2026-06-11 - الخميس
الأردن يرسل مخبزا متنقلا إلى لبنان nayrouz وفاة أول شاب يمني بسبب ”نظام الطيبات“ nayrouz أكسيوس: حكومة نتنياهو تبحث تمويل 61 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية nayrouz وفاة يسرى شافع الأحمد العمري "أم محمد " nayrouz الذهب ينتعش من أدنى مستوى في 6 أشهر مع ترقب بيانات أميركية nayrouz الحوثيون ينشرون منصات صواريخ تمهيداً لإغلاق مضيق باب المندب nayrouz النفط يرتفع مع إعلان إيران إغلاق مضيق هرمز عقب ضربات أميركية nayrouz السعودية تعلن اكتشاف نقوش صخرية تحمل اسم الخليفة عمر بن الخطاب nayrouz ترامب: الإيرانيون طلبوا مني وقف القصف وسيتوقف قريبا.. وإيران تنفي nayrouz 22 دولة تطالب إيران بالتوقف عن مهاجمة أفراد "على أراضيها" nayrouz مفوضية اللاجئين: تراجع أعداد النازحين قسرا عالميا لأول مرة منذ عقد في 2025 nayrouz طالبان توسع حظر الهواتف الذكية ليشمل الموظفين والطلاب في أفغانستان nayrouz فيفا يعلن الطاقة الاستيعابية للملاعب الـ16 nayrouz إيران: إغلاق مضيق هرمز بعد الهجمات الأميركية.. والجيش الأميركي: السفن التجارية تواصل عبور المضيق nayrouz القيادة المركزية الامريكية تعلن شن ضربات استهداف قدرات عسكرية إيرانية nayrouz فيفا تعلن دخول لوائح جديدة لانتقالات اللاعبين حيز التنفيذ في 2027 nayrouz إيران تهدد مجددا بالانسحاب من كأس العالم 2026 nayrouz الرحامنه يكتب ذكريات وطن جميلة في يومي التاسع والعاشر من حزيران في كل عام nayrouz جويعد يتابع سير انتخابات مجالس شبكات المدارس nayrouz جنوب إفريقيا تستعد لاختبار أستيكا أمام المكسيك nayrouz

ابو رمان : نثمن رفع الحد الأدنى للأجور و من غير العدل تأخير تطبيق القرار

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
وجه النائب معتز أبو رمان رسالة شكر لوزير العمل الدكتور نضال البطاينة على ايفائه بوعده برفع الحد الأدنى للإجور واستجابته لمطالب فئة كبيرة مظلومة من العاملين في المصانع و الشركات ومختلف القطاعات وموظفي الامن و الحماية من المتقاعدين العسكريين و الذين كانوا يتقاضون رواتبهم على الحد الأدنى للأجور السابق و البالغ "٢٢٠" دينار فقط ، وبموجب القرار الجديد سيلزم اصحاب العمل بعد إقراره برفع رواتب موظفيهم لتصبح ٢٦٠ دينارا بغض النظر عن العقد السابق .

وطالب ابو رمان بتطبيق القرار فورا بمجرد إقراره كما نصت المادة ٥٢ من قانون العمل وقال إن الانتظار لغاية بداية العام المقبل يخالف الأسس القانونية ، و هو اجراء غير مسبوق سيكون على حساب رمق الفقراء و أجورهم.

و ذكر أن القانون ألزم الحكومة بمراجعة الحد الأدنى للاجور بداية كل عام ، و اضاف كون ان اللجنة الثلاثية توافقت على القرار على مبلغ واحد ، وعليه يجب أن يحوّل القرار إلى الجريدة الرسمية دون اللجوء إلى تحويله لمجلس الوزراء للبنت فيه.

اضاف إن قرار رفع الحد الأدنى للإجور طال انتظاره و كنا نأمل بوصوله الى "٣٠٠" دينار بحسب المذكرة النيابية الثانية التي تقدمنا بها بأغلبية ١٢٠ عضوا الى الحكومة وأنه سيتقدم بمذكرة نيابية ثالثة مستقبلا" لإعادة رفعه بعد سريان تطبيق القرار الجديد".

و يذكر ان النائب معتز أبو رمان كان تبنى المذكرة النيابية الأولى ايضا" وصولًا الى ٢٢٠ دينارا من ١٩٠ دينارا سابقًا" و التي اقرت عام ٢٠١٧ في عهد حكومة الملقي ، و يعتبر القرار الجديد هو الرفع الثاني بعد مرور اقل من ٣ أعوام.

وشكر ابو رمان جهود اللجنة الثلاثية الممثلة بالعمال وأصحاب العمل والوزارة ، على شعورهم مع الموظف و العامل و دعمه في ظل الغلاء و صعوبة سبل الحياة .