2026-06-11 - الخميس
دائرة قاضي القضاة تحتفل بعيد الاستقلال الثمانين والمناسبات الوطنية...صور nayrouz الكويت تغلق مجالها الجوي مؤقتًا وتحوّل الرحلات إلى مطارات بديلة nayrouz السفارة الأمريكية في الأردن تصدر تنبيهاً أمنياً لرعاياها nayrouz تشييع جثمان الوكيل تامر محمد سليمان شطناوي nayrouz المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz

شباب الزرقاء: برنامج التايكواندو يعزز الثقة بالنفس ويبني شخصية متوازنة لدى المشاركين

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

داود حميدان -تواصلت في مديرية شباب محافظة الزرقاء فعاليات برنامج التايكواندو، الذي تنفذه وزارة الشباب الأردنية ضمن حزمة البرامج التدريبية في المراكز الشبابية، بالتعاون مع الاتحاد الأردني للتايكواندو، بمشاركة 82 شاباً من منتسبي مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي، ومركز شباب وشابات الظليل، ومركز شباب وشابات الرصيفة.

ويهدف البرنامج إلى تعزيز الانضباط واللياقة البدنية والثقة بالنفس لدى الشباب، إلى جانب تطوير المهارات الذهنية والحركية، واستثمار البيئة الآمنة والمنظمة التي توفرها المراكز الشبابية لاكتشاف المواهب وصقلها وتنميتها.

وأكد المشاركون أن البرنامج أسهم بشكل واضح في تحسين اللياقة البدنية وبناء جسم صحي، إلى جانب إكسابهم مهارات الدفاع عن النفس وتعزيز قيم الانضباط والالتزام وتحمل المسؤولية، فضلاً عن زيادة التركيز والثقة بالنفس وتشجيع العمل الجماعي والتفاعل الاجتماعي.

وقال المشارك يامن عبد الجليل من مركز شباب وشابات الظليل إن رياضة التايكواندو لا تقتصر على كونها رياضة قتالية، بل تمثل منظومة من الأخلاق والانضباط، مبيناً أن البرنامج ساعده على تعلم مهارات الدفاع عن النفس، وعزز لديه الطموح لاجتياز فحص الحزام الأسود مستقبلاً، داعياً الشباب إلى الالتحاق بمثل هذه البرامج الهادفة.

من جهته، أشار المشارك سيف جبارات من مركز شباب وشابات الرصيفة إلى أن التايكواندو من الرياضات التي ترفع مستوى الثقة بالنفس وتعزز روح التحدي والمثابرة، فيما أوضح المشارك محمد أبو إصبع من مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي أن هذه الرياضة تعد من أهم فنون الدفاع عن النفس لما لها من دور في تنمية القوة البدنية والتركيز الذهني والانضباط.

وفي السياق ذاته، أكد المشارك أحمد مصطفى من مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي أن البرنامج أسهم في بناء شخصيته وتعزيز ثقته بنفسه، إضافة إلى تطوير مهاراته في الدفاع عن النفس وترسيخ قيم الاحترام والانضباط، فيما بيّن مراد مهند عباسي من المركز ذاته أن التايكواندو يحمل فوائد نفسية وبدنية كبيرة، وكان دافعاً له لبناء شخصية قوية وأكثر ثقة.

بدوره، أوضح المشارك عمر داود من مركز شباب وشابات الزرقاء النموذجي أن البرنامج ساعده في بناء جسم قوي وتحسين المرونة واللياقة البدنية، مؤكداً أن مشاركته جاءت رغبةً منه في تعزيز صحته البدنية واكتساب المزيد من المهارات الرياضية.