2026-01-18 - الأحد
رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام: «يوم العزم» محطة وطنية تجسّد إرادة الإمارات nayrouz الشمري يشيد بدور العيسوي في ترسيخ نهج التواصل مع المواطنين nayrouz يوسف حواس يتصدر المشهد بعد عرض الحلقة الأولى من مسلسل بطل العالم nayrouz تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين nayrouz أستراليا المفتوحة للتنس.. ألكاراز وسابالينكا يتأهلان إلى الدور الثاني nayrouz رئيس اللجنة الوطنية الفلسطينية لإدارة غزة: مهمة اللجنة الرئيسية هي إعادة بناء قطاع غزة nayrouz مصرع 15 شخصا على الأقل وإجلاء الآلاف جراء الحرائق في جنوب تشيلي nayrouz بعد أكثر من عقدين من التفاوض.. أوروبا ودول ميركوسور توقعان اتفاقية للتجارة الحرة nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مصر واليونان تؤكدان ضرورة تضافر الجهود لتنفيذ المرحلة الثانية لخطة الرئيس الأمريكي بشأن غزة nayrouz أكثر من 273 مليار دولار قيمة صادرات البضائع التركية في 2025 nayrouz روسيا تعلن القضاء على 1170 جنديا أوكرانيا وإسقاط 220 طائرة مسيرة nayrouz زفيريف يستهل مشواره في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس بفوز صعب على ديالو nayrouz الشيخ خليفة بن حمد آل ثاني يشهد تخريج الدفعة الثامنة بكلية الشرطة بمشاركة ضباط أردنيين -صور nayrouz جامعة مؤتة تعلن موعد الامتحانات المؤجلة nayrouz "المالية النيابية" تناقش تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بوزارة المالية nayrouz الشرع يستقبل المبعوث الأميريكي باراك ويبحثان مكافحة الإرهاب nayrouz الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار والاندماج الكامل لـ"قسد" في الجيش السوري nayrouz ارتفاع أسعار بنزين أوكتان 90 و95 والديزل والكاز إلى هذا المقدار .. تفاصيل nayrouz الفاهوم يكتب عصفور الشركة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 18-1-2026 nayrouz وفاة علي الفايز ونجليه خالد وعمر إثر حادثة غرق في لواء الجيزة nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالبين خالد وعمر الفايز nayrouz شكر على تعاز لجلالة الملك وسمو وولي العهد من عشيرة القلاب nayrouz وفاة الطالب عبدالرحمن محمد الهواري من مدرسة ذات راس nayrouz الحاج عايش جودة عيد القلالبة المناصير في ذمة الله nayrouz الشيخ حاتم الموالي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz رئيس لجنة بلدية السرحان يعزي الزميل باسم السلمه بوفاة عواد الهايش nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 17-1-2026 nayrouz وفاة المختار عناد النعيمي والدفن غدا بالخالدية nayrouz الدكتور عمر العنبر يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz ملتقى متقاعدي جنوب وشرق عمّان العسكريين يعزي بوفاة اللواء الركن حمود مفلح القطارنة nayrouz وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz الشيخ هاشم أبو زيد يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته أم أنور nayrouz ديوان آل حلاوة يعزي آل العيسوي بوفاة المرحومة صبحية العيسوي (أم أنور) nayrouz وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz

ثلاثة متهمين يواجهون عقوبة الإعدام بمقتل ضابط المخدرات الشهيد الرواحنة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :- ثلاثة متهمين يحاكمون لدى محكمة أمن الدولة على خلفية مقتل ضابط مكافحة المخدرات الشهيد الملازم أحمد الرواحنة الذي توفي متأثراً باصابته بعيار ناري بالرأس، خلال مداهمته لمروجي مخدرات في محافظة أربد تشرين الثاني الماضي.

المتهمون الثلاثة يواجهون بالاشتراك تهمة مقاومة الموظفين العاملين على تنفيذ أحكام قانون المخدرات بواسطة سلاح أدى الى موت أحد الموظفين، وفي حال تجريم المتهمين بهذه التهمة وثبوتها عليهم تصل عقوبتهم الى الإعدام شنقاً حتى الموت.

وقد واصلت محكمة أمن الدولة الأحد الماضي النظر في القضية بالاستماع الى شهود نيابة خلال جلسة علنية عقدت برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور علي مبيضين.

وحصلت الرأي على لائحة الاتهام من محكمة أمن الدولة، والتي جاء فيها تفاصيل الحادثة التي أدت الى استشهاد الملازم أحمد الرواحنة، واصابة الوكيل ثائر المقابلة بعيار ناري بالكتف استقر في الرئة، خلال مداهمتهم للمتهمين الثلاثة بشارع الستين في اربد.

وتتلخص أحداث القضية وفق لائحة الاتهام، أن المتهم الثالث وشخصا آخر تتحفظ الرأي عن ذكر اسمه، وتطلق عليه الاسم المستعار «خليل» وهو من متعاطي المواد المخدرة والمستحضرات، ويحصل المدعو خليل على المواد المخدرة والمستحضرات من المتهم الثالث مقابل الثمن، والمتهمان الثاني والثالث من موزعي ومروجي المواد المخدرة، والمتهم الثالث من موزعي ومروجي المستحضرات، والمدعو خليل من ذوي الاسبقيات بقضايا المخدرات.

وفي الثاني عشر من تشرين الثاني الماضي قبض على المدعو خليل، وضبط بحوزته ورقة فاين بداخلها مجموعة قطع من الحشيش المخدر، سبق أن اشتراها من المتهم الثالث مقابل الثمن، وفي اليوم التالي تم تمكين المدعو خليل من الاتصال بالمتهم الثالث، وذلك على مسمع من أحد عناصر مكافحة المخدرات، وطلب منه وصلتين من الحشيش المخدر، ونصف شريط من حبوب مستحضر «اللاريكا»، حيث استعد المتهم الثالث بذلك، واتفقا على ان يكون مكان الاستلام والتسليم في منطقة شارع الثلاثين في محافظة اربد، وبتلك الاثناء اتصل المتهم الثالث بالمدعو خليل واستفسر منه?عن مكان تواجده، وأخبره أنه يستقل مركبة نوع فورد فيوجن.

وفي الزمان والمكان المحددين حضر المتهم الثالث وبرفقته المتهمان الاول والثاني، وفي تلك الاثناء داهم رجال مكافحة المخدرات مركبة الفورد، والتعريف على أنفسهم بأنهم من مكافحة المخدرات، وابراز الباجات التعريفية الخاصة بهم، وأثناء ذلك شاهد أحد عناصر مكافحة المخدرات برتبة نقيب المتهم الثالث يقوم بتجهيز مسدس كان بحوزته، وقاوم المتهمون الاول والثاني والثالث رجال مكافحة المخدرات، وفي تلك الأثناء أخرج المتهم الاول مسدسه واطلق عيارات نارية على عنصر مكافحة المخدرات الملازم احمد الرواحنة، واصيب بعيار ناري في منطقة الرأس ?ما أدى الى وفاته، وأثناء مقاومة المتهمين الأول والثاني والثالث أصيب أيضا عنصر مكافحة المخدرات الوكيل ثائر المقابلة بعيار ناري في كتفه واخترقت جسمه واستقرت بالرئة، واحتصل على تقرير طبي قطعي يشعر باصابته بذلك، حيث كان يوجد أثناء اصابته بالعيار الناري بالمنطقة الخلفية اليمنى للمركبة التي يستقلها المتهمون قرب العجل الخلفي بوضعية «القرفصاء»، وبعد ذلك فرَّ المتهم الثالث من الموقع، في حين توجه المتهمان الاول والثاني نحو مركز أمن اربد الشمالي، وأثناء مسيرهم اطلق المتهم الاول عيارا ناريا من المسدس الذي كان يحوزه با?جاه المتهم الثاني واصابه بمنطقة البطن، حيث تم ذلك بالاتفاق فيما بينهما، من أجل خَلق حالة الدفاع الشرعي عن النفس خلافا للحقيقة والواقع، ورمى المسدس بالقرب من روضة للاطفال بالمنطقة قبل وصولهم الى مركز أمن اربد الشمالي، وبعدها توجها الى المركز الأمني بالمركبة التي كانا يستقلانها وهي نوع فورد فيوجن بيضاء، وسلّما نفسيهما، وضبط بحوزة المتهم الاول مخزن فارغ لمسدس عيار 7ملم لون أسود، وبتلك الاثناء جرى اصطحاب المتهم الاول من قبل رجال الامن العام وتم ضبط مسدس عيار 7ملم وبداخله مخزن بالقرب من روضة الأطفال المذكورة سابقاً.

وفي ذات اليوم قبض على المتهم الثالث بأحد مناطق اربد وضبط بحوزته هاتف خلوي يحمل شريحة الرقم الذي اتصل به المدعو خليل، وضبط بحوزته ايضا قُمْع سيجارة سبق وان استخدمه في تعاطي الحشيش المخدر وبالتحقيق مع المتهمين اعترفوا بالوقائع المذكورة وجرت الملاحقة.

الرأي.