2026-03-13 - الجمعة
إطلاق نار بالقرب من كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأميركية nayrouz المقاومة العراقية تستهدف طائرة KC-135 أمريكية ثانية غرب العراق nayrouz نقل 19 جنديا أمريكيا مصابا من السعودية إلى قاعدة في ألمانيا nayrouz بعد سقوط طائرة KC-135.. قاليباف يهاجم ترامب ويتحدث عن "أوهام نتنياهو" nayrouz الحرس الثوري: على الجنود الأمريكيين مغادرة المنطقة بسرعة nayrouz صحيفة فايننشال تايمز: إدارة ترمب استهلكت بحرب إيران مخزون ذخائر يكفي لسنوات nayrouz الأردن .. أجواء باردة وفرصة لسقوط الامطار خلال العيد nayrouz امريكيا ترفع العقوبات المفروضة على بيع النفط الروسي المحمل في السفن nayrouz الحرس الثوري الإيراني: حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكن تتعرض لأضرار كبيرة وتنهي عملياتها في المنطقة nayrouz غارات إسرائيلية وقصف مدفعي يستهدفان شرق خان يونس ومدينة غزة nayrouz "الثوري الإيراني" ينفذ الموجة 44 من "الوعد الصادق 4" بصواريخ "خيبرشكن" nayrouz ماكرون يعلن مقتل ضابط فرنسي إثر هجوم في العراق nayrouz الجيش الإسرائيلي يسقط تهم تحرش جنود جنسياً بمعتقل فلسطيني nayrouz كاتب سعودي يدعو لصدور قرار دولي ”تحت البند السابع” بعد بيان مجتبى خامنئي nayrouz اندلاع حريق على متن أكبر حاملة طائرات أمريكية ”فورد” بالبحر الأحمر وسط عمليات عسكرية ضد إيران nayrouz عُمان تعلن إسقاط طائرة مسيّرة في أجواء خصب.. والأمن يعزّز إجراءاته nayrouz إسرائيل تدفع بالدبابات نحو الحدود وتدرس بدء عملية برية واسعة في لبنان خلال أيام nayrouz “مقر خاتم الأنبياء” يهدد العالم: ”سنحرق غاز ونفط المنطقة بأوامر المرشد الجديد” nayrouz الباشا الغبين يكتب من التفوق العسكري إلى معركة الإرادات: من يربح حرب الاستنزاف في الشرق الأوسط؟ nayrouz مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع حاد nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz وفاة المختار الحاج صيتان الحجاج (أبو توفيق) nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz وفاة الحاجة مريم سليمان الرمامنة " أم عمر المناصير " nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz

اشهار وتوقيع كتابين للكاتبة القطرية الدكتورة هلا السعيد في معرض عمان الدولي للكتاب بحضور السفير القطري في عمان

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بحضور السفير القطري  في عمان  الشيخ سعود بن ناصر ال ثاني 
اشهار وتوقيع كتابين للكاتبة القطرية الدكتورة هلا السعيد في معرض عمان الدولي للكتاب

 نيروز الاخبارية. 


عمان- 
أقامت دار وائل للنشر والتوزيع مساء أمس بحضور السفير القطري  في عمان  الشيخ سعود بن ناصر ال ثاني  حفل اشهار وتوقيع كتابين للكاتبة القطرية الدكتورة هلا السعيد الاول بعنوان" استراتيجيات التعامل مع الاشخاص ذوي الاعاقة من خلال الفن التشكيلي"، والثاني" الثقافة الجنسية للأشخاص ذوي الاعاقة".
وقال السفير القطري آل ثاني  ان مشاركته  في حفل الإشهار يأكد حرص دولة قطر على الاهتمام  بمواطنيها اينما كانوا، مؤكدا أهمية تعزيز التعاون الثقافي بين الاردن وقطر لما فيه خير الشعبين الشقيقين. 

وأضاف ان معرض عمان الدولي للكتاب ومشاركة دور نشر قطرية اخرى، تعكس حجم العلاقات الأخوية، متمنيا التوفيق والنجاح للقائمين على المعرض ودور النشر ااتي تعمى بالثقافة ايصال المعرفة الى الجمهور المهتم بالكتب واخر الإصدرات.
وبين ان المعارض بشكل عام تشكل فرصة للاقاء أصحاب الفكر، والثقافة حول ما يجمعهم، ويفيد حركة التأليف والنشر، وحركة الفكر العربي عموما.
وأشاد السفير بجهود الكاتبة السعيد وتعاونها مع دار نشر في الاردن في إصدار كتابين متخصصين، يطرحان موضوعات تهم الأسرة العربية، وتهم فئة تحتاج الى الكثير من الرعاية والعناية.
وقالت الكاتبة السعيد ان  كتابها الأول الذي يحمل عنوان " استراتيجيات التعامل مع الاشخاص ذوي الاعاقة من خلال الفن التشكيلي"، جاءت من خلال تجربة فعلية لابنتها الفنانة التشكيلية دانيا طارق التي تعاني من الإعاقة السمعية، حيث تعتبر ملهمة الكتاب فمن خلال الاهتمام بها وتدريبها على أساليب محببة مثل الفن التشكيلي تم اكتشاف موهبة الفن لديها فعملت الكاتبة على تنميتها، مما ساعد ابنتها على التحدي من خلال رسوماتها الإبداعية التي ظهرت في العديد من المعارض الداخلية والخارجية.  
واضافت ان الكتاب الثاني، وعنوانه " الثقافة الجنسية للأشخاص ذوي الاعاقة" يحتوي على سبعة فصول تتحدث عن الثقافة الجنسية لذوي الإعاقة من المعلومات، وعرض المشكلات التي من الممكن ان تواجه هذه الفئة وعرض الحلول لها، مشيرا ان الكتاب يركز على احتياجات هذه الفئة وقدراتها من خلال تقديم نصائح لأوليا الأمور والمتخصصين. 
وأعرب مدير دار وائل للنشر، الناشر وائل أبو غربية عن شكره وتقديره لدولة قطر على اهتمامهم وثقتهم بالناشر الاردني بما يقدمه للمكتبة العربية من إصدارات متخصصة تهتم بفئة تحتاج من الجميع الكثير من الدعم والرعاية.
 كما أعرب عن شكره للسفير القطري في عمان الشيخ سعود آل ثاني على تشريفه جناح دار وائل للنشر في معرض عمان الدولي للكتاب. 

ويشار إلى أن الدكتورة هلا السعيد، تحمل درجتي الماجستير بالتوحد، والدكتوراة بالدمج، وهي معالج نفسي، حصلت على استاذ دكتور بالتربية الخاصة  من جامعة عين شمس، وهي مؤسس ومدير مركز الدوحة العالمي لذوي الاحتياجات الخاصة.
صدر لها منذ العام 2006 ولغاية الان احد عشر كتابا في مجال الاعاقة، وشاركت في عدة مؤتمرات علمية، وهي مستشارة نفسية وتوحد، وتعليم خاص، وإرشاد أسري في العلاقات الزوجية والأسرية، وتربية الابناء، وعضو في العديد في الجمعيات والمنظمات القطرية والعربية والدولية التطوعية.
أقامت العديد من المؤتمرات والملتقيات التي تهتم بمواضيع ذوي الإعاقة، وقد ترأست للجان علمية للعديد من المؤتمرات، كباحثة في التربية الخاصة، وإعلامية نشطة في مجال الإعاقة.