2026-07-02 - الخميس
فقدان جندي أمريكي في بحر العرب بعد هبوط اضطراري لمروحية nayrouz وزيرا الداخلية السعودي والباكستاني يبحثان تعزيز التعاون الأمني nayrouz تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع المدافع الإيطالي ماركو باليسترا لـ 7 مواسم nayrouz انطلاق فعاليات الملتقى العربي حول المدن المستدامة والذكية بالمغرب nayrouz إشادة إسبانية بالحكم الأردني أدهم المخادمة بعد تألقه في مونديال 2026 nayrouz الدكتوره ظلال خالد البوات تنال درجة الطب من الجامعات الروسية nayrouz الدكتور عبدالله خالد البوات ينال درجة الطب في جراحة الأسنان من الجامعات الروسية nayrouz وفد من اتحاد كرة القدم يقدّم واجب العزاء لأسرة الطفل المتوفى في حادثة التدافع بالمدرج الروماني nayrouz علماء روس يبتكرون مادة متطورة لإزالة الأصباغ السامة من المياه بكفاءة غير مسبوقة nayrouz اليونيسف: حقوق الأطفال يجب أن تتصدر سياسات حوكمة الذكاء الاصطناعي nayrouz طائرات مسيرة إسرائيلية تستهدف بلدات جنوبي لبنان nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض nayrouz بايرن ميونيخ يتعاقد مع المغربي إسماعيل الصيباري لـ 5 مواسم nayrouz استشهاد 3 فلسطينيين وإصابة آخرين جراء غارتين إسرائيليتين على مدينة غزة nayrouz مؤشر قطاع الصناعات الكيماوية في ألمانيا يسجل أعلى مستوى له منذ عامين nayrouz تراجع التضخم في منطقة اليورو إلى 2.8 بالمئة nayrouz موسكو: محاولات ابتزاز وتهديد روسيا "أمر مرفوض تماما" nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى4297 قتيلا و12196 جريحا nayrouz إنجلترا تقلب الطاولة على الكونغو الديمقراطية وتتأهل إلى دور الـ16 nayrouz وزير الخارجية الإيطالي: نسعى لدور ريادي في تعزيز ركيزة الدفاع الأوروبية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz وفاة ثامر عوض الترتوري (أبو ثاني) والدفن غدا في ام قصير nayrouz حزن يخيم على مواقع التواصل بعد وفاة علي صوالحة في زلزال فنزويلا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-6-2026 nayrouz وفاة منى مصطفى الداوود حرم الوزير السابق أمجد هزاع المجالي nayrouz وفاة الحاج سالم سميحان اللوافية ونجله إثر حادث سير في معان nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 27-6-202 nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 26-6-2026 nayrouz

نهلة الفهد: أوبريت "الحضن العربي" رسالة محبة وسلام بعرض مسرحي غنائي عالمي من الإمارات... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
ضمن فعاليات المنتدى الوزاري العربي الثالث للإسكان والتنمية الحضرية بدبي

 

 نيروز الاخبارية : دبي 

النجوم المشاركين العرب لطفي بوشناق، جاهدة وهبة، عبير نعمه، زينة افتينوس، أكرم المطر، وعبدالله المستريح النعيمي

تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وحضور الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، ومن خلال مجموعة من القصائد الإماراتية، في مقدمتها قصيدة "مجد الإمارات" للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، ومجموعة قصائد للدكتور عبدالله بلحيف النعيمي وزير تطوير البنية التحتية في دولة الإمارات، وقصيدة للشيخة خولة بنت أحمد بن خليفة السويدي، إضافة إلى قصائد لأشهر شعراء الوطن العربي، واحتفاءً بالوفود العربية المشاركة في فعاليات المنتدى الوزاري الثالث للإسكان والتنمية الحضرية التي تمثل 22 دولة، وبرؤية وإخراج الإماراتية نهلة الفهد، قدم النجوم المشاركين الفنانين التونسي لطفي بوشناق، ومن لبنان جاهدة وهبة وعبير نعمه، ومن سوريا زينة افتيموس، ومن السعودية أكرم المطر، ومن الإمارات عبدالله المستريح النعيمي، وبمشاركة الإعلامية لجين عمران كمقدمة للحفل، والإعلامية د. بروين حبيب وسليم الذهبي في أداء الاشعار، أوبريت "الحضن العربي" الذي يحمل رسالة محبة وسلام من الإمارات الى العالم أجمع، وتضمن عرض مسرحي غنائي مبهر، باستخدام المؤثرات البصرية بصيغة عالمية، شارك في تنفيذه وعرضة مجموعة من أهم المحترفين في عالم الإبهار العالمي.

وقد بدأ عرض أوبريت "الحضن العربي" الذي قام بعملية التنظيم والتنسيق الفني العام حلمي بشير، من القاء د. بروين حبيب وسليم الذهبي لقصيدة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم "مجد الإمارات" وغناء فرقة المزيود الحربية الإماراتية بألحان خالد ناصر، ثم فقرة "عطاء العُرب" التي تضمنت قصيدة "شممت تربتك" للشاعر محمد مهدي الجواهري، والقصيدة "بلاد العرب" للشاعر فخري البارودي والقاء صوتي لمحمود نور، ثم قصيدة "فلسطين" للشاعر الراحل محمود درويش.

وجاءت الفقرات التالية من أشعار د.م عبدالله بلحيف النعيمي وألحان خالد ناصر، بعنوان "سيرورة العشق"، ثم قصيدة "موكب العز" غناء أكرم المطر، وبعدها فقرة "حضن الوصال" غناء عبير نعمة، ثم قصيدة "مهد الحضارات" غناء عبدالله المستريح النعيمي، ثم قصيدة "القدس" غناء لطفي بشناق، وقصيدة ""حصون الحياة" غناء جاهدة وهبي، لتتبعها غناء المجموعة والقاء د. بروين حبيب وسليم الذهبي لقصيدة "موطن الأمن".

وجاءت في الفقرة التالية قصيدة "زايد" من أشعار الشيخة خولة بنت أحمد بن خليفة السويدي، وألحان أشرف عبد الفتاح، وتصدت لغنائها الفنانة زينة افتيموس، تبعتها فقرة "حضن العرب" شعر د.م عبدالله بلحيف النعيمي وألحان لطفي بشناق وغنائه بمشاركة جاهدة وهبي، لتكون تحية الختام بعنوان "معاً" من أشعار د.م عبدالله بلحيف النعيمي وألحان خالد ناصر وغناء جميع المشاركين من الفنانين.

وأعربت المخرجة نهلة الفهد عن فخرها بتنفيذ ورؤية وإخراج هذا العمل الضخم "أوبريت "الحضن العربي" التي وضعت به إبهاراً عالمياً في العرض المسرحي الذي تضمن فقرات بمؤثرات بصرية نالت على إعجاب جميع الحضور، مستغرقة في تحضيرة قرابة السنة من التحضير، حيث قالت: "وضعت في العمل توليفة فنية إخراجية جميلة بصيغة عالمية مبهرة، لإيصال أهداف ورسالة العمل النبيلة من دولتي الإمارات، التي تحتضن الجميع على أرضها الى جميع أنحاء العالم، من خلال تواصل وإندماج أحداث وفقرات العمل ليعيشه الجمهور والمتلقي بكل تركيز وتواصل"، وأضافت أن إختيار الاصوات المشاركة جاء لما يحمله كل مشاركة من صوت جميل وتاريخ فني يؤهله لإيصال رسالة الحب والسلام، الى جانب الفرق المحلية والعالمية التي قدمت إباعاتها بطريقة لم تقدم في السابق.

وقد أقيمت الفعالية على أرض مسرح لابيرل "اللؤلؤة" في مدينة الحبتور بدبي، بحضور عدد من الشخصيات الرسمية على الساحة العربية والإماراتية، وسط تفاعل من الجمهور، ليتم تأكيد أن أرض الإمارات مضيافة، وحاضنة للسلام ومحبة له، ولها العديد من المبادرات والإسهامات في هذا الجانب، وعام 2019، الذي يمثل عاماً للتسامح.