2026-06-23 - الثلاثاء
وزير الاستثمار يشارك في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد nayrouz موسكو: واشنطن تخلت عن "الوساطة المحايدة" وأوروبا باتت التهديد الرئيسي للأمن الدولي nayrouz منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في مدينة بورتلاند nayrouz رغم الخسارة .. علي علوان يجاور كبار مراوغي مونديال 2026 nayrouz فرنسا: وفاة 40 شخصا غرقا غالبيتهم من الشباب جراء موجة حر شديدة nayrouz الشوبكي تكتب فلس ذوي الإعاقة... فكرة تستحق أن ترى النور nayrouz البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضي "Survival of the Fittest" للعام الثاني على التوالي nayrouz زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم nayrouz مؤسسة أيسر محمد الزهير توفر مواد البناء بنظام تقسيط ميسر nayrouz مجلس السيدات الصناعيات يعزز شراكاته مع الشركات الوطنية الداعمة لتمكين المرأة بزيارة إلى شركة اسكدنيا للبرمجيات nayrouz تراجع أسعار الفائدة على التسهيلات الائتمانية nayrouz شهيد وإصابتان بإطلاق نار إسرائيلي على سكان جنوب لبنان nayrouz "أسود الأطلس" يدشنون تحضيراتهم لمواجهة هايتي في المونديال nayrouz مدينة الألف عامود تبتهج: حضور جماهيري غفير في مسرح جرش الأثري لمؤازرة "النشامى" nayrouz الصفدي ونظيره المغربي يبحثان العلاقات والتنسيق الثنائي nayrouz الأردن يعرض فرصه الاستثمارية في معرض سلاسل الإمداد بالصين nayrouz مبابي يكسر صمته بشأن رقم ميسي القياسي في كأس العالم nayrouz حجازي ممثلا للأردن في مجلس إدارة الاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات الدولية nayrouz بنك الملابس الخيري ينظم صالة متنقلة في الرويشد لخدمة 300 أسرة مستفيدة nayrouz نتنياهو: نقدر الدعم الأميركي لكننا بحاجة لبناء نظام تسليح مستقل nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz

اتفاقية عمالية بين كيمابكو ونقابة البترول والكيماويات لدعم العاملين وتعزيز الاستقرار الوظيفي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمان – وقعت شركة صناعات الأسمدة والكيماويات العربية "كيمابكو"، التابعة لشركة البوتاس العربية، والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات في الأردن اتفاقية عمالية جماعية جديدة مدتها 3 سنوات، تأكيداً على نهج الشراكة والحوار البنّاء بين الإدارة والعاملين، وحرصاً على تعزيز الاستقرار الوظيفي والاجتماعي ودعم بيئة العمل المحفزة التي تسهم في مواصلة مسيرة التميز والنجاح.
ووقع الاتفاقية عن شركة "كيمابكو" رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية ورئيس هيئة مديري "كيمابكو" المهندس شحادة أبو هديب، ومدير عام الشركة المهندس بسام الزعمط،  فيما وقعها عن النقابة العامة رئيسها خالد الزيود، بحضور عدد من ممثلي الإدارة والنقابة.
وتضمنت الاتفاقية حزمة من المزايا التي تستهدف دعم العاملين وتعزيز مكتسباتهم الوظيفية والاجتماعية، بما في ذلك تحسين المزايا المرتبطة بالدخل، وتطوير آليات الدعم المخصصة لصندوق مكافأة نهاية الخدمة بما يعزز استدامته وقدرته على توفير الحماية المالية للعاملين مستقبلاً، إلى جانب توفير دعم للتأمين الصحي للمتقاعدين وأسرهم بما يضمن استمرار حصولهم على الرعاية الصحية المناسبة بعد انتهاء خدمتهم.
وتعكس الاتفاقية التزام "كيمابكو" بمواصلة الاستثمار في رأس المال البشري باعتباره الركيزة الأساسية للنجاح، وترسيخ بيئة عمل متوازنة تجمع بين تحقيق الأهداف التشغيلية وتعزيز رفاه العاملين واستقرارهم الوظيفي والاجتماعي.
وقال المهندس شحادة أبو هديب إن الاتفاقية تجسد القناعة الراسخة بأن الإنسان هو المحرك الرئيس للإنجاز والتطور، مؤكداً أن توفير بيئة عمل مستقرة ومحفزة وتعزيز المزايا المقدمة للعاملين يشكلان جزءاً أساسياً من النهج المؤسسي الذي تنتهجه الشركة في بناء كوادر قادرة على مواصلة العطاء والتميز.

وأضاف المهندس أبو هديب أن ما تحقق من تفاهمات يعكس مستوى الثقة والتعاون القائم بين إدارة الشركة والنقابة العامة، ويؤكد الحرص المشترك على تحقيق مصلحة العاملين ودعم استدامة أعمال الشركة وتعزيز قدرتها على مواصلة النمو والتطور.
من جانبه، أكد المدير العام لشركة كيمابكو المهندس بسام الزعمط أن الاتفاقية تمثل خطوة مهمة في مسيرة الشركة نحو تعزيز بيئة العمل وتطوير منظومة المزايا المقدمة للعاملين، مشيراً إلى أن الكفاءات البشرية كانت وما تزال العامل الأهم في النجاحات التي حققتها الشركة ومكانتها المتميزة في صناعة الأسمدة والكيماويات.
بدوره، ثمّن الزيود التعاون الإيجابي الذي أبدته إدارة الشركة خلال المفاوضات، مؤكداً أن الاتفاقية تعكس حرص الجانبين على تعزيز مصالح العاملين وترسيخ الشراكة القائمة على الحوار والتفاهم بما يخدم استقرار بيئة العمل واستدامة النجاح.
تجدر الإشارة إلى أن شركة كيمابكو تقوم بإنتاج السماد عالي الجودة نترات البوتاسيوم وتقع مصانعها في العقبة وتصدر منتجاتها لأكثر من ٩٠ دولة حول العالم، وحققت في العام الماضي أرباحا صافية بلغت حوالي ٢٢ مليون دينار ويعمل فيها ٣٠٠ موظف جميعهم من الأردنيين.
وعلى صعيد المسؤولية المجتمعية تخصص الشركة نحو 500 ألف دينار  لدعم قطاعات الصحة والتعليم والجمعيات والنشاطات الخيرية في العقبة ومناطق الجنوب.