2025-12-30 - الثلاثاء
إشادة بجهود رئيس لجنة بلدية أم القطين والمكيفتة لأعمال خدمية نوعية خلال فترة قياسية nayrouz دفاع مدني أم الرصاص ينقذ مركبة علقت في مجرى سيل جسر الباسلية...صور nayrouz تطوير مهارات القيادة لدى طلبة الجامعة nayrouz بعد فوز المغرب… السنغال تتأهل رسميًا إلى الدور المقبل قبل الجولة الأخيرة nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz بلدية أم الرصاص تتعامل مع حوادث انزلاق مركبات بسبب الأمطار والسيول nayrouz ترامب مستقبلا نتنياهو: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة غزة سريعا nayrouz تحية إجلال وإكبار للباشا الطيب والباشا الحواتمة: قادة هيئة أردن المستقبل...ابشر سيدنا nayrouz الرشدان على أعتاب الاحتراف بالدوري الكوري الجنوبي nayrouz تأخير دوام الدوائر الحكومية والمؤسسات العامة في الكرك الثلاثاء nayrouz ناجية من حادث بالمنوفية تُدخل عن طريق الخطأ ثلاجة الموتى في المستشفى nayrouz نوع جديد من سكري الأطفال حديثي الولادة مرتبط بخلل جيني نادر nayrouz تجديد حبس طليق رحمة محسن 15 يوماً على ذمة التحقيقات في قضية الفيديوهات المسرّبة nayrouz تأجيل محاكمة صانعة المحتوى هدير عبدالرازق بتهمة نشر مقاطع خادشة للحياء إلى 26 يناير nayrouz جامعة الطفيلة التقنية: دوام الثلاثاء داخل الحرم الجامعي nayrouz السلطات السورية تشدد الحراسة على مقبرة جماعية في صحراء الضمير وتفتح تحقيقًا جنائيًا nayrouz النائب ابراهيم الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ القصوى في الكرك بشكل فوري nayrouz غدا اختتام منافسات بطولة كأس العالم للشطرنج السريع والخاطف قطر 2025 nayrouz تأخير دوام مدارس في الأردن - أسماء nayrouz إعادة فتح طريق وادي شعيب - السلط أمام حركة السير nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz لجنة بلدية الحسينية تعزي وزير الإدارة المحلية بوفاة والده nayrouz وفاة والد وزير الادارة المحلية وليد المصري nayrouz المرحوم دخل الله موسى عمّاري.. شيخ من شيوخ آل عمّاري في الحصن nayrouz وفاة الحاج ناصر حسين العنانزة "أبو أحمد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 28-12-2025 nayrouz وفاة الفنان سليمان عبود إثر جلطة حادة في النمسا nayrouz وفاة العميد المتقاعد الطبيب فايز أحمد حسين الكركي "أبو خالد ". nayrouz

الحنيطي يواصل زياراته لعدد من المواقع والوحدات العسكرية في محافظات الجنوب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

استكمالاً للجولات التفقدية التي يقوم بها رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي لعدد من الوحدات والتشكيلات العسكرية في محافظات الجنوب زار اليوم الأربعاء، يرافقه عدد من كبار ضباط القوات المسلحة, مدرسة الحسين الثانوية للبنين التابعة لمدارس التربية والتعليم والثقافة العسكرية في منطقة القويرة.



وكان في استقباله لدى وصوله مدير التربية والتعليم والثقافة العسكرية، وحضر اللواء الركن الحنيطي الطابور الصباحي في المدرسة، والتي تقدم الخدمات التربوية والتعليمية لما يزيد عن 550 طالب من ابناء المنطقة.



وأكد اللواء الركن الحنيطي خلال لقائه طلاب المدرسة على دعم القوات المسلحة الدائم لمدارس الثقافة العسكرية وسعيها المتواصل لتوفير كافة الظروف المناسبة لتحفيز العمل الابداعي, ودعم وتكريم المجتهدين والمبدعين من طلابها, وتحفيزهم بما ينعكس ايجاباً على واقعهم التعليمي.



ووجه رئيس هيئة الأركان المشتركة ببناء مبنى تعليمي اضافي جديد, وعمل صيانة كاملة للمدرسة, اسهاماً بدعم البيئة التربوية والتعليمية في المدرسة.



والتقى اللواء الركن الحنيطي عدداً من أهالي المنطقة واستمع الى مطالبهم واحتياجاتهم وأوعز بتلبيتها من خلال القطاعات التنموية التي تساهم بها القوات المسلحة والتي تعود بالنفع على سكان المنطقة.



وزار اللواء الركن الحنيطي يرافقه مدير عام الخدمات الطبية الملكية وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة, المركز الطبي في منطقة القويرة التابع لمديرية الخدمات الطبية الملكية والذي تأسس قبل نحو 10 سنوات, ويقدم كافة الخدمات الطبية  لما يقارب 40 الف نسمة من منتفعي القوات المسلحة المتقاعدين العسكريين والعاملين ومنتفعي وزارة الصحة وحاملي بطاقات التنمية الاجتماعية وساكني المناطق النائية من ابناء لواء القويرة.



واستمع اللواء الركن الحنيطي الى إيجاز حول طبيعة الخدمات الطبية التي يقدمها المركز الذي يشتمل على عيادات الاختصاص( جراحة, باطنية, أطفال، نسائية، وجلدية), وغرفة عمليات صغرى  وقسم أشعة، ووحدة غسيل للكلى، وطواريء على مدار 24 ساعة.



 ووجه رئيس هيئة الأركان المشتركة بتقديم أفضل الخدمات العلاجية للمواطنين والاهتمام بالمتقاعدين العسكريين ترجمة لتوجيهات جلالة القائد الأعلى الملك عبدالله الثاني.



وتفقد اللواء الركن الحنيطي شركة البشائر الأردنية لمتابعة التوجيهات الملكية حول تنفيذ المشروع الزراعي الذي يخدم منطقة المدورة, واطلع على أعمال البنية التحتية ونسب الانجاز في مشروع الشركة والتي تهدف الى المساهمة في تحقيق الأمن الزراعي لمحافظات الجنوب من خلال زراعتها للعديد من المحاصيل الزراعية وبما ينعكس ايجاباً على أهالي المنطقة وذلك ضمن الجهود التي تبذلها القوات المسلحة في التنمية الوطنية الشاملة للمجتمع المحلي.



وأطلق رئيس هيئة الاركان المشتركة البوابة الالكترونية التي تسمح بالحصول على البطاقة الالكترونية (رفاق السلاح) وذلك خلال زيارته سوق الوفاء التجاري في محافظة معان والتابع للمؤسسة الاستهلاكية العسكرية.



وتمكن البطاقة حاملها من منتفعين عسكريين ومتقاعدين وورثة المتقاعدين المتوفين من الحصول على خصومات مباشرة عند الشراء بنسبة تصل إلى 10% اضافة إلى ربطها بالمحفظة الوطنية والتي تمكن حاملها من اجراء عمليات الايداع والسحب ضمن مجموعة من الوكلاء وعبر الصرافات الآلية علاوة على السماح باستخدام تلك المبالغ اثناء عمليات الشراء من خلال نقاط البيع داخل وخارج اسواق المؤسسسة الاستهلاكية العسكرية والمنتشرة في جميع مناطق المملكة.  



وجاءت فكرة البطاقة الالكترونية تنفيذاً لرؤى جلالة الملك عبدالله الثاني الرامية الى تحسين الظروف المعيشية وتوفير كافة وسائل الدعم المادي للعاملين والمتقاعدين من القوات المسلحة والاجهزة الامنية.



وجال اللواء الركن الحنيطي في اقسام السوق التجاري واطمأن على توفر كافة السلع الاساسية للمواطنين مؤكداً على ضرورة توفير كافة احتياجات المواطنين من السلع بجودة عالية وأسعار معقولة.



واوعز رئيس هيئة الأركان المشتركة للمعنيين بصرف باصات حجم كبير عدد (2) لخدمة ابناء المتقاعدين والعسكريين من القوات المسلحة لتخفيف اعباء التنقل عليهم من محافظات الجنوب الى الجامعات.



كما حضر رئيس هيئة الأركان المشتركة الاجتماع الذي عقد على مستوى المجلس الأمني لمحافظة العقبة لبحث كافة السبل لتطوير التعاون والجهود فيما بينها، حفاظاً على مكتسبات ومقدرات الوطن والمواطن.​