2026-05-30 - السبت
أسعار الديزل في أميركا تتجاوز 5 دولارات للغالون nayrouz بلدية الكرك تكثّف مهامها الرقابية على مواقع الأضاحي nayrouz واشنطن تعلن عن مكافأة بـ15 مليون دولار لتفكيك الشبكات المالية للحرس الثوري nayrouz عاجل.. حكيمي يتوج للمرة الثانية بلقب دوري أبطال أوروبا مع باريس سان جيرمان nayrouz تقرير حكومي: بطالة الشباب قد تكلف بريطانيا 125 مليار جنيه استرليني سنويا nayrouz نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر nayrouz روسيا تستهدف البنية التحتية للمطارات العسكرية ومنشآت الطاقة الأوكرانية nayrouz /أمازون/ تطلق 29 قمرا صناعيا جديدا للإنترنت لدعم التغطية العالمية للمناطق النائية nayrouz الاتحاد الإماراتي لكرة القدم ينهي تعاقده مع مدرب المنتخب كوزمين أولاريو nayrouz إصابة عسكريين لبنانيين جراء استهداف طائرة مسيرة إسرائيلية لسيارتهما في النبطية nayrouz "بيزيكي" يفوز بمركز الانطلاق الأول في سباق جائزة إيطاليا الكبرى للـ"موتو جي بي" nayrouz منظمة الصحة العالمية تدعو مواطني الكونغو الديموقراطية للقيام بدور محوري في مواجهة إيبولا nayrouz اعتقال أكثر من 12 فلسطينيا وإصابة 7 آخرين في اعتداءات للاحتلال والمستوطنين بالضفة الغربية nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3371 قتيلا و 10129 مصابا nayrouz الجيش الصومالي يعلن إحباط هجوم مسلح على مقر لقيادته جنوب غربي البلاد nayrouz بسمة عطا تتعاون لأول مرة مع محمد يحيي في شارياه وشاريني nayrouz أمانة عمّان: البدء بإزالة وتنظيف مواقع بيع الأضاحي nayrouz العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال...صور وفيديو nayrouz طفرة قياسية.. ثروة مايكل ديل تقفز 35 مليار دولار في يوم واحد nayrouz كينيث لو "بائع الموت عبر الإنترنت" يقر بجرائمه أمام القضاء الكندي nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 30-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 29-5-2026 nayrouz عشيرتا الشورة والبلوش تنعيان الحاجة تمام شاهر البلوش "أم هاني الشورة" nayrouz وفاة الرائد فراس إبراهيم الخرابشة (أبو معتز) ودفنه اليوم في عين جنا nayrouz تشييع جثمان الحاج عبدالجبار أبو حمزة في مسجد سحاب الكبير nayrouz نعي فاضل بوفاة والد الزميلة لمى الصريخي من الأسرة التربوية في البادية الشمالية الشرقية nayrouz وفاة الحاج موسى منصور أبو جودة "أبو عوده" وتشييع جثمانه اليوم الجمعة nayrouz وفاة الشاب أحمد يوسف خليفة مقابلة اثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الخميس 28-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 27 - 5 - 2026 nayrouz وفاة الشاب طايل خلف الباير الجبور ومواراة جثمانه الثرى الخميس nayrouz الأردن يودع 3 شباب.. حوادث مأساوية تخطف فرحة العيد nayrouz الأردن.. جريمة تهز ديرعلا في أول أيام عيد الأضحى المبارك nayrouz وفيات الثلاثاء 26-5-2026 nayrouz وفيات الاثنين 25-5-2026 nayrouz وفاة الحاج سليم عياط المسلم الفريج الجبور "أبو طارق" وتشييع جثمانه بعد صلاة العصر nayrouz الحاج محمد أحمد نزال بني سلمان (أبو علي) في ذمة الله nayrouz وفيات الأحد 24-5-2026 nayrouz شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون "والد " محمد الطورة ، رئيس قسم الرقابة الداخلية في لواء الجامعة. nayrouz

العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال...صور وفيديو

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


عمان :رعى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم السبت، الاحتفال الوطني، الذي نظمه النادي الأردني للدراجات النارية" وهيئة (أبشر سيدنا - أردن المستقبل)، وذلك ضمن احتفالات المملكة بالذكرى الثمانين لاستقلال الأردن.

وبدأت فعاليات الحفل الذي شاركت فيه فرق شعبية ووطنية وفلكلورية متنوعة، بمسيرة وطنية حاشدة، حيث انطلقت 400 دراجة نارية من حديقة عبدون لتجوب شوارع العاصمة عمان في مشهد يعكس حالة الالتفاف الشعبي، وصولاً إلى حدائق الحسين التي احتضنت الفعاليات الرسمية والشعبية.

استُهلت الفعاليات الرسمية بعزف السلام الملكي من قبل موسيقات القوات المسلحة الأردنية، تلا ذلك تلاوة عطرة من آيات الذكر الحكيم.

وفي كلمته، رحب عريف الحفل الدكتور سليم شريف بالحضور، مشيداً بالمعاني السامية التي تحملها ذكرى الاستقلال في وجدان الأردنيين.

وقال، إن الأردنيين جميعاً هم جنودٌ في خندق الوطن يحمونه ويعتلون به محافل العالم خلف القيادة الحكيمة لجلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله.

واشتمل الحفل على كلمات وطنية معبرة استعرضت مسيرة الدولة الأردنية ومكانة القيادة الهاشمية، حيث ألقى رئيس هيئة ابشر سيدنا العين السابق، الفريق الركن المتقاعد غازي الطيب كلمة أكد فيها على الثوابت الوطنية.

وقال الطيب، إن الأردنيين في أيامنا هذه، يتظللون عيد الأضحى المبارك إلى جانب أربع مناسبات وطنية تتمثل بعيد الاستقلال وعيد الجلوس الملكي وعيد الجيش العربي والثورة العربية الكبرى، مشيراً إلى أن الاستقلال هو نتاج تضحيات عظيمة بذلها الأردنيون على مدى عقود من العمل الشاق .

وأضاف، أننا نجسّد اليوم معاني الكبرياء والنهوض والفخر والإعتزاز بمسيرتنا العطرة بقيادتنا الهاشمية المظفرة، مشيراً إلى أن الأردنيين بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يؤكدون في كل وقتٍ وحين على سمو مكانتهم بين الأمم وعلى حرية الإرادة، رافعين الراية الهاشمية ذات الرسالة العربية والإسلامية والعالمية، وهاتفين يا بلادنا التي لن نرضى عنها بديل.

وقال "وقف الأردنيون وقيادتهم الهاشمية منذ اللحظات الأولى ليبنوا لنا وطناً نعيشه اليوم بكل عزّة وافتخار وقد وصلنا من النهوض ما وصلنا إليه من التقدّم والمنعة التي تجعلنا نتطلع دائماً إلى المستقل المشرق".

كما ألقى الدكتور الشيخ حمدي مراد كلمة، أكد فيها أن التهيئة للاستقلال كانت قد بدأت منذ تأسيس الدولة، وصولاً إلى الاستقلال الذي سرعان ما أخذ الأردن فيه مكانته العرببة والدولية خارجياً، والنهوض وسرعة بناء المؤسسات محلياً، مشيرًا إلى أنه وفي غضون عشر سنوات من الاستقلال، باتت الدولة الأردنية بحكمة القيادة الهاشمية مركزاً قيادياً بالمنطقة .

وأضاف، أن الاستقلال انعكس على الدولة الأردنية الحديثة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الذي قاد الخطاب الإنساني الدولي وجعل الأردن دولة يحتذى بدورها في الأمن والسلام الدولي الوقوف مع القضايا العادلة والدفاع عن كرامة الإنسان وعن تعاليم ديننا الحنيف، مشيراً إلى النداءات العالمية الثلاث التي أطلقها جلالته: رسالة عمان وأسبوع الوئام بين الأديان وكلمة سواء، واللاتي بفعلها أصبح الأردن دولة عالمية تجمع ولا تفرّق.

والقى الأب رفعت بدر، كلمة أشار فيها إلى خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في احتفال الاستقلال ال80، والذي أكد فيه جلالته أن الأردن موطنا للأمم وأرضا للوئام وعلى ضفة نهره تعمد المسيح، وفي ربوعه عاش الصحابة والتابعون.

وقال، أنه وفي السنة الثمانين لاستقلال بلادنا ونهضتها ومجدها، "نزداد اعتزازاً بقيادة جلالة الملك، الذي أضاء خلال سبعة وعشرين عاماً العالمَ بنور المحبة والوئام، وبالدعوات الصادقة من أجل السلام".

وأضاف، أنه أجمل ما قيل في هذا السياق، هو ما عبّر عنه بطريرك القدس الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، حيث قال " إن جلالة الملك هو نور الشرق، وحين يشتد الظلام نعود إلى هذا النور ونقتبس منه ضياءً للمراحل القادمة".مضيفاً " هنيئاً لنا أن يكون الأردن بقيادته الهاشمية هو الأقرب وجدانياً وجغرافياً ووطنياً إلى الأشقاء في فلسطين، وأن تبقى الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية مصدر فخرنا واعتزازنا.

من جهته رفع أمين عام لجنة الكرامة للمحاربين القدامى العقيد الركن المتقاعد حسين المحارمة التهنئة الى جلالة الملك وسمو ولي العهد والأسرة الهاشمية وجميع الأردنيين بالمناسبات الوطنية.

وأكد، أن الاحتفال بهذه المناشبات الوطنية يجسد وحدة الأردنيين والتفافهم حول القيادة الهاشمية.

وشهد الحفل حضوراً فنياً وثقافياً، حيث قدمت فرقة أمانة عمان للفنون الفلكلورية لوحات تراثية أصيلة، صدح فيها الشاعر فليح الجبور بقصائد وطنية تغنت بمجد الوطن والقيادة، كما شاركت مجموعة الكشافة ومرشدات المصدار في تنظيم وتقديم عروض ميدانية أضفت حيوية على الأجواء الاحتفالية.



وتضمن الحفل عرض فيلم قصير سلط الضوء على "السردية الأردنية ومقتطفات من مسيرة هيئة "أبشر سيدنا" وإنجازاتها في خدمة المجتمع.

واختتم الحفل بفقرة غنائية وطنية قدمها الفنان يحيى صويص، تفاعل معها الجمهور، تجسيداً للفخر بالمنجزات الوطنية والولاء للعرش الهاشمي.

 قدم رئيس النادي محمد عبدالفتاح الفضيلات الشكر والتقدير لكل من ساهم في انجاح هذا المهرجان الوطني، والذي جسد لوحة وطنية تعبر عن التفاف الأردنيين حول وطنهم وقيادتهم الهاشمية المظفرة.