تابعت مدير التربية والتعليم للواء ناعور الدكتورة هيفاء الخريشا ،انطلاق فعاليات برنامج التعلم القائم على العمل لطالبات تخصص الشعر والجمال ضمن مسار التعليم المهني والتقني (BTEC)، لطالبات مدرسة الأميرة ثروت الثانوية للبنات، ومدرسة منشية حسبان الثانوية المختلطة، وذلك في حرم كلية لومينوس الجامعية التقنية.
وتفقدت الخريشا سير تنفيذ الورش التدريبية ، واطلعت على المختبرات المجهزة التي تحتضن الطالبات، وأكدت على أهمية هذه الشراكات في صقل مهاراتهن العملية، وأن الهدف من التعلم القائم على العمل يكمن في الجمع بين المادة النظرية والتطبيق الاحترافي في بيئة عمل حقيقية، مما يمنح الطالبات الخبرة اللازمة للمنافسة في سوق العمل مستقبلاً.
و أشادت الخريشا خلال متابعتها جانيا من التدريب بالمستوى المتقدم الذي أظهرته الطالبات، وأشارت إلى أن تخصص الشعر والجمال يعد من التخصصات الحيوية التي تفتح آفاقاً واسعة للريادة والابتكار المهني.وأن نظام BTEC يعتمد على التقييم المستمر وتطوير الكفايات، حيث يركز في تخصص الشعر والجمال على إتقان التقنيات الحديثة في العناية والتجميل ، وتعزيز مهارات التواصل مع العملاء وإدارة الصالونات، وتطبيق معايير السلامة والمهنية العالية.
وثمنت الخريشا الشراكة الفاعلة والمثمرة بين مديرية التربية والتعليم للواء ناعور، وكلية لومينوس الجامعية التقنية، واكدت أن هذا التعاون يمثل نموذجاً ريادياً في دعم التعليم المهني ، وأن هذه الشراكة تترجم التوجهات الوطنية لتمكين طلبة مسار (BTEC). وأن التكامل بين المديرية والقطاع الأكاديمي التقني هو الركيزة الأساسية لضمان جودة المخرجات التعليمية، وتزويد الطالبات بالمهارات التي تتوافق مع المعايير الدولية في قطاع الشعر والجمال.