2026-02-23 - الإثنين
ليفربول: إقالة سلوت تتم في حالتين... والونسو البديل الأقرب nayrouz الكالتشيو: بارما يفاجىء الميلان ويجره لهزيمة غير متوقعة nayrouz الكالتشيو: روما يتجاوز كريمونيزي ويضغط على نابولي nayrouz بريستياني أدلى بشهادته في تحقيق الاتحاد الأوروبي لكرة القدم nayrouz السفير آل ثاني أمام سفراء الخليج والعرب: العلاقات الأردنية القطرية في قمة أوجها nayrouz المذيع البدادوة يعزي الدعيبس بوفاة الفنان عبدالله دعيبس nayrouz دُرّة تتصدر الإشادات بأدائها في «علي كلاي» و«إثبات نسب» خلال عرضهما الحالي nayrouz ترامب يتساءل: لماذا لم تستسلم إيران بعد؟ nayrouz الأردن يتأثر بامتداد منخفض جوي.. وهذه تفاصيله nayrouz النهار: استمرارية الخدمات تحسم قرار تعطيل الدوائر الحكومية 3 أيام أسبوعياً nayrouz انطلاق "أحفاد زويل" أكبر برنامج لاكتشاف المبتكرين في مصر والوطن العربي مايو المقبل nayrouz فرح الزاهد تخطف الأنظار بشخصية «حبيبة» في الحلقة الخامسة من روج أسود nayrouz لابورتا يستفز جماهير ريال مدريد: لأنهم لم يحصلوا على ركلة جزاء بسبب تمثيلهم فإنه لا يحق لهم التذمر nayrouz الامن العام : العثور على جثة متفحمة أسفل جسر عبدون nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات nayrouz توضيح من البنك المركزي بخصوص قروض البنوك nayrouz عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة nayrouz مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل - صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz

العجارمة: استجابة الاهالي ايجابية ونأمل انتظام الدراسة غدا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :- قال أمين عام وزارة التربية والتعليم الدكتور نواف العجارمة: إن استجابة اولياء الامور بارسال الطلاب إلى المدارس كانت رائعة وايجابية تجاه الانتظام والاحتكام للقانون، وفق التقويم الذي بدأ اليوم، الاول من شهر تشرين الاول.
واضاف العجارمة في اتصال هاتفي مع قناة المملكة مساء اليوم الثلاثاء ان عدد المدارس التي انتظمت بالدوام يقدر بالف مدرسة.
وقال: نأمل غدا وبعد غد ان يتم الانتظام في جميع مدارس المملكة لمصلحة ابنائنا الطلبة في هذا الظرف المهم والحرج، فقد بدأ العام الدراسي وهنالك خطورة على غياب الطلبة، لا سيما طلبة الثانوية العامة الذين ينتظرون اجتيازهم للامتحانات وبدء دراستهم الجامعية، ولا بد من ان يتمتع الطالب براحة نفسية وان ينتظم في دراسته بعد اثني عشر عاما من الدراسة.
واوضح أن الممارسات التي صدرت اليوم من بعض الزملاء هي ممارسات فردية، ولن اقول أنها ظاهرة، وهي غريبة جدا على جسم وزارة التربية والتعليم، معربا عن أمله بأن لا يتكرر مثل هذا السلوك الذي يسيء للتعليم، فكيف نعلم ابناءنا مثل هذه الدروس التي لا تليق بسمعة التعليم وسمعة المعلم.
وحول استمرار نقابة المعلمين بالاضراب رغم قرار المحكمة الادارية، قال: إن السلطة القضائية هي اعلى سلطة، وقرار المحكمة الاداري ملزم لوزارة التربية والتعليم ولنقابة المعلمين، ولا سلطة على القضاء وقراراته واجبة التنفيذ، لذلك استجابت وزارة التربية والتعليم لقرار المحكمة الموقرة، وتعزيزا لمبدأ سيادة القانون عممت على مدراء التربية والتعليم للقيام بواجباتهم ومسؤولياتهم تجاه تطبيق اسس النجاح والاكمال والرسوب على الطلبة، وايضا تطبيق احكام نظام الخدمة المدنية المادة 169 والتي تنص على ان من يمتنع او ينقطع عن العمل لمدة عشرة ايام يعتبر فاقدا للوظيفة.
وزاد: نحن لا نرغب بهذه الاجراءات البتة، ولا نرغب بتطبيق اسس النجاح والاكمال والرسوب على الطلبة، ولكننا نعمل على ان يستمر العام الدراسي، وان ينتظم الجميع لا سيما ان مجلس الوزراء وبعد مفاوضات دامت نحو شهر افضى إلى إقرار زيادة فعلية حقيقية على راتب المعلم ولكل من ينتظم ابتداء من 1/10 وبمبلغ لا يقل عن 25 دينارا، وبالتالي هناك استجابة من الحكومة لمطالب المعلمين.
ووصف العجارمة المشهد الذي عبر عنه المعلمون خلال شهر بالديمقراطي والحضاري، فكان هنالك استجابة فعلية من مجلس الوزراء خصت قطاع المعلمين.
وقال: سمعت من زملائنا في النقابة انهم حريصون على انتظام العملية التعليمية، وهذه فرصة لكي يوعزون بإجراء يمتثل لقرار المحكمة ويكرم الاهالي الذين ارسلوا ابناءهم اليوم إلى المدارس.
واكد ان الوزراة ستنفذ قرار المحكمة بحق الطالب الدستوري في التعليم وكذلك في المعلم الذي يمتنع عن التدريس، لذلك ستوفر معلمين آخرين وستقوم بخصم راتب كل يوم يتغيب فيه المعلم أو يمتنع فيه عن العمل وبمقدار خمسة عشر دينارا أو اكثر بحسب ما يتقاضاه من راتب، في حال الاستمرار في الاضراب، مشددا على ان الوزارة لا ترغب بهذه الإجراءات ولا تتمناها ولكن تتمنى ان يكون للمعلم غدا حضوره المشرف المعهود.
--(بترا)