2026-01-01 - الخميس
90 دقيقة من الثبات خلال مواجهة الكونغو والسنغال...فيديو nayrouz مليار دولار القيمة الإجمالية لإنتاج قطاع صناعة الأسمدة في الاردن nayrouz الشهامة الأردنية في أبهى صورها في مكة المكرمة من الشيخ عباس حلاوة nayrouz التعليم العالي تحسم الجدل بشأن آلية احتساب النقاط الجديدة في صندوق دعم الطالب nayrouz جولة مسائية لأمين عام وزارة السياحة ومدير الشرطة السياحية ليلة رأس السنة الميلادية...صور nayrouz ربا رباعي تكتب رسائل nayrouz رونالدو أعلى اللاعبين دخلاً في العالم nayrouz القوات الروسية تدمر أكثر من 6500 مسيرة أوكرانية فوق عدة مناطق خلال شهر nayrouz وزارة الداخلية الإيطالية تعلن انخفاض عدد المهاجرين الوافدين بحرا عام 2025 nayrouz محطات آسيوية وعالمية مهمة تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد nayrouz الفاهوم يكتب عام جديد… أمل يتجدد وحلم يكبر nayrouz الرئيس الكوري الجنوبي يؤكد أنه سيواصل الجهود لإعادة العلاقات بين الكوريتين nayrouz خبير الزلازل الهولندي يحذر العالم من زلزال محتمل بداية 2026 nayrouz الجيش الأمريكي يعلن مقتل ثلاثة أشخاص في ضربات استهدفت قوارب تهريب nayrouz امريكا تفرض عقوبات على الشركات العاملة في قطاع النفط الفنزويلي nayrouz بعد 10 عقود من الهدوء.. بركان إندونيسي يعيد المخاوف ويجبر على عمليات إجلاء nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz الصومال تتولى رئاسة مجلس الأمن الدولي للشهر الحالي nayrouz أمطار غزيرة وتحذيرات من تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة nayrouz محلل: 2026 عام المشاريع الكبرى.. وإجراء تعديل وزاري قريب "غير وارد" nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz وفاة الحاج عبد الفتاح فليح النجادا(ابو خلدون) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 30 كانون الأول 2025 nayrouz عبدالوالي محمود عبد الرحيم الحوامده "ابو احمد" في ذمة الله nayrouz والد اللواء الركن حسان عنّاب في ذمّة الله nayrouz نعي وفاة الأستاذ أحمد الدسيت من عشيرة آل الدسيت في قبائل بئر سبع nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لوفاة فواز الزهير... رجل من رجالات الوطن والأمن العام nayrouz ماجد دهاج الحنيطي "ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة عدنان خلف المعايطة " أبو فارس" nayrouz تشييع جثمان العميد الطبيب فايز أحمد الكركي في محافظة الكرك nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 29-12-2025 nayrouz وفاة الحاج محمد ذيب البطاينة (أبو زياد) nayrouz قبيلة عباد : الشكر لكل الأردنيين والقيادة الهاشمية على مواساتنا nayrouz عشيرة الخطبا تودع أحد رجالتها الوجيه الفاضل الشيخ محمود عوده الخطبا nayrouz ذكرى وفاة أمي الغالية أم عطية تصادف اليوم nayrouz

وزير التربية يعلن اطلاق المنصة الالكترونية للتعلم عن بعد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
أعلن وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي، بدء العملية التعليمية على منصة التعليم الالكتروني للوزارة www.darsak.gov.jo ، التي تم اطلاقها اليوم الاحد، من الساعة السابعة صباحا وحتى الرابعة مساء لجميع الصفوف من الاول الاساسي وحتى الصف الثاني عشر.

وقال النعيمي خلال ايجاز مشترك صباح اليوم الاحد مع وزير الدولة لشؤون الاعلام امجد عودة العضايلة، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى غرايبة، في المركز الوطني لادارة الازمات، ان اطلاق المنصة، جاء ترجمة للتوجيهات الملكية السامية والمتابعة المستمرة من رئيس الوزراء لضمان حق الطلبة في التعليم، وفي اطار حرص الوزارة على استمرار التعليم خلال فترة تعليق الدراسة في المدارس في هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة. واكد اهمية المنصة التي تم اطلاقها بجهود وطنية مشتركة لتوفير محتوى الكتروني تعليمي مجاني للطلبة في جميع الصفوف، داعيا الطلبة الى متابعة دروسهم والتخطيط لها مسبقا مع اولياء الامور، الذين يقع عليهم دور كبير في هذه المرحلة في متابعة تعلم ابنائهم وتنظيم الجداول الدراسية الخاصة بهم واستكمال حل واجباتهم الدراسية. وقال ان المحتوى الالكتروني للمنصة، يضاف الى الدروس التي تبث ايضا على القنوات التفلزيونية الجديدة "Jo Darsak 1& 2" المخصصة ايضا للطلبة في جميع المراحل الدراسية.

وبين وزير التربية والتعليم، ان المحتوى الالكتروني للمنصة، تم اعداده بشكل مهني بالتعاون بين الوزارة ووزارة الاقتصاد الرقمي والريادة والشركاء العاملين في هذا المجال، وبخاصة منصة ادراك، وجو اكاديمي، وموضوع، وابواب، مؤكدا اهمية متابعة الطلبة للمنصة اولا بأول وكل يوم، حيث يفقد الطالب حقه في تصفح المحتوى اذا فاته في يوم ما.

وفيما يتعلق بطلبة التوجيهي، قال الدكتور النعيمي، "لا تقلقوا على أوقاتكم ولا مستقبلكم"، داعيا اياهم الى الاستمرار على متابعة الدروس وحضورها على المنصة الالكترونية الجديدة والقناة الرياضية للتلفزيون الاردني، وصولا الى موعد الامتحانات الذي تم اعلانه من قبل.

وقال "كونوا على يقين بأن الوزارة معكم ولا تقلقوا على مستقبلكم الاكاديمي"، فيما طمأن اولياء الامور بان مستقبل ابنائهم محل اهتمام الوزارة وحرصها، معربا عن امله في تجاوز هذه المرحلة في اقصر وقت ممكن.

وفيما يتعلق بالطلبة الدارسين على البرامج الدولية، أكد النعيمي، ان الوزارة حريصة عليهم وانها تتابع ذلك مع المؤسسات والجهات الدولية المختصة مثل كامبردج، واكسفورد، وادكسل، والكولج بورد، والبكالوريا الدولية، ووضعتها في صورة اجراءاتها وطبيعتها والانتقال للتعلم عن بعد عبر التعليم الالكتروني والبث التفلزيوني.

وقال ان الوزارة طلبت من هذه الجهات اعادة جدولة الامتحانات ريثما يعود الطلبة الى مدارسهم، حيث ستضع الوزارة الطلبة بصورة التنسيق مع هذه الجهات اولا باول.

وكشف النعيمي، ان الوزارة بصدد اطلاق برنامج تدريبي للمعلمين لتمكينهم من ادوات توظيف التكنولوجيا في التعليم واعداد المحتوى الالكتروني ووسائل تقييم الطلبة، لافتا الى ان الوزارة تدرك تماما ان المحتوى الالكتروني قد لا يكون بالجودة المناسبة الان، الا انها ستستفيد من هذه التجربة وتعمل على تطويرها في المستقبل خدمة للطلبة واولياء الامور والعملية التعليمية في الاردن. واعرب عن تقدير الوزارة للدور الكبير لكل شركائها في هذه المرحلة، وكذلك المعلمين والمعلمات واولياء الامور والشباب الرياديين لانجاح هذه المرحلة المهمة في تاريخ العملية التربوية والتعليمية الاردنية.