2026-02-27 - الجمعة
الأمن العام والشرطة المجتمعية يوزعون المياه والتمور قبيل أذان المغرب...صور nayrouz انتر ميلانو يراقب وضع رودريغو مع ريال مدريد nayrouz طلاب الكلية البحرية يزورون المتحف اليوناني الروماني بالإسكندرية...صور nayrouz ليفاندوفسكي: وفاة والدي غيّرت حياتي وصنعت ذهنيتي nayrouz 29 هدفًا مقابل 29.. أرقام متطابقة في تاريخ صدام الريال والسيتي nayrouz قمة أوروبية متجددة: ريال مدريد × مانشستر سيتي nayrouz بايرن ميونخ يراقب فالفيردي وسط غموض مستقبله مع ريال مدريد nayrouz وزير الصحة يقوم بزيارة مفاجئة 'لكفتيريا البشير' ويفطر مع الموظفين ويأمر بتحسينات (صور) nayrouz الأرصاد الجوية: طقس شديد البرودة ليلا.. وتحذير من تشكّل الصقيع nayrouz تمديد استقبال طلبات مشروعات صندوق حماية البيئة حتى 31 آذار nayrouz صندوق إستثمار أموال الضمان لأ علاقة له بالتعديلات nayrouz العثور على المستثمر الأردني المفقود في سورية .. والكشف عن سبب اختفائه nayrouz الأردن.. 75 ألف طفل توثق أنهم يعملون بصورة غير قانونية nayrouz بريطانيا تسحب موظفيها من إيران مؤقتا nayrouz ضبط وإتلاف موز فاسد في إربد nayrouz الدولار يتجه لتسجيل أول مكسب شهري منذ تشرين الأول nayrouz مركز حقوق الإنسان: 75 ألف طفل توثق أنهم يعملون بصورة غير قانونية nayrouz "تنظيم الاتصالات": لا طلبات ترخيص حاليا قيد الدراسة لتوفير خدمات الإنترنت الفضائي nayrouz مساع سعودية وقطرية لمنع التصعيد بين أفغانستان وباكستان nayrouz قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا تشعل قمما مرتقبة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 27-2-2026 nayrouz وفاة طفل 6 سنوات بسبب "العطش" تحذر الأسر من الإكراه الرمضاني nayrouz وفاة الشاب طارق أبو رحمة بنوبة قلبية في العقبة nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس 2026/2/26 nayrouz الامن العام يشارك في تشييع جثمان العقيد خالد حماده يعقوب nayrouz وفاة الشاب طيب الذكر عبد الله سعادة في القدس خلال شهر رمضان المبارك nayrouz العجارمة ينعون الشيخ خلف راشد الفقراء بكلمات مؤثرة nayrouz شكر على تعازٍ بوفاة الشيخ محمد فلاح بصير المليفي nayrouz الشيخ خلف راشد الفقراء العجارمة في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 25-2-2026 nayrouz وفاة الدكتور عقلة ربابعة إثر نوبة قلبية حادة nayrouz يحيى محمد مطر الحوري " ابو احمد" في ذمة الله nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى شقيقة المعلمة ريما المساعيد nayrouz وفاة محافظ الكرك الأسبق أحمد حسن القرعان "أبو شهاب" nayrouz قبيلة بني صخر والزبن القمعان يشكرون المعزّين بوفاة الحاجة فاطمة حمدان قبلان الدعجة nayrouz وفاة الحاج مصطفى راشد الشديفات nayrouz شكر على التعازي من عشيرة الغيالين بوفاة الحاجة أم أنور الجبور nayrouz المذيع البدادوة يعزي الدعيبس بوفاة الفنان عبدالله دعيبس nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz

عشيرة القضاة تنظم مهرجانا خطابيا للتنديد بصفقة القرن وتاييدا لمواقف الملك

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

اقامت عشيرة القضاة في محافظة #عجلون وخارجها مهرجانا خطابيا عصر اليوم  الجمعة في ديوان العشيرة ببلدة عين جنا  للتنديد بصفقة القرن وتاييدا لمواقف جلالة الملك عبد الله الثاني  تجاه القضية الفلسطينية والألتفاف حوله  وحول العرش الهاشمي المفدى  بمشاركة نواب ووزراء واعيان سابقون وعاملون واكاديميون  ووجهاء عشائر وفاعليات حزبية ونقابية وشعبية وإعلامية وأبناء العشيرة .

وأكد المتحدثون  في المهرجان على الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية  وعلى المسجد الأقصى المبارك، مشيرين إلى أن الشعب الفلسطيني الذي  يناضل من أجل إنهاء الاحتلال يستحق دعم الأمة للتصدي لصفقة العار والخزي والعمل على افشالها، مؤكدين أن الفلسطينين قادرون على إفشال صفقة القرن، مثلما أفشلوا عشرات المشاريع .

وندد المتحدثون في المهرجان الوزير والعين الاسبق الدكتور تيسير الصمادي والنائب احمد الفريحات والنائب السابق الدكتور محمد طعمه القضاة والشيخ مازن المومني ورئيس مجلس المحافظة عمر المومني والأكاديمي الدكتور عارف الزغول والدكتور راكز الزعارير والدكتور علي الدرابكه والدكتور فياض القضاة  وراتب القضاة  والمهندس ماهر عباسي وعلي الخرابشه وطلال الجلابنه بالإضافة لقصيدتين للشاعرين عادل البوريني ويحيى حمدان القضاة بالمخطط الأمريكي الهادف لتصفية القضية الفلسطينية، المنحاز للإحتلال الإسرائيلي ويسعى إلى تكريس يهودية الدولة وتهجير الشعب الفلسطيني وابتلاع كامل الأرض الفلسطينية ضاربين بالقوانين الدولية وقرارات الأمم المتحدة عرض الحائط  دون أدنى اعتبار أو خوف .   

ودعا المتحدثون الى تعاون الجميع من مؤسسات وافرادا  لمقاومة مخططات اعداء الأمة الذين يحاولون طمس هويتها وتعلقها بالمقدسات الاسلامية، والاستيلاء على المزيد من الاراضي العربية في فلسطين المحتلة .

وقالوا المتحدثون في المهرجان الذي ادار فعالياته محمد القضاة " ابو مشعل " والتربوي المتقاعد يحيى عبد الله القضاة والمشرف التربوي الدكتور عمر عبد الرحمن القضاة ان صفقة القرن التي أعلن الرئيس الامريكي تهدف الى شرعنة الوجود الاسرائيلي على الارض الفلسطينية وكذلك المستوطنات الموجودة على الارض الفلسطينية ، لافتين الى ان الصفقة التي تشكل تهديدا للكيان الأردني بات لزاما علينا الوقوف خلف القيادة الهاشمية الحكيمة الوصية على المقدسات، و مساندة  القوات المسلحة الأردنية والأجهزة الأمنية ، وتعزيز حماية الجبهة الداخلية  والتصدي لها بكل السبل.

ولفت المتحدثون في المهرجان الى  الدور الذي لعبه الأردن لدعم القضية الفلسطينية والحفاظ على القدس والمقدسات بدعم من جلالة الملك عبد الله الثاني مؤكدين اهمية  الدفاع عن الاردن الذي واجه ويواجه تحديات وضغوطات جراء مواقفه العروبية، داعين الحكومة الى اتخاذ اجراءات سياسية عاجلة تترجم لاءات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى خطوات عملية من شأنها ان تعطل الصفقة وحماية المملكة .

وحيا المتحدثون في المهرجان نضال التضحيات الشعب الفلسطيني على أرض فلسطين العروبة الذين يتحدون العدو الصهيوني ببسالة وشجاعة دفاعا عن أرضهم ومقدساتهم والحفاظ عليها ، كما ثمنوا الدور البطولي للقوات المسلحة الأردنية ودفاعها عن فلسطين العزيزة والقدس أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.    

و قال رئيس اللجنة التنظيمية للمهرجان الأكاديمي الدكتور زكريا القضاة  أننا نقف جميعا صفا واحدا مع جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه ضد هذه الصفقة، مؤكدا التفاف أبناء العشيرة خلف قائد الوطن الوصي على المقدسات الإسلامية والمسيحية وأننا مع الشعب الفلسطيني في الحصول على حقوقه كاملة وعلى ترابه وعاصمتها القدس الشريف ، لافتا لمواقف جلالة  الملك حفظه الله تجاه القضية الفلسطينية لدليل واضح على الدور الهاشمي في التصدي لمؤامرة العصر  الخطيرة والخبيثة وكل ما ورد فيها من بنود. وقال ان الشعبين الأردني والفلسطيني في خندق واحد ضد هذه المؤامرة التي تستهدف الأردن  وأن الشعوب العربية والإسلامية ستلفظ أعداءها وكل من يحاول المساس بثوابت الأمة وفي مقدمتها القضية الفلسطينية .

الحكومة الى اتخاذ اجراءات سياسية عاجلة تترجم لاءات جلالة الملك عبدالله الثاني إلى خطوات عملية من شأنها ان تعطل الصفقة وحماية المملكة .

وفي نهاية المهرجان أصدر عشيرة القضاة داخل المملكة وخارجها بيانا أكدوا على ثوابت العشيرة متمثلة بولائها  لجلالة الملك عبد الله الثاني  والالتفاف حوله وحول العرش الهاشمي والدفاع عن الأردن العزيز ، وغالبا.