2026-04-24 - الجمعة
تلفريك عجلون.. أيقونة سياحية ريادية تعزز التنمية المستدامة والحركة الاقتصادية nayrouz ولي العهد يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية والشاملة بين الأردن و الاتحاد الأوروبي nayrouz عمادة شؤون الطلبة في الجامعة الهاشمية: مرتعُ العمل الوطني الحق ومصنعُ الإنسان الأردني nayrouz لويس انريكي: تركيزي مع باريس فقط ولا أهتم بكأس العالم nayrouz هل تذكرون مرتكب ”مجزرة التضامن” في دمشق ”أمجد يوسف”؟ شاهدوا كيف كان مصيره اليوم nayrouz خلال أسبوع واحد.. باكستان تعلن سداد 3.45 مليار دولار للإمارات بفضل الدعم السعودي nayrouz وزير خارجية إيران يزور باكستان وروسيا ودولة خليجية في مهمة لإنقاذ وقف إطلاق النار nayrouz زلزال بحري.. واشنطن تعيد 34 سفينة من هرمز وتدفع بحاملة طائرات ثانية لحصار إيران nayrouz الجبور :الخطوط الجوية الإثيوبية تحتفل بمرور 80 عامًا… قصة نجاح عالمية وشراكة متنامية في الأردن nayrouz الأمن العام يواصل حملاته البيئية في مختلف المحافظات nayrouz تقرير: حلم "الآتزوري" يداعب خيال غوارديولا nayrouz محافظ السويس يضع إكليل زهور على النصب التذكاري للجندي المجهول بالجيش الثالث الميداني nayrouz الطراونة يضع الحكومة أمام مسؤولياتها…مكافحة التدخين في تراجع كبير يا دولة الرئيس nayrouz الفرجات: مؤشرات تعافي حركة الطيران في مطار الملكة علياء والعبور الجوي يستعيد 45% من نشاطه nayrouz “الإعلام والدراما بين الحرية والمسؤولية”.. ندوة لمجلة الشباب والرياضة ومجلس الشباب المصري تناقش مستقبل الدراما المصرية nayrouz 87 بالمئة نسب الإشغال الفندقي في عطلة نهاية الأسبوع بالعقبة nayrouz المجالي يكتب جنوب الأردن… ثروة الوطن أم هامشه المنسي؟! nayrouz رئيس اتحاد الوطن العربى الدولى يؤكد أن سيناء أرض الخير والنماء nayrouz وزارة الشباب تواصل جهودها للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات nayrouz الأمن العام يواصل حملاته البيئية في محافظات المملكة...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz

توقيع مذكرة تفاهم بين الضمان الاجتماعي وتكية أم علي

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : وَقَّعَ مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة ومدير عام تكية أم علي سامر بلقر اليوم الأربعاء، مذكرة تفاهم يتم بموجبها تعزيز التعاون والتنسيق بين الطرفين في مجالات الاستفسار عن بيانات المنتفعين لدى تكية أم علي.
وبموجب الاتفاقية التي وقعت بمقر الإدارة العامة للمؤسسة، سيتم إنشاء نافذة إلكترونية للاستفسار عن الكشوفات والبيانات المتعلقة بالضمان الاجتماعي لغير الأردنيين المنتفعين أو المتقدمين بطلبات الانتفاع من تكية أم علي، بهدف التحقق من مطابقتهم لمعايير وشروط الاعتماد المطبقة لدى تكية أم علي بالإضافة إلى الاستفادة من التجارب والخبرات الفنية المتراكمة لدى المؤسسة وتوفيرها أمام الموظفين المعنيين في تكية أم علي وتقديم الدعم الفني والتقني اللازم لهم.
وقال الرحاحلة، أن المؤسسة تتيح باستمرار خدماتها وخبراتها أمام الشركاء الخارجيين كما أنها تسعى بشكل دائم إلى توسيع وتمتين العلاقة معهم وذلك بهدف ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية من خلال تقديم أفضل الخدمات لهم مما يسهل عليهم إنجاز مهامهم التي لها ارتباط بالضمان الاجتماعي بكل يسر وسهولة. 
وأكد الرحاحلة أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي تأكيداً على أن المؤسسة كانت وما زالت تمد يد التعاون بينها وبين كافة المؤسسات الوطنية المختلفة فيما يصب في صالح الوطن والمواطن بهدف تطوير العمل ومواكبة التطور والحداثة ونشر الوعي والمعرفة بالضمان الاجتماعي وتشريعاته ودوره المجتمعي. 
بدوره، بيّن مدير عام تكية أم علي سامر بلقر أن تكية أم علي ستحصر صلاحية الاطلاع على نافذة الاستفسار الإلكترونية من خلال موظفين اثنين وعلى جهازي حاسوب فقط، مؤكداً أن تكية أم علي ستكون حريصة على سرية المعلومات واستخدامها فقط لغايات التأكد من أوضاع الأسر المنتفعة أو المتقدمة بطلبات الانتفاع لتكية أم علي، وذلك سيسهم بالتأكد من مصادر دخل هذه الأسر، وبالتالي تسريع عجلة اتخاذ قرار اعتمادها أو الاعتذار لها بناءً على مطابقتها لمعايير الاعتماد في تكية أم علي.  

وأشاد بلقر بدور المؤسسة الرائد في مجال الحماية الاجتماعية والاقتصادية، مؤكداً بأنها مليئة بالتجارب والخبرات والاجتماعية والاقتصادية التي تؤثر إيجابياً على متلقيها، إضافة إلى مساهمتها في تحقيق الأمن الاجتماعي والاقتصادي للمؤمن عليهم المنضوين تحت مظلتها، مشيراً إلى أن المؤسسة ستكون شريكة في برامج المسؤولية المجتمعية التي تطبقها تكية أم علي من خلال برامج عملها.   
ورحب بلقر بالشراكة مع مؤسسة الضمان باعتبارها البيت الآمن لحماية العاملين من خلال التأمينات الاجتماعية المطبقة لديها، مبيناً أن توقيع مذكرة التفاهم سيسهم بشكل إيجابي على آلية اعتماد الأسر المستحقة والأكثر حاجة بهدف توفير الدعم الغذائي المستدام لهذه الأسر والتي يبلغ عددها 30,000 أسرة محتاجة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة والذين يشكلون 160,000 فرد من خلال ايصال طرود غذائية تحتوي على 24 مادة غذائية وتكفي لتجهيز ثلاث وجبات يومياً وعلى مدار الشهر. 
 وحضر توقيع مذكرة التفاهم كل من مدير مديرية الخدمات الاجتماعية عامر البريشي ورئيس قسم البحث الاجتماعي سهام بشقاوي ومحمد شنيكات من تكية أم علي، ومن المؤسسة مساعد المدير العام للفروع محمد عودة ومساعد المدير العام للتأمينات محمد شريف الزعبي ومدير الشؤون القانونية شامان المجالي ومدير إدارة نظم المعلومات خالد الحوامدة ومدير مديرية العلاقات العامة ناصر الحجرات ومدير مديرية الإعلام والاتصال خلود غنيمات. 
يشار إلى أن مدة مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين سنة واحدة وهي قابلة للتجديد.  

*****
المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي
المركز الإعلامي