 6 شهداء جراء قصف الاحتلال في بيت لاهيا وخانيونس nayrouz للمرة الخامسة.. “الشيوخ” الأمريكي يرفض مشروع قرار لوقف الحرب على إيران nayrouz الأردن يوقّع اليوم اتفاقيات "أرتميس" مع ناسا وينضم لجهود استكشاف الفضاء nayrouz بحضور زيلينسكي.. قادة أوروبا يجتمعون في قبرص الخميس nayrouz الذهب يهبط وسط مخاوف التضخم وترقب محادثات أميركا وإيران nayrouz الدولار قرب أعلى مستوى في نحو 10 أيام مع جمود محادثات واشنطن وطهران nayrouz النفط يتراجع مع جمود المحادثات وتعطل الملاحة في هرمز nayrouz مرشحون لمنصب أمين عام الأمم المتحدة يتعهدون بالإصلاح nayrouz مبعوث ترامب يسعى لإشراك إيطاليا بدل إيران بكأس العالم nayrouz مصادر: الولايات المتحدة اعترضت 3 نواقل نفط إيرانية في المياه الآسيوية nayrouz عدد سكان الأردن يتجاوز 12 مليون نسمة nayrouz إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا ما دام الحصار الأميركي البحري قائما nayrouz جولة محادثات جديدة الخميس بين لبنان وإسرائيل وبيروت ستطلب تمديد الهدنة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz وفاة الحاج حسين محمد ارشيد الطيب (أبو بسام) والدفن غدًا في مقبرة نتل nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى شقيق معلمين من كوادرها nayrouz لجنة بلدية حوض الديسة تعزي رئيسها راشد الزوايدة بوفاة عمه nayrouz

وزارة التربية: انتهاء فترة التسجيل لامتحان "التوجيهي" الأحد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تنتهي مساء الأحد، فترة التسجيل لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026، وفقًا لوزارة التربية والتعليم، التي أكدت أنها لن تمدد فترة استقبال طلبات الاشتراك بعد التاريخ المحدد.

وبحسب الوزارة، سيحصل الطلبة النظاميون على طلبات اشتراكهم من خلال مدارسهم خلال فترة التسجيل، فيما سيحصل طلبة الدراسة الخاصة، وفق الخطة الجديدة، على طلباتهم من خلال مراجعة مديريات التربية والتعليم.

أما الطلبة الموجودون خارج المملكة، فيمكنهم مراجعة السفارات الأردنية أو المستشارين الثقافيين في مناطق إقامتهم.

وبالنسبة لطلبة الخطط القديمة (جيل 2007 فما قبل)، من غير المستكملين لمتطلبات النجاح أو رفع المعدل، سيكون تسجيلهم إلكترونيًا عن طريق الرابط (exams.moe.gov.jo)، ولا حاجة لمراجعة مديريات التربية والتعليم، وتُدفع الرسوم ضمن فترة التسجيل المعلنة عن طريق اي فواتيركم من خلال التطبيق أو الوكلاء المعتمدين، على أن يراجع المشترك غير الأردني قسم الامتحانات في مديرية التربية والتعليم التي يتبع لها، محضرًا صورتين شخصيتين حديثتين مطابقتين للوثيقة الشخصية قياس 4×6 بعد إكماله عمليتي التسجيل والدفع.

وبيّنت الوزارة أن على الطلبة النظاميين وطلبة الدراسة الخاصة الجدد إحضار وثائق محددة لإرفاقها بطلب الاشتراك وهي صورة عن بطاقة الأحوال المدنية أو صورة عن جواز السفر للأردني (لا يلزم تصديقها)، أو صورة مصدقة عن جواز السفر لغير الأردني، أو صورة مصدقة عن البطاقة التعريفية لأبناء الأردنيات، أو صورة عن البطاقة الأمنية للمشترك السوري الذي لا يحمل جواز سفر، إضافة إلى صورتين شخصيتين حديثتين مطابقتين للوثيقة الشخصية المرفقة بقياس 4×6 سم.

أما طلبة الدراسة الخاصة الجدد فعليهم إحضار الشهادات العلمية والوثائق الأصلية أو صورة مصدقة عنها، التي سمح لهم بموجبها التقدم للامتحان العام، أو آخر كشف علامات لامتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة.

وأشارت الوزارة إلى أن رسوم الاشتراك تبلغ 20 دينارا للطالب النظامي في المدارس الحكومية، و50 دينارًا للطالب النظامي في المدارس الخاصة، وللطلبة غير النظاميين (طلبة الدراسة الخاصة) 20 دينارًا رسم اشتراك للامتحان + 10 دنانير عن كل مبحث مكون من ورقة واحدة يرغب المشترك التقدم فيها، و5 دنانير عن كل ورقة يرغب المشترك التقدم فيها في المبحث المكون من ورقتين.

وأوضحت الوزارة أن الكتب المقررة للامتحان العام 2026، حيث يتقدّم جميع المشتركين وفق الخطة الجديدة للجزأين الأول والثاني من الامتحان العام وفق المناهج والكتب المدرسية المقرّرة للطلبة النظاميين للعام الدراسي 2025/2026 ، ويتقدم مشتركو الخطة القديمة (جيل 2007 فما قبل) وفق مناهجهم الدراسية للصف الثاني عشر للعام الدراسي الماضي 2024/2025.