2026-03-30 - الإثنين
وفاة الشاب مخلد السبيله وتشييع جثمانه في لواء الموقر nayrouz تقرير: ذروة حوادث السير في الأردن خلال العام الماضي كانت في شهر رمضان nayrouz اعتراض صواريخ في السعودية وحرائق وأضرار في قطر والكويت nayrouz الخطوط الجوية الصينية تستأنف رحلاتها إلى بيونغ يانغ بعد توقف دام ست سنوات nayrouz 2008 أطنان من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz النعيمات يزور مركز دفاع مدني الشوبك بمناسبة ذكرى الكرامة nayrouz المصري تشارك طلاب مدرسة صمد الثانوية للبنين فعاليات الطابور الصباحي وتكرّم حفظة القران nayrouz جويعد يتابع سير العملية التعليمية في مدرسة عين جنا nayrouz وزراء الخارجية العرب يرشحون بالاجماع نبيل فهمي لمنصب أمين عام جامعة الدول العربية nayrouz أستراليا تعتزم خفض ضريبة الوقود إلى النصف لمدة ثلاثة أشهر nayrouz الرئيس الصيني يدعو زعيمة المعارضة التايوانية إلى زيارة بلاده nayrouz 3 شهداء ومصابون جراء قصف الاحتلال حي الزيتون جنوب مدينة غزة nayrouz الكويت: إسقاط طائرات مسيّرة ضمن مواقع الحرس الوطني nayrouz اضطرابات حرب إيران تضغط على التداول في أكبر أسواق العالم nayrouz استهداف قاعدة فكتوريا في مطار بغداد الدولي nayrouz الأمم المتحدة تدين مقتل جندي من قوات “اليونيفيل”في لبنان nayrouz “نيويورك تايمز”: عدد القوات الأمريكية بالشرق الأوسط وصل إلى 50 ألف فرد nayrouz الرئيس الأمريكي: طهران وافقت على النقاط الـ 15 ونجري مفاوضات جدية nayrouz النفط يتجه صوب قفزة شهرية قياسية مع اتساع نطاق الحرب في الشرق الأوسط nayrouz السعودية تعترض 5 صواريخ بالستية استهدفت المنطقة الشرقية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 30-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والد الدكتور عدي الربيع nayrouz حزن يخيم على الرمثا.. وفاة الطفلتين ناديه وسلسبيل العزايزة nayrouz عائلة المرشد / الخزاعلة تشكر الجميع على مواساتهم في وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفاة الشاب صدام مشهور الفراية nayrouz وفاة طلب علي حسن المهيرات (أبو طلال) nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 29-3-2026 nayrouz وفاة رائدة العمل التطوعي ميساء عبد المجيد الحشوش إثر جلطة دماغية حادة في الأغوار الجنوبية nayrouz وفاة الشاب براء القضاه إثر حادث مؤسف في الولايات المتحدة nayrouz وفاة الحاجة شريفة زعل كنيعان الفايز (أم علي) nayrouz وفاة الحاج محمد عبد الرحمن فريحات (أبو باسل) nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-3-2026 nayrouz وفاة أحد أعمدة المحاماة في الأردن سميح الحباشنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-3-2026 nayrouz وفاة شابين من عشيرة السعيديين بحادث سير مؤسف على طريق وادي عربة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد الزميلة ياسمين السميران nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 26-3-2026 nayrouz وفاة الشاب المحامي محمد أحمد النوايسة إثر حادث سير بعد أداء العمرة nayrouz وفاة القاضي محمد رزق أبو دلبوح nayrouz وفاة الشاب محمد حسين الشوحة “أبو ذياب” وتشييعه اليوم في بيت راس nayrouz

الاستاذ الدكتور أحمد الخصاونة رئيساً لجامعة إربد الأهلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :قرر مجلس التعليم العالي في جلسته المنعقدة الثلاثاء الماضي الموافقة على تنسيب مجلس أمناء جامعة إربد الأهلية، بتعيين الأستاذ الدكتور أحمد الخصاونة رئيسا للجامعة لمدة أربع سنوات.

ويشار الى أن ألاستاذ الدكتور الخصاونة، هو: أستاذ نظم المعلومات في الجامعة الهاشمية، وقد حصل على درجة الأستاذية من الجامعة الهاشمية، وهو أول أستاذ في تكنولوجيا المعلومات في الجامعة الهاشمية، ويحمل درجة الدكتوراة من نظم وتكنولوجيا المعلومات من استراليا، ويحمل درجة الماجستير في نظم وهندسة الحاسبات من استراليا، ويحمل درجة البكالوريوس في هندسة الحاسبات والتحكم الالي من الأردن، وهو عضو اليونسكو كممثل للعرب (بالانتخاب) عن مقعد الوسائط الالكترونية المتعددة والثفافة الرقمية.

وشغل الدكتور الخصاونة المناصب التالية في الجامعة الهاشمية: عميد التطوير الأكاديمي والتواصل الدولي، ومدير مركز تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وعميد كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، ومساعد نائب رئيس الجامعة، ومدير مركز التعليم الإلكتروني.

وعمل الدكتور الخصاونة مهندساً في دائرة تكنولوجيا المعلومات في جامعة نيوكاسل/ أستراليا، وكذلك مهندساً للحاسبات في الميناء البحري الأسترالي في مدينة نيوكاسل. وعمل مهندساً في الملكية الاردنية خلال الفترة من 1994-2002، وعمل موظف دعم في السفارة الاردنية في بريطانيا، وكذلك سفيراً لسكوبس في استراليا وسنغافورة، وانتقلت الجامعة الهاشمية بعهدة وخلال إدارتة لمركز تكنولوجيا المعلومات إلى جامعة مؤتمتة بشكل كامل، وتم اعلانها جامعة خالية من الورق، بالأضافة إلى قيادتة لمشروع حرم الجامعة الذكي والذي انتهى من جميع الاجراءات لتكون الجامعة الهاشمية أول جامعة ذكية في الوطن العربي، وكان مسؤولاً عن إنشاء والإشراف وإدارة تنفيذ استراتيجية شاملة لتكنولوجيا المعلومات وضمان الجودة للجامعة الهاشمية، وقام بتبني مشروع أتمتة الجامعة الهاشمية وحوسبتها والانتقال بها من العصر التقليدي إلى العصر الرقمي وقد تم الاعلان عن الجامعة الهاشمية كجامعة خالية من الورق منذ مطلع عام 2018.

ويتمتع الدكتور الخصاونة بخبرة تزيد عن 25 عاماً في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بما في ذلك العمل على جميع المستويات الحكومية والخاصة والدولية، وهو ناشط في الأتحاد الأوروبي، وقد حصل على عدد كبير من المشاريع الاوروبية والمنح التي اضافت للجامعة الهاشمية عدداً من المختبرات والقاعات الصفية الذكية ساهمت بالنهضة البحثية للجامعة، وهو خبير في تطوير التعليم العالي EU-TEMPUS ، ويشارك بفاعلية بعدد كبير من المشاريع الاوروبية، إضافة إلى أنة يعتبر من مؤسسي التعليم الالكتروني في الجامعة الهاشمية والأردن.

ويذكر بأن الدكتور الخصاونة قد شارك في العديد من الأنشطة البحثية المتعلقة بالحوسبة السحابية وأنظمة دعم القرار، والتنقيب على البيانات، وأنظمة المعلومات الصحية والإدارية وهندسة البرمجيات، وله العديد من المؤلفات حيث قام بتأليف أكثر من 65 بحثاً محكماً تم نشرها في المجلات والمؤتمرات العلمية العالمية ذات السمعة الطيبة، وكذلك عمل محرراً ومحرراً مساعداً لعدد من المجلات العلمية المرموقة، وهو عضو في عدد كبير من الجمعيات والمؤسسات العلمية داخل الأردن وخارجه، وقد قام بتدريس العديد من دورات علوم الحاسب والمناهج في أنظمة المعلومات لطلبة هندسة الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات في جامعات مختلفة في الأردن، وتركيا، واستراليا، ضمن معايير تدريس عالية الجودة، وتدريس عدد من المواد العلمية بطريقة التعليم عن بعد لطلبة الجامعات الأوروبية.

والدكتور الخصاونة حاصل على درجة البكالوريوس في هندسة الكمبيوتر والتحكم الآلي من المملكة الاردنية الهاشمية، والماجستير في هندسة ونظم المعلومات والحاسبات والاتصالات، والدكتوراه في أنظمة المعلومات من أستراليا، يضاف إلى أنة يحمل رتبة مهندس مستشار وهي أعلى رتبة "دولية" بين المهندسين، وهو حاصل على العديد من الجوائز المحلية والأقليمية والدولية وناشط في لجان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة التربية والتعليم ومؤلفا لمنهاج الحاسوب للصف الحادي عشر، ومستشاراً للخط الدراسية، وهو خبير جودة واعتماد في هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الأردنية، وهو عضو في العديد من اللجان في: وزارة الأقتصاد الرقمي والريادة "وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات سابقاً"، ووزارة الثقافة، وهو عضو لعدة لجان منبثقة من رئاسة الوزراء تتعلق بالشأن التكنولوجي في المملكة . 
#الحقيقة_الدوليةَ