2025-12-25 - الخميس
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz كشف تفاصيل الضربات الجوية على أوكار المخدرات جنوبي سوريا nayrouz إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة nayrouz الإفراج عن ٩ طلاب من الجامعة الهاشمية nayrouz هل نبات الرئة مفيد للجيوب الأنفية؟ nayrouz دوري أبطال آسيا الثاني: النصر يضرب الزوراء بخماسية nayrouz شركة أمريكية للمشروبات الكحولية تعلن إفلاسها ضمن موجة صعبة للشركات الروحية في الولايات المتحدة nayrouz الكويت تمنع بيع مشروبات الطاقة في المدارس والمقاهي والبقالات nayrouz مسؤول إماراتي يهدد بدعم الحوثيين لحكم اليمن كاملاً إذا لم يقبل اليمنيون بدولتين ”شمال وجنوب” nayrouz الفاهوم يكتب الأردن نموذج هاشمي للمحبة والطمأنينة بين الأديان nayrouz ٣ ميداليات برونزية للأردن في بطولة غرب آسيا للشباب nayrouz ريهام عبد الغفور: تصوير الفنانين دون ضوابط انتهاك للخصوصية والنقابة تتحرك قانونيًا nayrouz رحيمة حجازي تتألق إقليميًا وعربيًا وتحصد سلسلة ميداليات في بطولتي غرب آسيا والبطولة العربية nayrouz الجيش يدمّر مواقع تهريب أسلحة ومخدرات على الحدود الشمالية nayrouz سكينة الحراحشة تهنئ زميلتها سبأ ناصر الحراحشة nayrouz عادات وتقاليد البدو.. أصالة تمتد من الماضي إلى الحاضر nayrouz انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) nayrouz ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية nayrouz الملكة رانيا: ميلاد مجيد تملأ أنواره حياتكم بالطمأنينة والسلام nayrouz " تنشيط السياحة”: أبعاد إيجابية لانضمام الأردن لبرنامج الدخول العالمي nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-12-2025 nayrouz رئيس جامعة العقبة للتكنولوجيا ينعى وفاة الزميل المهندس محمد العمايرة nayrouz الحديدي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد حامد محمد الخليفات nayrouz الموت يغيب الممثل القدير والمخرج الفلسطيني محمد بكري nayrouz وفاة الشاب محمد العمايرة في حادث سير بالعقبة nayrouz شكر على تعاز من عائلة الناصر / خضير/ بني صخر. nayrouz فرج عبد الرحيم الفرج أبو رمان "أبو محمد " في ذمة الله nayrouz وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz

طلبة "الحجاوي" في اليرموك يحتجون على ترسيب 100 طالب في أحد المساقات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الإخبارية : احتج طلبة بينهم خريجين من قسم الهندسة المدنية في كلية الحجاوي بجامعة اليرموك على قيام أحد الأساتذة بترسيب زهاء 100 طالب من أصل 150 طالب مساق الارسي (خرسانه 2 ).
وحسب عدد من الطلبة ان الظلم وقع عليهم وانه من المستحيل ان يرسب 100 طالب في أي مساق في الجامعة، الا ان يكون السبب إما من شرح الدكتور الضعيف ولجوء الطالب الى اليوتيوب للفهم أو من الأسئلة الصعبة والتي تشكل تحدي للطالب نفسياً ومعنوياً.
وأشاروا الى تأخير نزول علامات الامتحان الثاني على مواقع الطلبة، مما لم يُترك لهم مجال في التفكير لسحب المساق قبل وقوع حالات الرسوب الجامعي وتدمير التراكمي.
بدورة، قال عميد الطلبة الدكتور أحمد الشمالي ان الطلبة المحتجين طلب منهم اثناء مراجعة العمادة ورئاسة الجامعة كتابة استدعاءات لا عادة النظر بتصحيح الاوراق دون اي مقابل ورفع الظلم عنهم، الا ان احدا من الطلبة لم يتقدم باي استدعاء من اجل مراجعة دفتر الاجابة.
واضاف الشمالي ان مدرس المساق يتمتع بخبرة كافية وله باع طويل في تدريس المساق، الا ان معظم دفاتر الاجابة كانت فارغة وادارة الكلية لا يمكنها مراجعة جميع دفاتر الاجابات بشكل جامعي ما لم يتقدم الطلاب بذلك.
وأشار الى ان مكتب عميد الكلية مفتوح للجميع وبإمكان اي طالب يشعر بالظلم مراجعة العميد من اجل اعادة تصحيح دفتر الاجابة، مؤكدا ان اعداد الطلبة الذين راجعوا مكتب العميد للاحتجاج كان بينهم طلبة متضامين وهي عملية تجيش لأسباب انتخابية.
واكد الشمالي ان المساق الذي قصر الطلبة فيه هي (خرسانة 2) وهي مادة تصميم وهي عملية حسابية تقيس مادة التسليح في البناية الاسكانية وحتى يتمكن الطالب من قياس حجم الحديد في البناية فاذا كانت اقل من الممكن ان تسقط البناية على اصحابها واذا كانت مادة التسليح اعلى من المطلوب ستكلف اموال اكثر.
وأشار الشمالي إلى انه بإمكان عضو هيئة التدريس اعطاء الاسئلة بشكل اختيار من متعدد، الا ان هذه المادة تحتاج الى ايام لتصحيح الاجوبة وخصوصا وان هناك اكثر من 200 طالب يدرسون في الشعب وبالتالي يمكن ان تتأخر في تنزيلها على موقع الطلبة عكس الاجوبة اختيار من متعدد.
واشار الى انه كان بإمكان الطلبة الذين لم يحالفوهم الحظ في النجاح في ذلك المساق مراجعة عضو هيئة التدريس او عميد الكلية للاطلاع على علامته في الامتحان الثاني، الا ان احد لم يراجع.
ولفت الشمالي إلى ان نسبة النجاح في هذا المساق كانت 46% وبإمكان اي طالب الاسبوع المقبل مراجعة مكتب العميد وكتابة استدعاء لإعادة تصحيح دفتر الاجابة واي دفتر اجابة يوجد فيه اخطاء فان ادارة الكلية لن تردد بتصويب الاوضاع.