2026-01-02 - الجمعة
وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz علي الكيفي الحمّاد يهنئ جلالة الملك وولي العهد والشعب الأردني والقوات المسلحة بالعام الجديد 2026 nayrouz كوادر الإنارة بلدية الزرقاء تعمل على صيانة الوحدات خلال المنخفض الجوي...صور nayrouz حادث مأساوي على الممر التنموي… وفاة شخص دهسًا بمركبة شحن nayrouz "روسيا تعلن إسقاط 64 طائرة مسيرة أوكرانية خلال ليلة واحدة" nayrouz "الاتحاد اللبناني يوقف جاد الحاج مبارتين بعد طرده أمام الرياضي nayrouz ترسية مشروع بقيمة 155.09 مليون ريال لصالح شركة الخريِّف في جدة nayrouz وفاة المذيعة المصرية نيفين القاضي بعد صراع مع المرض nayrouz سفارة السعودية لدى روسيا: اتفاقية الإعفاء من التأشيرة لم تدخل حيز التنفيذ nayrouz الأردن يدين قرار الاحتلال الإسرائيلي سحب صلاحيات "الحرم الإبراهيمي" من بلدية الخليل nayrouz سوريا تبدأ تداول العملة الجديدة وإجراءات حكومية لضمان استقرار السوق وحماية المستهلكين nayrouz مصرع 7 أشخاص وفقدان العشرات إثر غرق قارب مهاجرين قبالة سواحل غامبيا nayrouz تعرف على السنن المستحبة في يوم الجمعة nayrouz المزارعون والمنخفض.. تعويض الأضرار يسهم باستدامة الإنتاج nayrouz روبرتو كارلوس يطمئن جماهيره بعد عملية قلب ناجحة وينفي تعرضه لأزمة قلبية nayrouz معرض الأحياء البحرية في العقبة يغلق للصيانة حتى منتصف 2026 nayrouz بلدية حوض الديسة تعلن افتتاح غرفة طوارئ nayrouz ارتفاع الطلب على الغاز و180 مليون لتر كاز يستهلكها السوق المحلي سنويا nayrouz سلطة وادي الاردن : بدء فيضان سد زرقاء ماعين nayrouz مدن ذكية وأحلام مشتركة: الكويت على خط التنمية الجديد nayrouz
وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz

تكريم جامعة التشيك وجامعة بنسلفانيا وجامعة نيويورك بتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
في اليوم الختامي لتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020 الذي تنظمه جامعة خليفة للعلوم والتكنولوجيا، قام معالي الدكتور مغير خميس الخييلي، عضو المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي ورئيس دائرة تنمية المجتمع بتكريم الفريق المكون من جامعة التشيك التقنية وجامعة بنسلفانيا وجامعة نيويورك والذي فاز في التحدي الكبير، كما كرم معاليه الفائزين في فئات التحدي الثلاث من تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020 والذي امتد لثلاثة أيام.
وقام معالي الدكتور مغير خميس الخييلي بتسليم الفرق الفائزة في الفئات الثلاث للتحدي الأول والثاني والثالث العديد من الجوائز القيمة خلال حفل التكريم.
وشهد حفل الختام حضور معالي حسين بن إبراهيم الحمادي، الرئيس الأعلى لتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020 والدكتور عارف سلطان الحمادي، نائب الرئيس الأعلى لتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020 ومعالي الدكتور محمد المعلا، عضو اللجنة التوجيهية لتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020 إضافة لحضور ممثلي الجهات الراعية للتحدي والمسؤولين والشركاء وممثلين عن القطاع الأكاديمي وقطاع البحوث والقطاع الصناعي ومؤسسات القطاع الحكومي، وأعضاء الفرق المشاركة بتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020.
وفي التحدي الكبير، فاز فريق الجامعات الثلاثي المكون من جامعة التشيك التقنية وجامعتي بنسلفانيا ونيويوك بالمركز الأول، وجاء فريق جامعة بون بالمركز الثاني، في حين حظي فريق مكون من أعضاء من جامعة البولوتكنيك في مدريد وجامعة بابلو أولفيدي وجامعة بوزنان للتكنولوجيا والمركز الوطني الفرنسي للبحث العلمي بالمركز الثالث. أما في التحدي الأول، فقد حل فريق معهد بكين للتكنولوجيا بالمركز الأول، في حين جاء الفريق المكون من جامعة التشيك التقنية وجامعة بنسلفانيا وجامعة نيويورك، وفريق جامعة طوكيو في المركزين الثاني والثالث على التوالي. وفي التحدي الثاني حاز الفريق الذي ضم ثلاثي الجامعات (التشيك التقنية وبنسلفانيا ونيويورك) على المركز الأول، فيما جاء فريق (نمبرو) من جامعة بون  ثانياً وفريق جامعة الدنمارك التقنية ثالثاً. وفي التحدي الثالث، فقد حل فريق جامعتي إشبيلية التقنية ولشبونة في المركز الأول فيما جاء فريق جامعة الدنمارك التقنية وفريق جامعة نيو ساوث ويلز في سدني في المركز الثاني.
يذكر أنه في تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020 تمت الموافقة على 32 فريقاً من أصل 134 فريقاً مرشحاً من 17 دولة حول العالم مشاركة في التحدي.
وفي هذه المناسبة، قال الدكتور عارف سلطان الحمادي: "تؤكد النسخة الثانية من تحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت على المكانة التي يحظى بها تحدي محمد بن زايد العالمي كأحد أهم المسابقات العالمية في مجال الروبوتات والذكاء الاصطناعي، كما تؤكد على المكانة التي تحظى بها جامعة خليفة كمؤسسة رائدة في مجال التعليم العالي والتي تسعى دائماً إلى تحريك عجلة الابتكار في جميع مجالات العلوم والهندسة والتكنولوجيات الحديثة."
وأضاف: "نتقدم بالتهنئة لجميع الفائزين بتحدي محمد بن زايد العالمي للروبوت 2020، سواء في التحدي الكبير أوالتحديات الثلاثة، حيث تستحق هذه الفرق التكريم لما أبدوه من التزام وتصميم ومثابرة خلال المسابقة والذي ساهم بشكل متواصل في رفع مستوى التميز الذي جسدته الروبوتات ذاتية التحكم. يتضح لنا من خلال هذا التحدي كيفية التطور المتواصل الذي يطرأ في عالم التكنولوجيا، والذي سيجعل من المركبات الجوية والأرضية ذاتية التحكم جزءاً أساسياً من حياتنا اليومية".