2026-05-12 - الثلاثاء
تكية أم علي تطلق تعهد "تعافي أطفال غزة" بقيمة 2 مليون دينار nayrouz "الزراعة النيابية": فحص شحنات اللحوم في مسلخ عمّان دون كشف حدودي nayrouz بني مصطفى تتفقد مراكز الرويشد والصفاوي وتوجه بدعم خدمات ذوي الإعاقة والمشاريع التنموية nayrouz الشاشاني يكتب القاعدة السريّة و تأزيم الداخل العراقي nayrouz عشيرة الجمعان الجبور تهنئ ابنها أحمد نايف الجمعان بتخرجه من جامعة مؤتة بتقدير امتياز nayrouz مندوبًا عن وزير الثقافة، أمين عام الوزارة يرعى إشهار ديوان زليخة أبو ريشة في منتدى شومان nayrouz معهد اللغات العسكري ينظم يوماً ثقافياً لغوياً nayrouz فلسطين النيابية" تزور الخدمات الطبية الملكية nayrouz فرص عمل للشباب.. حزب الجبهة الوطنية بالجيزة ينظم ملتقى توظيف موسع برعاية محمد أبو العينين nayrouz "طفولة الجاذبية".. حين يلتقي الخيال بثقل الواقع nayrouz وزير المياه والري يستعرض مع رئيس سلطة العقبة الاقتصادية سير عمل مشاريع المياه في العقبة nayrouz الكويت تستدعي السفير الإيراني احتجاجاً على حادثة التسلل إلى جزيرة بوبيان nayrouz مؤتمر العلوم الطبية التطبيقية في الجامعة الهاشمية يناقش أحدث البحوث في العلاج الطبيعي والتغذية السريرية والتصوير الطبي nayrouz فوكس سبورتس” تضع موسى التعمري بين أبرز المرشحين للتألق في مونديال 2026 nayrouz ليبرون ينهي موسمه الـ 23 باضاعة سلة مهمة قبل 20 ثانية على نهاية المباراة nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وزير الشباب يلتقي أصحاب المبادرات الشبابية في جامعة جدارا...صور nayrouz الملك يزور منزل رئيس الوزراء الراحل أحمد عبيدات...صور nayrouz مجلس الأعمال الأردني السعودي يؤسس انطلاقة جديدة لعلاقات البلدين الاقتصادية nayrouz “قانونية الأعيان” تعيد قراءة الأثر التشريعي لقانون المخدرات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz وفاة نجل شقيق النائب الدكتور جميل أحمد الدهيسات nayrouz قبيلة عباد وآل الشرايعة ينعون الحاج محمد كامل عبدالرحمن الشرايعة "أبو جمال" nayrouz وفاة الشاب موسى نايف هلال أبو أربيحه وتشييع جثمانه اليوم في ذيبان nayrouz وفاة مشهور حسين الحواتمه “أبو عبدالله” بعد صراع مع المرض nayrouz وفاة العميد المتقاعد يزيد محمد المراحلة “أبو بكر” nayrouz الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان العقيد المتقاعد نايف جبر الشطناوي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 9-5-2026 nayrouz وفاة الفنانة والراقصة المعتزلة سهير زكي عن عمر ناهز 81 عاماً nayrouz وفاة الطيار رمزي الشرمان إثر سقوط طائرة في الولايات المتحدة nayrouz

وزير الشباب يلتقي أصحاب المبادرات الشبابية في جامعة جدارا...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أكد وزير الشباب الدكتور رائد سامي العدوان، أن المبادرات الشبابية والعمل التطوعي والمجتمعي تعكس وعي الشباب وإيمانهم بمسؤوليتهم تجاه وطنهم ومجتمعهم.

وأضاف الدكتور العدوان، خلال لقائه مجموعة الطلبة من أصحاب المبادرات الشبابية في جامعة جدارا، خلال جلسة حوارية أقيمت بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حابس الزبون، ونائب الرئيس الأستاذة الدكتورة إيمان البشيتي، ورئيس هيئة المديرين المدير العام شكري المراشدة، وعميد شؤون الطلبة الدكتور ماهر العموش، ومتصرف لواء بني عبيد الدكتور علي الحوامدة، ومستشار الوزير بسام الخلايلة، ومديرة المبادرات الشبابية والعمل التطوعي في الوزارة ولاء العتوم، ومدير شباب إربد رائد أبو خليفة، وعدد من أصحاب المبادرات الشبابية في الجامعة، أن وزارة الشباب تعمل من خلال إعداد الاستراتيجية الوطنية للشباب 2026–2030 على ترسيخ نهج يقوم على الشراكة والاستماع الحقيقي لصوت الشباب في مختلف محافظات المملكة، مبيناً أن الوزارة أطلقت سلسلة من الجلسات التشاورية الوطنية التي جمعت أصحاب المبادرات ومؤسسات المجتمع المدني والجامعات والخبراء والجهات الرسمية، بهدف بناء استراتيجية تعبّر عن تطلعات الشباب واحتياجاتهم.

وأضاف أن هذه الجلسات تجسد دور الشباب كشركاء فاعلين في بناء السياسات ورسم ملامح المستقبل، مؤكداً أن الأردن سيبقى وطناً يقوم على قيم العطاء والعمل والانتماء، بفضل شبابه المؤمن بقدرته على الإنجاز وصناعة التغيير. 

 ولفت الدكتور العدوان إلى برنامج توطين المبادرات الشبابية وأسس الدعم التي تم تعديلها مؤخرا بما يضمن تعزيز ثقافة التطوع واستدامة خطط البرامج التي تنفذها المبادرات الشبابية.  

من جانبه، بين الزبون أن الجامعة تولي اهتماماً كبيراً بتمكين الشباب ودعم المبادرات الطلابية الهادفة، انطلاقاً من إيمانها بدور الشباب في  التغيير الإيجابي مشيراً إلى أن جامعة جدارا تحرص على توفير بيئة جامعية محفزة للإبداع والابتكار والعمل التطوعي، وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الوطنية بما يسهم في صقل مهارات الطلبة وتنمية قدراتهم القيادية والمجتمعية.

بدوره، أشار العموش إلى أن الجامعة، تواصل تنفيذ استراتيجيتها الهادفة إلى تمكين الشباب وصقل مهاراتهم وتعزيز روح المبادرة والعمل التطوعي لديهم، مشيراً إلى أن عمادة شؤون الطلبة أطلقت العديد من المبادرات التعليمية والتدريبية والثقافية والتطوعية والريادية، التي أسهمت في توسيع قاعدة المشاركة الطلابية بصورة لافتة.

وأضاف أن عدد الطلبة المشاركين في المبادرات والأنشطة التطوعية ارتفع من 34 طالباً في بداية العام إلى أكثر من 230 طالباً وطالبة، مع العمل للوصول إلى نحو 500 مشارك قبل نهاية العام الدراسي، إلى جانب تنفيذ أكثر من 123 نشاطاً وفعالية متنوعة بالشراكة مع عدد من المؤسسات الوطنية، بما يعكس وعي طلبة الجامعة وحرصهم على خدمة مجتمعهم ووطنهم.

وثمّن المشاركون دور الوزارة في تعديل أسس دعم وتوطين المبادرات، التي أسهمت في توفير فرص أكبر للشباب ومنحهم الوقت الكافي للفترة التجريبية، معربين عن رغبتهم بتوطين مبادراتهم وتعميق أثرها على مستوى أكبر.

وشملت التعديلات التي أُجريت على أسس دعم وتوطين المبادرات التوسع في الفئة العمرية للمتقدمين لتصل إلى 35 عاماً بدلاً من 30 عاماً، إضافة إلى السماح بنسبة 10 بالمئة للأعضاء حتى سن 40 عاماً، لضمان استدامة المبادرات التي أصبحت مدة توطينها عاماً كاملاً بدلاً من ستة أشهر.

كما تضمنت التعديلات توطين المبادرات الفائزة بـ”جائزة الحسين للعمل التطوعي” مباشرة، والسماح بتوطين الفرق التطوعية داخل الأندية والهيئات الشبابية لجميع الأعمار، وتمكين أصحاب المبادرات من استخدام المنشآت الرياضية والشبابية، وتقديم الدعم الفني، وتسهيل المخاطبات الرسمية لتنفيذ خططهم وبرامجهم.