2026-06-17 - الأربعاء
ولي العهد يزور مقر شركة "بلاي غراوند غلوبال" بولاية كاليفورنيا الأمريكية nayrouz قادري: مشاركة النشامى بالمونديال فرصة اقتصادية لدعم الصناعة الأردنية nayrouz "الائتمان العسكري" والبنك الإسلامي يجددان شراكتهما لدعم "رفاق السلاح" nayrouz معالي صخر العجلوني… رجل بحجم وطن nayrouz الأردن يجتمع على قلبٍ واحد.. ووزارة الشباب ترسم لوحة الفرح الوطني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا nayrouz السلامين تترأس اجتماعاً تنسيقياً لرؤساء قاعات "التوجيهي" في تربية البترا nayrouz باتشي هير: اهتمام متزايد بمنتجات تمنح مظهراً أكثر كثافة للشعر في وقت قصير nayrouz تم ترحيل لاعب إيران بسبب الجدل خلال مباراة كأس العالم. nayrouz اعلان توظيف في جامعة الزرقاء nayrouz المومني: الحضور الأردني في أول ظهور بالمونديال كان مشرفا ويبعث على الفخر nayrouz رئيس تجارة الأردن يؤكد أهمية توسيع التعاون الاقتصادي مع المكسيك nayrouz حملة للتبرع بالدم في الشونة الشمالية غداً nayrouz الأردن والاتحاد الأوروبي يعلنان عقد مؤتمر الاستثمار الأردني – الأوروبي في تشرين الثاني nayrouz بريطانيا: التضخم يستقر عند 2.8% خلافاً للتوقعات nayrouz ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى nayrouz مساعده يكتب :لماذا يُستهدف جعفر حسان وحكومته؟ nayrouz المشاقبة يهنئ الدكتور فراس أبو قاعود بمناسبة تعيينه محافظًا للمفرق nayrouz الأردن يشارك العالم إحياء تراثه الغذائي في يوم الطبخ المستدام nayrouz

استثمار زراعي وصناعي بقيمة ٥٠ مليون دولار في المفرق

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

تتجه شركة الأمين للصناعات الغذائية في محافظة المفرق إلى مضاعفة حجم استثماراتها من ٥٠ مليون دولار إلى ١٠٠ مليون دولار خلال الأعوام المقبلة، في خطوة تعزز مكانة المحافظة كمركز للصناعات الغذائية والتصدير إلى الأسواق الإقليمية والدولية.

وقال رئيس مجلس إدارة الشركة الدكتور محمد خضر بدر، إن الشركة وضعت خططا توسعية تستهدف زيادة حجم الاستثمار والإنتاج خلال السنوات القادمة، بما يواكب الطلب المتزايد على منتجاتها في الأسواق المحلية والخارجية.

وأضاف أن الشركة، التي بدأت أعمالها عام ٢٠٢١ على الطريق الدولي الرابط بين الأردن وسوريا، أقامت منشآتها على مساحة ٢٤ دونما، وتعتمد على الطاقة الشمسية في تشغيل عملياتها الإنتاجية، ما يعكس توجهها نحو الاستدامة وخفض كلف الإنتاج.

وأشار بدر إلى أن الشركة تنتج حاليا نحو ٤٥ صنفا غذائيا تشمل معجون الطماطم والبقوليات والمخللات والبطاطا وشيبس الذرة، لافتا إلى أن خطط التوسع الجارية سترفع عدد المنتجات إلى نحو ١٥٠ صنفا خلال عام واحد.

وأوضح أن الشركة نجحت في فتح أسواق تصديرية متعددة لمنتجاتها، حيث تصل إلى عدد من الدول الأوروبية، إضافة إلى أسواق عربية تشمل سوريا والعراق وفلسطين والبحرين وقطر، الأمر الذي أسهم في تعزيز حضور المنتج الأردني في الخارج.

وبين أن المرحلة المقبلة ستشهد تشغيل خطوط إنتاج جديدة تشمل زيوت الطعام ومجمدات اللحوم وطحينية الحلاوة، ما من شأنه توسيع قاعدة المنتجات وزيادة القدرة التنافسية للشركة في الأسواق المختلفة.

وفيما يتعلق بالتشغيل، أكد بدر أن الشركة توفر حاليا فرص عمل لنحو ١١٠ عمال أردنيين، مشيرا إلى أن التوسعات الجديدة ستؤدي إلى رفع عدد العاملين إلى ٢٠٠ عامل خلال الشهر المقبل، بما يسهم في توفير المزيد من فرص العمل لأبناء محافظة المفرق.

وأكد أن الشركة تواصل العمل على تعزيز استثماراتها الإنتاجية والتصديرية، مستفيدة من الموقع الاستراتيجي للمفرق وقربها من المعابر والأسواق الإقليمية، بما يدعم الاقتصاد الوطني ويعزز مساهمة قطاع الصناعات الغذائية في التنمية الاقتصادية.الراي