2026-04-03 - الجمعة
بذريعة الحرب.. استمرار إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ 35 على التوالي nayrouz السفارة السورية في رومانيا تستقبل طاقمها الدبلوماسي الجديد وسط ترحيب من الجالية nayrouz البرهان يشيد بدور المبدعين والفنانين والصحفيين في "معركة الكرامة" ويدعو لتعزيز وحدة الصف الوطني...صور nayrouz سيادة الأردن خط أحمر… والجيش العربي لا يحمي إلا سماء الوطن nayrouz الأرصاد الجوية تحذر من موجة غبار وتدني الرؤية في مناطق واسعة من المملكة nayrouz محمد عبده يحتفل بزفاف نجله بدر في جدة وسط حضور لافت من نجوم الفن والمجتمع nayrouz إستر إكسبوسيتو ومبابي.. ظهور واحد يشعل الشائعات وصمت يزيد الغموض nayrouz مارسيلو: من خطأ عابر إلى هوية خالدة… قصة شعر صنعت أسطورة nayrouz ألمانيا تبدي قلقها إزاء احتمال انسحاب الولايات المتحدة من حلف الناتو nayrouz بنغلاديش تبدأ إجراءات تقشفية لمواجهة أزمة الطاقة الناتجة عن التوترات في الشرق الأوسط nayrouz روسيا وأوكرانيا تتبادلان هجمات جوية جديدة بطائرات مسيرة وصواريخ nayrouz سقوط طائرتين مسيرتين في أربيل شمالي العراق nayrouz في يوم اليتيم العربي صندوق الأمان يؤكد أن تمكين الشباب الأيتام بالمجتمع مسؤولية وليس تعاطف nayrouz مزارع الشاي في جينغآن.. حين ترسم الطبيعة "بصماتها" وتزدهر الحياة الريفية...صور nayrouz حاملة الطائرات الأميركية "جيرالد فورد" تغادر كرواتيا nayrouz العالِم الأردني عادل الهلسة… من مادبا إلى العالمية في صناعة إطارات السيارات nayrouz تخريج دورة تخصصية في مركز بناء قدرات النوع الاجتماعي...صور nayrouz غوارديولا من بين الاسماء المطروحة لقيادة ايطاليا nayrouz ترامب يأمر برسوم جمركية جديدة على الأدوية ويعيد هيكلة الرسوم على المعادن nayrouz ترامب يربك نتنياهو ويفاجئ الإسرائيليين بتصريحات جديدة عن وقف الحرب على إيران nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

نهيان بن مبارك يتوج سارة العرموطي بالمركز الأول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
بحضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التسامح، اختتمت أمس، فعاليات النسخة السابعة من كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز، أحد أهم فعاليات الفروسية في المنطقة، والتي نجحت في استقطاب أعداد كبيرة من الزوار على مدار أيامها الثلاثة، حيث شهد اليوم الأخير من البطولة منافسات متألقة بين أمهر الفارسات والفرسان من مختلف أنحاء العالم.
وتوج معالي الشيخ نهيان بن مبارك الفارسات الفائزات بفئة الجائزة الكبرى هذا العام بكأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز، حيث حصلت الفارسة سارة حسين صالح العرموطي من المملكة الأردنية الهاشمية على المركز الأول، تلتها في المركز الثاني الفارسة الإماراتية نادية عبد العزيز تريم، أما عن المركز الثالث، فكان من نصيب الفارسة النرويجية أنيتا سندي.
وتوجهت الشيخة فاطمة بنت هزاع بن زايد آل نهيان رئيسة مجلس إدارة أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، ورئيسة نادي أبوظبي ونادي العين للسيدات، بالشكر والتقدير والعرفان إلى سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، «أم الإمارات»، على دعمها اللامحدود للمرأة الإماراتية، الأمر الذي ساهم في تحقيق الإنجازات والنجاحات المرموقة للمرأة الإماراتية، عاماً تلو الآخر.
وأضافت: «ما شهدته النسخة السابعة من نجاح كبير على صعيد المشاركة والحضور، هو دليل على نجاح الأكاديمية في أداء مهمتها المتمثلة في تعزيز مكانة أبوظبي وجهة للأحداث الرياضية الدولية، ودعم وتمكين بنت الإمارات في مجال الرياضة النسائية، لتتمكن من تمثيل الإمارات بشكل لائق، وأن تعتلي منصات التتويج في المحافل الرياضية الدولية».
وهنأت الشيخة فاطمة بنت هزاع جميع الفائزين في الكأس، وتقدمت بالشكر للمشاركين كافة على المستوى المشرف الذي قدموه خلال منافسات البطولة.
وبدورها، قالت الشيخة شمسة بنت حشر بن مانع آل مكتوم، رئيسة لجنة المنتخبات في اتحاد كرة الطائرة: «سعدت للغاية بوجودي اليوم في كأس فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز، ويغمرني الفخر برؤية الفارسات الإماراتيات، فهن بالنسبة لي الفرحة الكبيرة، وأتمنى لهن كل التوفيق في مسيرتهن الرياضية، وأن ينتقلن من نجاح إلى آخر في طريق احترافهن لرياضة الفروسية».
حضر منافسات اليوم الثالث، معالي جبر محمد غانم السويدي، المدير العام لديوان ولي عهد أبوظبي، واللواء الدكتور أحمد ناصر الريسي، رئيس اتحاد الفروسية والسباق، والشيخة شمسة بنت حشر بن مانع آل مكتوم، رئيسة لجنة المنتخبات في اتحاد كرة الطائرة، عارف حمد العواني، أمين عام مجلس أبوظبي الرياضي.
وقدمت النسخة السابعة من البطولة جوائز للمشاركين الفائزين، وصلت إلى 650 ألف درهم إماراتي بعد أن قام 159 فارساً وفارسة من 26 دولة من مختلف أنحاء العالم، باستعراض مهاراتهم وجذب الحضور إلى رياضة الفروسية التي ترسخ تراث دولة الإمارات الرياضي العريق.
وحرصت أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية على الاستمرار في التعاون الوثيق مع الأندية المحلية للفروسية وقفز الحواجز، الأمر الذي يساهم في نجاح كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز عاماً تلو الآخر، وإحداث تحول إيجابي كبير لهذه الرياضة، سعياً نحو تعزيز إرث رياضة الفروسية في دولة الإمارات بالتراث المحلي العريق، والمستويات الرفيعة لأنشطة تربية وركوب وسباقات الخيول في الدولة.
وقالت الفارسة سارة حسين صالح العرموطي الفائزة في المركز الأول بفئة الجائزة الكبرى: «حققت الفوز برفقة حصاني طوكيو، المنافسة كانت صعبة والتحدي بأعلى مستوياته، وأتقدم بالشكر لدولة الإمارات ولأكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية على تنظيم هذه البطولة الدولية التي لها مكانتها عالمياً، وأفخر بفوزي بالمركز الأول، وبتكريمي من قبل معالي الشيخ نهيان بن مبارك وزير التسامح في دولة الإمارات».
وتوجت الشيخة شمسة بنت حشر بن مانع آل مكتوم، رئيسة لجنة المنتخبات في اتحاد كرة الطائرة الفائزين بفئة الجائزة الكبرى المصغرة لكأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز هذا العام، حيث فازت الفارسة البريطانية جورجيا تيم بالمركز الأول، وحصدت البريطانية هولي آن كورد المركز الثاني، وجاءت التشيكية فالنتينا كوكوفا في المركز الثالث.
وشهد آخر أيام البطولة منافسات فئة «مواهب أكاديمية فاطمة بنت مبارك»، والتي تم إطلاقها للمرة الأولى العام الماضي، ما يعكس مساعي أكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية المستمرة لتعزيز مشاركة المرأة الإماراتية من مختلف الأعمار، وفي مختلف الميادين الرياضيّة.

المازمي بطلة «المنافسة المحلية»
أحرزت الفارسة عائشة محمد المازمي بالجواد «لونهيرز بي» جائزة المركز الأول في المنافسة المحلية الثانية، بمواصفات المرحلتين على حواجز (110) سم، وبمشاركة 68 فارسة من المنتسبات إلى أندية ومراكز الفروسية بالإمارات، ونجحت 21 فارسة في إكمال المرحلة الأولى دون خطأ، وواصلن الأداء في المرحلة الثانية، و10 فارسات منهن أكملن المرحلة الثانية دون خطأ واشتد التنافس بينهن حتى الفارسة قبل الأخيرة في قائمة المشاركات، وبفارق التوقيت فازت الفارسة عائشة المازمي مع «لونهيرز بي» من نادي الشارقة للفروسية، وأنهت المرحلة الثانية في زمن سريع بلغ (17.78) ثانية، فوز المازمي جاء على حساب الفارسة هارلي جيد نورث بالجواد «جليندال» من إسطبلات وادي العوير، حيث أكملت المرحلة الثانية في (18.36) ثانية.

الغامدي يحلّق بلقب الشباب إلى السعودية
حلق الفارس السعودي عبد الله الغامدي بجائزة لقب المنافسة الدولية لفئة الفرسان الشباب، بمواصفات الجولة مع تمايز على حواجز (135) سم، وتنافس على لقبها 18 فارساً وفارسة، ونجح منهم ثلاثة فرسان في الانتقال إلى جولة التمايز التي أكملها نظيفة دون خطأ فارسان، أولهما الفارس الغامدي والفرس «جويدينا»، وأنهى التمايز في (46.98) ثانية، تاركاً جائزة المركز الثاني للفارس الفلسطيني أيمن العنيس والجواد «جولدن بوي بي أس» والزمن (48.40) ثانية، ونال جائزة المركز الثالث الفارس الأيرلندي جاك ريان، والجواد «كويك ستار كيرفيك» بزمن التمايز (38.22) ثانية فقط، ولكن مع 4 نقاط جزاء نقلته مباشرة إلى المركز الثالث.
المصدر الاتحاد.