2026-07-03 - الجمعة
إمام المسجد النبوي: وصية النبي لابن عباس منهاجٌ جامع للإيمان والتوكل وحفظ حدود الله nayrouz إمام المسجد الحرام يدعو إلى تقوى الله وصلة الأرحام والإكثار من الطاعات في خطبة الجمعة nayrouz الفنانة لين الحايك تحيي أمسية غنائية على المسرح الجنوبي ضمن فعاليات مهرجان جرش 2026 nayrouz شارع الأعمدة الأثري يحتضن الفن الأردني للمرة الأولى في الدورة الأربعين من مهرجان جرش nayrouz الخضير: مهرجان جرش مشروع وطني يجمع الثقافة والتنمية الاقتصادية nayrouz فيديو.. مشادة بين مدير منتخب مصر ورجل أمن أميركي nayrouz هكذا حُفظ جثمان خامنئي خلال 4 أشهر nayrouz تحذير هام من الأمن السيبراني للأردنيين nayrouz أسعار الذهب في السعودية ترتفع اليوم.. عيار 24 يتجاوز 503 ريالات للغرام nayrouz تشييع جثامين ثلاثة شهداء ارتقوا جراء قصف استهدف خيمة للنازحين في مواصي خان يونس...صور nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الجمعة nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الجمعة nayrouz تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية nayrouz باكستان..مصرع 40 شخصًا في سقوط حافلة داخل وادٍ عميق nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الجمعة nayrouz وفاة الشاب هيال عوده سالم الريض الديكه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz ناغلسمان يستقيل من تدريب منتخب المانيا nayrouz البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى nayrouz مجلس الأمن يطالب بوقف فوري لاعتداءات إيران وفتح مضيق هرمز nayrouz النفط يستقر مع تحسن التدفقات عبر هرمز nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3/7/2026 nayrouz النعيمات ينعون والد المقدم الركن مرزوق الدبايبة nayrouz وفاة الشيخ جمال داود مسلم والد العقيد الركن المتقاعد أنور الرواحنة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-7-2026 nayrouz وفاة المفكر والكاتب الصحفي الأردني فاروق القاضي nayrouz وفاة الحاج صالح منصور القضاة (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الحاجة بديعة عادل عبدالمجيد مهيار (أم عبيدة)، nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-7-2026 nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والد المشرفة التربوية نانسي النظامي nayrouz الأب يلحق بابنه بعد 4 أعوام.. مأساة غرق تتكرر وتحزن الأردنيين في إربد nayrouz وفاة الشاب معاذ فريد محمد عبيدات إثر حادث سير في الولايات المتحدة nayrouz العميد الركن المتقاعد انور عبد الحليم العوايشة" ابو أيمن " في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج جميل أحمد القرالة (أبو سامر) nayrouz محمد سليمان الدحالين في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30-6-2026 nayrouz وفاة والدة الدكتور أمين أبو حجلة.. الحاجة هدنة شاهين تترجل بعد مسيرة حافلة بالإيمان والعطاء nayrouz وفاة الشيخ محمد الزحراوي مؤذن المسجد العمري الكبير في الرمثا nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-6-2026 nayrouz وفاة الحاج حمود مرجي الغماس السرحان "أبو فايز" nayrouz قبيلة بني صخر وآل الزبن ينعون الفقيدة ريم سلامة فرحان الزبن (أم تركي) nayrouz

وزارة المياه والري تعقد سلسلة برامج تدريبية قيادية بالتعاون مع GIZ

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
رعى أمين عام وزارة المياه والري المهندس علي صبح توزيع شهادات البرنامج التدريبي لقادة قطاع المياه على سلسلة برامج قيادية بحضور نائب امين عام سلطة المياه فراس العزام ومديرة عام مشروع المياه في وكالة التعاون الالماني(GIZ) في الاردن فراوكا نيومان  وعدد من كبار مسؤولي المياه ضمن مبادرة قطاع المياه لتطوير القدرات الفنية والهندسية والمعرفية للعاملين في قطاع المياه في جميع الادارات  والمؤسسات التابعة لها بهدف تعزيز مستوى الخبرة والكفاءة ورفد القطاع بالخبرات العالمية الحديثة وتطوير مهاراتهم والممول من قبل الوزارة الاتحادية الالمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية (BMZ) وتقوم الوكالة الالمانية بتنفيذه بالتعاون مع مركز الملك عبد الله للتميز في كل من وزارة المياه والري وسلطة وادي الاردن. 
واكد الامين العام ان البرنامج المتقدم تضمن برامج حول مهارات القيادة الرئيسة والتفكير المنظم والاتصال المهني وتطوير مهارات الافراد وبناء الفريق وتمكين وتحفيز الموظفين من التعامل مع كافة التحديات والتطوير الاستراتيجي وادارة المشاريع وكذلك تقييم اداء العاملين معهم .
واشار المهندس صبح ان هذه البرامج ترتكز على الاسهام بالمساعدة والنهوض بأداء موظفي قطاع المياه من خلال تنويع مصادر المعرفة والخبرة بما ينسجم مع الرؤى الاستراتيجية لقطاع المياه في التعاطي مع كافة التحديات وابرزها الادارة الكفوءة لمصادر المياه وخفض الفاقد وكذلك تطوير البناء المؤسسي من خلال تطوير مصادر المياه . 
وزاد ان البرنامج يشمل كذلك برامج التعرف على اخر التطورات العلمية والعالمية بما يكفل خلق طاقات قادرة على بناء المستقبل الواعي من خلال التأهيل العملي والعلمي واكسابهم القدرة في التعاطي مع التحديات المائية التي يواجهها قطاع المياه ، اضافة الى بث روح التنافس  بين الموظفين والذي يؤدي الى التطوير الذاتي  وانعكاسه على البيئة الوظيفية مؤكدا حرص الوزارة على اهمية مثل هذه البرامج في تعزيز الاستفادة من الخبرات الدولية مؤكدا ان التعاون بين الاردن والمانيا في قطاع المياه يعد نموذجا للتعاون الناجح خاصة في مواجهة اعباء اللجوء السوري .
وشمل البرنامج التدريبي العاملين في سلطة وادي الاردن بمشاركة د. ابراهيم الروابدة المدير التنفيذي لمركز الملك عبد الله للتميز ضمن برامج القيادة لجائزة الملك عبد الله بهدف تطوير الاداء المؤسسي والاداري للعاملين في سلطة وادي الاردن .
من جهتها بينت مدير وكالة التعاون الالماني GIZ فراوكا  نيومان  ان التحديات المائية التي تواجه الاردن كبيرة وتحتاج الى تكاتف جميع الجهود واسناد قطاع المياه بكافة الامكانيات المالية والفنية والعملية وان الحكومة الالمانية ومؤسساتها والوكالة الالمانية فخورة بتركيزها  ودعمها لقطاع المياه في الاردن والذي يشكل اولوية تنموية هامة لذلك جاء عقد هذه البرامج التدريبية لتطوير القدرات والمعرفة للموظفين بقطاع المياه.
و قام امين عام وزارة المياه والري ومديرة مشروع المياه في الوكالة الالمانية GIZ بتوزيع الشهادات على المشاركين بالبرنامج  .