2026-07-03 - الجمعة
مجلس الأمن يطالب بوقف فوري لاعتداءات إيران وفتح مضيق هرمز nayrouz النفط يستقر مع تحسن التدفقات عبر هرمز nayrouz طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق اليوم الجمعة nayrouz ارسنال يفرض حضوره برقم قياسي في مونديال 2026! nayrouz لقطة وفاء مؤثرة من كريستيانو رونالدو.. دموع ووفاء لصديقه الراحل ديوغو جوتا nayrouz الجمارك الفلسطينية تضبط 6 أطنان من الجبنة الفاسدة في الخليل...صور nayrouz سويسرا تعبر الجزائر بثنائية وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026 nayrouz تخريج دورة لياقة المعركة في مديرية الاتحاد الرياضي العسكري nayrouz وفاة الشابين شادي ومشعل الزواهرة إثر حادث مؤسف nayrouz البرتغال تعبر كرواتيا بثنائية مثيرة وتحجز مقعدها في ثمن نهائي مونديال 2026 nayrouz حرائق جنوب فرنسا تمتد على نطاق واسع.. واستنفار 800 رجل إطفاء لمواجهة النيران nayrouz ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي في كوريا الجنوبية إلى 427.36 مليار دولار خلال يونيو nayrouz "أقزهان".. الفرس الذهبي يتحول إلى رمز ثقافي جديد يجسد هوية كازاخستان الحديثة nayrouz الثعلب الأحمر.. حارس التوازن البيئي وأوسع الثعالب البرية انتشارًا في المملكة العربية السعودية nayrouz جبال مدفونة تحت الجليد تكشف سر تجمد القطب الجنوبي قبل الشمالي nayrouz مايكروسوفت تؤسس "فورنتاير" لتسريع تطوير واعتماد تقنيات الذكاء الاصطناعي nayrouz تأهل إيغا شفيونتيك وماديسون كيز إلى الدور الثالث لبطولة ويمبلدون للتنس nayrouz الجزائر: غلق مكاتب الاقتراع وبدء فرز الأصوات في الانتخابات التشريعية nayrouz أمازون تطلق 29 قمرا صناعيا لتوفير تغطية إنترنت عالمية من الفضاء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz

ورشة عمل "دور الشباب بتعزيز السلم والأمن المجتمعي " في الطفيلة....صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عقدت هيئة شباب كلنا الأردن في محافظة الطفيلة ورشة عمل توعوية وطنية شاملة بعنوان " دور الشباب في تعزيز الامن و السلم المجتمعي " بمشاركة مجموعة من متطوعي هيئة في محافظة الطفيلة.  
وقال امجد الكريمين ممثل الهيئة إن مشاركة الشباب في تعزيز السلم والأمن المجتمعي لم تعد خياراً ثانوياً، بل أصبحت ركيزة أساسية في الاستقرار الوطني، مؤكدًا أهمية الورشة في صياغة الفهم الوطني لدور الشباب ضمن منظومة الأمن الإنساني والمجتمعي في ظل الظروف الراهنة .

وأشار الكريمين إلى أن هذا التوجه بالتركيز على وعي الشباب ينسجم مع رؤية الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، التي أكدت في مختلف المحافل المحلية أن صون السلم يبدأ بتمكين الإنسان، وأن الاستثمار في الشباب يمثل استثماراً مباشراً في الأمن والتنمية ، لافتاً إلى أن خطاب سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، أمام مجلس الأمن عام 2015 أسهم في وضع الشباب في عملية صنع القرار.

وبيّن الكريمين أن الأردن استجاب لهذا التحول عبر حزمة متكاملة من السياسات والإجراءات، شملت وجود إستراتيجية الوطنية شاملة في مواجهة مختلف التحديات ، وإنشاء خطة طوارئ، إلى جانب توحيد جهود مختلف الأجهزة الأمنية من خلال مركز ادارة الأزمات .
وشدد كلا من رنيم الهريني و عمار الخوالدة و سجى الأخرس في ختام الورشة على أهمية إشراك الشباب وتمكينهم من المشاركة الفعلية في صنع القرار، والتزام بدورهم في تعزيز الأمن والسلم المجتمعي .
 تطرق اسامة الشوابكة و عبد المحسن الرواجفة و اريج الرواشدة في الورشة إلى تعزيز الوعي العام لدى المواطنين حول إجراءات السلامة الضرورية في ظل الظروف الراهنة، وضرورة التعامل الحذر والمسؤول مع أي أجسام متساقطة أو شظايا قد تظهر في المناطق السكنية.

وأكدت خديجة الزغابية و رغد الهريني و اصال الصراصرة أن الهيئة تأخذ على عاتقها دوراً محورياً في مساندة الجهود الوطنية لنشر الوعي المجتمعي .

وأشار الحضور إلى أن الحملة تهدف بالدرجة الأولى إلى حث المجتمع على الالتزام بالدور التوعوي فقط، والابتعاد التام عن أي أجسام غريبة أو شظايا، وعدم محاولة الاقتراب منها أو التعامل معها بأي شكل من الأشكال، وذلك حفاظاً على الأرواح والممتلكات.

وأوضح الكريمين ان ورشة تضمنت مجموعة من الإرشادات الجوهرية التي يجب اتباعها في حال سقوط شظايا على المنازل أو في محيطها، مشددةً على ضرورة عدم لمس هذه الأجسام أو محاولة تحريكها من مكانها نهائياً. 

ودعت ذكرى الخلفات و اصال الصرايرة المواطنين إلى إخلاء المكان فوراً إذا اقتضت الضرورة، والمسارعة بالتواصل المؤسسات ذات العلاقة لترك التعامل الفني والكامل مع الجهات المختصة ذات الكفاءة وفق تعليمات صادرة .

واختتم كلا من محمد المحاسنة و حمزة زنون و اشرف السوالقة حديثهم بالتأكيد على أن سلامة المواطن هي الأولوية القصوى ومسؤولية مشتركة بين الجميع، إلى أن الالتزام التام بالإرشادات الرسمية لا يحمي الأفراد فحسب، بل يعزز منظومة الأمن والسلم المجتمعي .